Хворост от Татьяны Понадобится: 3 яйца, водка, мука, сахар, растительное масло, соль.
В миску разбить 3 яйца, и влить водку ( 3 половинки скорлупы от яйца), добавить соль, перемешать и влить эту смесь в муку, вымесить тесто как на пельмени. Накрыть его и дать полежать минут 30. На столе, посыпанном мукой, раскатать тесто очень тоненьким слоем. Разрезать круг раскатанного теста на полоски шириной 3 см, затем наискосок разрезать каждую полоску на части длиной 10 см. Сделать посередине каждой полученной части продольный разрез (примерно 3 см), в этот разрез продеть один из концов и вытянуть его. Обжаривать порциями с двух сторон в кипящем масле в толстостенной посуде (я использую чугунный казан) до золотистого цвета. Сразу после жарки посыпать каждую порцию сахаром.
Из-за водки хворост получается хрустящим, а так как в тесто не кладется сахар, то не очень сладким.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить, он очень нравится детям.