[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепт хвороста, пончиков
Рецепт хвороста, пончиков
БагираDate: Понедельник, 2008-06-09, 6:12 PM | Message # 11
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Аля пончики или тяп ляп и готово biggrin
стакан кефира, 1 яйцо, сахар по вкусу
1 ч.л соды
муки как на густые оладьи
Предисловие: biggrin Хотела сделать хворост, но когда начала замешивать тесто, поняла, что будет лень сейчас раскатывать тесто и заворачивать его. Муки положила чуть меньше и отщипавая кусочки кидала просто в масло Готовые посыпать сахарной пудрой

Вот такая консистенция теста

И вот такие кусочки отщипываем (к рукам липнет)
 
ТатьянаDate: Пятница, 2008-06-13, 9:28 PM | Message # 12
НовичОк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Сейчас:

НАГРАДЫ
Алинес,
Спасибо за рецепт Кребли.Толька у меня один вопрос. Вы покупаете кефир русском или в немецком магазине. smile


Post edited by Татьяна - Пятница, 2008-06-13, 9:40 PM
 
TanjaDate: Понедельник, 2008-11-24, 7:59 PM | Message # 13
НовичОк
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Сейчас:

НАГРАДЫ
Хворост от Татьяны

Понадобится: 3 яйца, водка, мука, сахар, растительное масло, соль.

В миску разбить 3 яйца, и влить водку ( 3 половинки скорлупы от яйца), добавить соль, перемешать и влить эту смесь в муку, вымесить тесто как на пельмени. Накрыть его и дать полежать минут 30. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто очень тоненьким слоем. Разрезать круг раскатанного теста на полоски шириной 3 см, затем наискосок разрезать каждую полоску на части длиной 10 см. Сделать посередине каждой полученной части продольный разрез (примерно 3 см), в этот разрез продеть один из концов и вытянуть его. Обжаривать порциями с двух сторон в кипящем масле в толстостенной посуде (я использую чугунный казан) до золотистого цвета. Сразу после жарки посыпать каждую порцию сахаром.
Из-за водки хворост получается хрустящим, а так как в тесто не кладется сахар, то не очень сладким.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить, он очень нравится детям.

 
AntikDate: Вторник, 2008-11-25, 1:33 AM | Message # 14
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки ,зайдите на "Еврейский " раздел. Там два рецепта
пончиков для Хануки. Третий я не выложила вчера,устала.
Вспомнила хворост .У меня тоже есть рецепт с водкой. Надо
посмотреть в тетрадке .Этот рецепт меня когда-то выручил.
Я вела женский клуб много лет назад .У нас не было денег и
я сделала хворост .Только тоньше ,чем на фотографиях.
Получилось очень много. 50-т женщин пили с ним чай и
было весело .Совсем,как Иисус тремя хлебами накормил
толпу.
Теперь много разных рецептов печенья и я про хворост
забыла. Надо внучкам пожарить. Ведь скоро у нас Ханука.
А на Хануку едят все пожаренное на растительном масле.
 
AntikDate: Вторник, 2008-11-25, 1:37 AM | Message # 15
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девочки,а почему я официант ? Моя старшая внучка часто
так играет. Она одевает передник и говорит: " Я мельцерет .",
т.е. официантка и накрывает стол к обеду. У них так
называют дежурных в дет-саду.
 
БагираDate: Понедельник, 2009-06-08, 9:49 PM | Message # 16
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Хворост «Неженка»
Берем 3 яйца, 3 желтка, 2 ст. ложки теплой кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара, добавляем муку.

Смешать все компоненты, замесить тесто, как на пельмени. Пусть постоит минут 20-30. Раскатать пласт толщиной 2-3 мм, нарезать на полоски и обжарить в жире до золотистого цвета.

Дать жиру стечь и посыпать сахарной пудрой.

 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепт хвороста, пончиков
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: