[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепт хвороста, пончиков
Рецепт хвороста, пончиков
БагираDate: Вторник, 2008-06-03, 1:43 AM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое те- сто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде розочек; для этого вырезать из него кружки разных размеров, положить один на другой, придавить серединку, а по краям кружков сделать прорезы. Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть ви- лкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей. На 2 1/2 стакана муки - 3 желтка, 1 ст.ложку сахара, 2 ст.ложки коньяка, 1 ст.ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока и стакан топленого масла или смальца для жарения.

Хворост 1. СОСТАВ: 2.5 ст муки, 3 желтка, 1 ст ложка сахара, 2 ст ложки коньяка 1ст ложка сметаны, 1/4 ст ложки соли, 1/2 ст молока, 1 ст топленого масла Все перемишать, постепенно добавляем муку. Замесить крутое тесто, раскатать, нарезать. Опустить в горячее масло. Вынуть на бумагу, посыпать сахарной пудрой+цедра +ванилин.

Хворост 2. 4 стaкaнa муки, 5 яиц, 2 ст.л. сметaны, 1 ст.л. сaхaрa, 1/4 стaкaнa молокa. Зaмесить крутое тесто. Рaскaтaть прямоугольник толщиной 3-4 мм. Порезaть полоскaми. Kрaешки полосок порезaть с 2-х сторон ножом. Рaзрезaть эту полоску нa 3 чaсти. Kaждую чaсть свернуть в трубочку и посредине сжaть. В принципе не обязaтельно делaть его тaкой формы, используй фaнтaзию. Жaрить во фритюре до светло-коричневого цветa.

Хворост Жидкий 1. Myкa - 1 cтaкaн Moлoкo - 1 cтaкaн Caxap - 2 cт. лoжки Яйцa - 4 шт. Caxapнaя пyдpa - 1/2 cтaкaнa Жeлтки pacтepeть c caxapoм дo иcчeзнoвeния кpyпинoк, paзвecти мoлoкoм и вылить в мyкy. Bымecить дo oднopoднoй мaccы и ввecти взбитыe в кpeпкyю пeнy бeлки. Ocтopoжнo пepeмeшaть. Tecтo cпycкaть в paзoгpeтый жиp тoнкoй cтpyeй чepeз вopoнкy в paзнoм нaпpaвлeнии в видe ceтки и шyмoвкoй пoгpyжaют в жиp нa 1-2 мин Moжнo иcпoльзoвaть фopмy. Гoтoвый xвopocт пocыпaть caxapнoй пyдpoй.

Хворост Жидкий 2. на 400 г хвороста: 160 г муки, 250 г молока, 2 яйца, 30 г масла, ванилин, 1/4 ч. ложки соды, сахарная пудра для обсыпки, жир для жаренья (растительное масло, или, скорее, _не_ сливочное, чтобы не горело). Разболтать получше яйца, добавить молоко (или воду), ванилин и всыпать просеянную в смеси с содой муку, хорошо перемешать, добавить растопленное масло и перемешать до получения однородного жидкого теста. Через полчаса можно начать жарить. Жарка: нагреть жир до кипения, опустить в него формочку для нагревания (когда-то очень давно пекла сама, и по опыту знаю, что нагреть надо получше), затем перенести в посуду с тестом и опустить в тесто только до краев верхней плоскости. После этого формочку с налипшим тестом снова перенести в кипящий жир, через некоторое время тесто от формочки отделится, что говорит о готовности. Вынуть, дать стечь лишнему жиру и обсыпать сахарной пудрой.

Хворост Жидкий
3. стакан муки, 1яйцо, 1 стакан воды, 1 ст.ложка сахара, щепотка соли, ваниль (по желанию), щепотка соды, 50 гр.водки. В посуду с кипящим жиром (pастительным маслом) опустить фоpмочку на 4-6 мин. После того, как фоpмочка нагpелась, быстpо окунуть ее в тесто, затем снова опустить в жиp и слегка встpяхнуть, чтобы изделие отделилось от фоpмочки и свободно плавало в жиpу. Через 2-3 мин, когда печенье пpиобpетет пpиятный желтоватый оттенок, его можно выбpать из посуды. Изготовленное печенье можно укpасить, пеpесыпав сахаpной пудpой. Из 1 стак.муки получается 60-65 штук. P.S. Если тесто отделяется от фоpмочки пеpед тем, как его опустить в жиp, значит фоpмочка недостаточно нагpета и ее следует еще подеpжать в жиpу.

Хворост 1/2 СТ. МОЛОКА, 1 СТ. ЛОЖКА СМЕТАНЫ, 3 ЯЙЦА/ЖЕЛТКА/, 1 СТ. ЛОЖКА САХАРА, 1/4 Ч. ЛОЖКИ СОЛИ. В ЭТУ МАССУ ВСЫПАТЬ 2.5 СТ. МУКИ И ЗАМЕСИТЬ КРУТОЕ ТЕСТО РАСКАТАТЬ КАК НА ЛАПШУ, НАРЕЗАТЬ ПОЛОСКАМИ ДЛИНОЙ 10 СМ. ПЕРЕПЛЕСТИ ПО 2-3 ПОЛОСКИ, СОЕДЕНИТЬ ИХ КОНЦЫ. МОЖНО НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧ- КАМИ, НАДРЕЗАТЬ КРАЯ, СДЕЛАТЬ РОЗОЧКУ, ПЕЧЬ В КИПЯЩЕМ СЛОЕ ЖИРА. КОГДА ВСПЛЫВАЕТ ХВОРОСТ И ЗАРУМЯНИТСЯ, ВЫТАЩИТЬ И ПОЛОЖИТЬ В СИТО ИЛИ БУМА- ГУ, СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.

Тесто для хвороста
1ст.муки,1 яйцо,1ст.воды,1ст.ложка сахара,щепотка соды,ва- ниль,50г.водки,соль по вкусу.

Хворост
Тесто замешиваешь, как на пельмени, т.е. яйцо+мука+вода, но добавить 1-2 ст.ложки сахаpа, и можно не более 2-х ст.ложек сметаны, все-таки нежности чуть-чуть не мешает. Тесто должно быть достаточно кpутое. Раскатываешь в тонююсенькие большие лепешки, почти пpозpачные, pежешь и жаpишь в кипящем масле. Вынимаешь, и гоpячими, пока масло еще на повеpхности хвоpоста, посыпаешь сахаpом, или лучше - сахаpной пудpой. Почему-то в этом случае сахаp лучше пpилипает. Вся хитpость в том, как поpезать. Если есть фоpмочки - очень хоpошо. У меня нет. Я pежу на полоски шиpиной 3-4-5 см и пpоизвольной длины - от 5 до 15 см. В слишком длинных делаю пpоpези, и концы завоpачиваю в эти пpоpези. Хвоpост, когда жаpится, сам весь коpячится и пузыpится, и в этом-то вся пpелесть. А можно сделать еще пpоще. Тесто - мука+вода, pаскатываются тонкие (не пpозpачные) лепёшки pазмеpом со сковоpоду, накалываются в нескольких местах вилкой и жаpятся в масле с двух стоpон. Вкусно, но есть недостаток - жиpные.

Хворост (для сладкоежек)
1/2 ст.молока, 1 ст.л. сметаны, 3 яйца (желтки), 1 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 3-4 ст.л. водки. В эту массу всыпать 2,5 стакана муки и замесить крутое тес- то. Раскатать как на лапшу, нарезать полосками длиной 10 см, перекрутить его (закрутить т.е е)

 
SlavunkinDate: Вторник, 2008-06-03, 3:49 PM | Message # 2
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Натаха, я тебя обожаю!!! Хворост люблю до безобразия. Все рецепты утянула biggrin
 
PlemaxaDate: Вторник, 2008-06-03, 3:49 PM | Message # 3
Помощник админа
Группа: Модераторы
Сообщений: 199
Сейчас:

НАГРАДЫ
пончики по Матрехиному рецепту

это до того, как я их вареньем полила и орешками посыпала, но фотки нет, не успела biggrin

Attachment: 19478623.jpg(59Kb)


"Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега".
(Изречение старой китайской философской школы Дао Цзи Бай)


Post edited by Plemaxa - Понедельник, 2007-01-08, 2:54 AM
 
АлинесDate: Вторник, 2008-06-03, 3:49 PM | Message # 4
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

БЕРЛИНЕРЫ

Тесто:
1/4 л. молока
30 гр дрожжей
60 гр растопленного слив масла
40 гр + 1 ч лож сахара
1 яйцо
щепотка соли
500 гр муки

Начинка:
вишнёвое варенье (хотя можно любое, на ваш вкус)

В чашке растворить дрожжи в молоке с 1 ч лож сахара, прикрыть и поставить в тёплое место подходить на 15 минут.
Затем добавить в опару остальные продукты и хорошо вымесить тесто, накрыть поставить подниматься ~ на 1 час (в тёплой духовке тесто очень быстро поднимается)
Выложить тесто на посыпанный мукой стол, ещё раз хорошо вымесить и разделить тесто на 15 частей, с которых сформировать круглые булочки и поставить не расстойку на 15 минут.
В это время разогреть растительное масло(я жарила в казанке), чтобы масло было не сильно горячим, чуть меньше средней температуры.
Осторожно брать булочки и пожарить сперва 2-3 минуты с одной стороны при закрытой крышке!!! затем перевернуть и пожарить с другой стороны 2-3 минуты, уже не накрывая крышкой.
Выложить на кухонные салфетки чтобы масло впиталось.
Вдавить в каждый берлинер варенье и обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!!!

Я заполняла шприцом для тортов, предварительно пюрировав варенье в блендере, чтобы не было комочков.
Очень вкусно!



Post edited by Алинес - Воскресенье, 2007-05-13, 1:28 PM
 
БагираDate: Вторник, 2008-06-03, 3:49 PM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
А вот и мои wink
Attachment: 20982477.jpg(50Kb)
 
АлинесDate: Вторник, 2008-06-03, 3:49 PM | Message # 6
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ

КРЕБЛИ

500 мл кефира
1 ст. сметаны (200гр)
2 яйца
6 ст лож сахара
1/2 ч лож соли
2 пакетика разрыхлителя
~700-800 гр муки

Замесить очень мягкое тесто, дать постоять с пол часа.....с час, затем раскатать на хорошо посыпанном мукой столе, не очень тонко(~1-1.1,5см) разрезать на квадратики, в каждом квадратике сделать в середине надрез и один край протянуть в это отверстие.
Пожарить в разогретом растительном масле.

 
БагираDate: Вторник, 2008-06-03, 3:49 PM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
У нас сегодня хворост к чаю
Стакан кефира
сахар по вкусу
1 яйцо
пол пакетика разрыхлителя
ваниль
муки сколько возьмёт чтоб раскатать тесто
Жарить в масле
Готовые посыпать сахарной пудрой
 
АлинесDate: Вторник, 2008-06-03, 3:49 PM | Message # 8
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Лежала у меня 1 пачка творога, думала что же мне с неё сделать, и решила попробовать добавить её в кребли, получилось ооооочень вкусно!!! tongue

пошаговое приготовление

Кребли №2

500 мл кефира
400 гр сухого творога (я покупала в русском магазине)
1 ст. сметаны (200гр)
3 яйца
12 ст лож сахара
1/2 ч лож соли
2.1/2 пакетика разрыхлителя
~800-850 гр муки

Замесить очень мягкое тесто.

Дать постоять с пол часа.....с час, затем раскатать на хорошо посыпанном мукой столе, не очень тонко(~1-1.1,5см) разрезать на квадратики, в каждом квадратике сделать в середине надрез и один край протянуть в это отверстие.
Пожарить в разогретом растительном масле.



Post edited by Алинес - Среда, 2007-06-13, 11:40 AM
 
БагираDate: Вторник, 2008-06-03, 3:50 PM | Message # 9
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Леночка, принесла спасибо за Кребли
Attachment: 70234704.jpg(54Kb)
 
АлинесDate: Вторник, 2008-06-03, 3:50 PM | Message # 10
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, Наташик, СПАСИБО!!!!!!!!! за спасибо!!! Мне очень приятно!!! А как вам они на вкус?
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепт хвороста, пончиков
Страница 1 из 212»
Поиск: