[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты глазури, мастики.... (покрытие тортов и...)
Рецепты глазури, мастики....
БагираDate: Четверг, 2006-11-23, 6:41 PM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Глазурь из ирисок
200 г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т.п.)
40 г сливочного масла
1/4 стакана молока или сливок
1-2 столовых ложки сахарной пудры

Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить при помешивании до полного растворения
***********************************************
Сливочная
1 стакан сахара
1 стакан 30%-ных сливок
1 чайная ложка сливочного масла
ванильный сахар

Сливки и сахар поместить в маленькую кастрюлю и варить, помешивая, 10-15 минут, пока масса не загустеет. Добавить размягченное сливочное масло, заправить ванильным сахаром, растереть до однородности и сразу же использовать.

 
ЛюбашаDate: Четверг, 2006-11-23, 9:05 PM | Message # 2
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ой, как вовремя темку завели, мне как раз нужны сейчас глазури wink
 
БагираDate: Суббота, 2006-12-02, 11:14 AM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Любаша, очень рада что пригодилось wink
 
БагираDate: Суббота, 2006-12-02, 11:14 AM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Несколько рецептов из того что я собирала к себе в копилку
Мастика

Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт – будет слишком жестко.

Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т.д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает – завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики – желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, то не подойдёт
******************************************

Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин – 10г., сахарная пудра 900 г., вода 10 ст.ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны

***************************************************
Марципан

300гр молотого в порошок миндаля
200гр caster sugar (можно взять сахарный песок мелкого помола)
200гр сахарной пудры
цедра 2 лимонов
1ч.л. миндального экстракта
2 белка от средних яиц

Только песок я не применяю, а беру на 300г миндаля 300г сахарной пудры. +пудра для подмешивания и раскатывания.
Раскатываю марципан толщиной 3-5 мм. Раскатывается легко. Т.к. вкус марципана мне нравится, особенно не стараюсь сделать его тончайшим. А вот с мастикой наоборот. стараюсь сделать её как можно тоньше, хотя работать с тонким листом становится намного труднее. Я делаю толщину мастики менее2 мм местами. Это совсем необязательно Можно считать это моим пунктиком Сделай потолще, будет намного легче работать
**************************************************
Мастика из маршмелоу

1 чашка маршмеллоу
1 ст л воды
1 1/2 - 1 3/4 чашки сахарной пудры

Т.к. пропорции эти приблизительные, пудры может пойти больше. С мастикой все очень просто. Первый раз я по рецепту делала, маршмелоу в чашку исправно засовывала . А потом все на глаз: маршмелоу кинула, воды плеснула - и в микро. А пудры добавляю до нужной консистенции без отмериваний. Консистенция должна быть приятная, мягкая, но не слишком, чтобы изделие небольшого размера, типа розочки,форму сохраняло. Только пудру обязательно просеивать надо. А во время работы прикрывать массу влажной салфеткой или полотенцем. Быстро сохнет. Если масса засохла, то я просто смачиваю руки водой и мну её до эластичности. Много отходов получается, к рукам прилипнет, но зато не надо новую порцию делать.
*************************************************
Сахарная мастика на сгущенном молоке

160г сухого молока, 160г сах пудры, 200г сгущенного молока, 2 ч ложки сока лимона, 1 ч ложка коньяка при желании

Сух молоко и пудру перемешать, просеять горкой на стол, сделать углубление и постепенно влить сгущ молоко. Вымешивать мастику до тех пор, пока она не станет эластичной
******************************************************
Сахарная мастика на желатине с крахмалом

500 г пудры
50 г крахмала
6 г желатина
55 г холодной воды

Желатин замочить, дать набухнуть, добавить несколько капель лимонного сока, подогреть, чтобы желатин полностью распустился. Крахмал перемешать с пудрой, просеять, добавить желатин. Размешать миксером, затем вымесить руками.

 
БагираDate: Пятница, 2007-05-11, 7:42 AM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Помню была такая темка, но найти что то не могу? wacko
Крем на йогурте
Необходимо: 10-12 г желатина, 100 г ягод (например малины или клубники), 50 г сахара, 300 г йогурта, 250 г творога 20% жирности Замочить желатин в достаточном количестве воды. Ягоды вымыть и раздавить вилкой в кастрюле. Добавить сахар и довести до кипения. Можно добавить 1 ст. ложку воды или сока. Желатин отжать и распустить в горячей ягодной массе. Йогурт и творог хорошо размешать и добавить слегка остуженную ягодную массу.
 
БагираDate: Пятница, 2007-05-11, 7:44 AM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Крем яблочный
Необходимо на 8-10 яблок: 1 лимон, 200 г сахара, 20 г сахарной пудры, 2 белка, 15 г желатина. Яблоки очистить, нарезать дольками и чуть-чуть поварить в кастрюле, налив немного воды. Протереть через сито в глубокую кастрюлю, добавить сахар, цедру лимона и его сок. Добавить взбитые до густоты два яичных белка. Когда крем посветлеет и загустеет, влить в него замоченный и прокипяченный желатин, быстро вымешивая массу, выложить ее немедленно в пирог. Через 15 мин подавать на стол.
--------------------------------------------------------
Крем кокосовый
Необходимо: 1/2 л молока, 75 г кокосовой стружки, 2 желтка, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г желатина, 1/2 л сливок, 40 г вишневого ликера. Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку, варить на небольшом огне 20 мин. Процедить через очень мелкое сито, отжать. Молоко смешать с желтком, сахаром и ванильным сахаром, нагревать на водяной бане 5 мин, постоянно помешивая. Добавить распущенный желатин. Крем поставить в прохладное место. До загустевания подмешать взбитые сливки и ликер. Поставить крем на 2-3 часа в холодильник.
 
БагираDate: Пятница, 2007-05-11, 7:44 AM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Крем сливочный
Взять 1,5 молока, 1 стакан сахара, 2 яйца. Все это хорошо перемешать, потом поставить на - огонь и довести до кипения, все время помешивая, (чтобы белок не свернулся, лучше взять алюминиевую кастрюлю). Когда масса закипит, снять и остудить ее. Затем в 400 г размягченного масла влить в несколько приемов остывшую массу, крем взбить.
 
AntikDate: Среда, 2008-07-30, 0:14 AM | Message # 8
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира,а моя мама сливочный крем делала немного по-другому. Когда молоко с сахаром и яйцами закипала,она вливала смесь столовой ложки муки и полстакана молока,помешивая, как на заваривания крахмала.Как смесь загустевала,снимала кастрюлю с плиты и давала остыть.Потом по две столовые ложки втирались в мягкое масло ,до однородности и в результате получался однородный сливочный крем. Можно и без яиц.
Я давно им не пользуюсь,очень жирный перешла на сметанный.
 
AntikDate: Среда, 2008-07-30, 0:18 AM | Message # 9
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Крем сметанный
500 грамм сметаны,можно 15-ти процентной,можно
большего процента,
стакан сахара.
Приготовление :
Все хорошо взбить и поставить на полчаса в холодильник на загустеение.
 
AntikDate: Среда, 2008-07-30, 0:26 AM | Message # 10
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Крем заварной

0,5 литра молока,
2-3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 столовая ложка муки,
50 гр сливочного масла.
Приготовление :
1.Нагреть молоко на слабом огне.
2.Смешать сахар,яйца ,муку и развести стаканом молока.
3.Как молоко в кастрюльке станет подниматься,тонкой
струйкой ввливать яично-мучную смесь,помешивая,
чтоб не подгорело и не было комков.
4.Как смесь начнет густеть,снять кастрюлбку с огня и
втереть м горячий крем масло.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты глазури, мастики.... (покрытие тортов и...)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: