Состав:
На 1 кг творога нам понадобится:
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 1.5 - 2 стакана (по вкусу)
5 желтков яиц ( я взяла 2 яйца полностью)
Изюм, ванилин, цукаты, мармелад орехи. Способ приготовления:
Вкастрюле с толстым дном перетирает сахар с яйцами.
Далее в эту кастрюлю выкладываем творог и размягченное масло.
Перемешиваем и ставим на тихий оогонб. Нагреваем почстоянно помешивая.
Как только у нас вся масса достигла однородного состояния дожидаемся первого булька и снимаем с огня (кипятить не в коемь случае нельзя. Получается довольно жидкая творожная масса.В дуршлаг выстилаем влажную марлю, выкладываем туда наш творог и оставляем его на несколько часов стекать. Для этого пасху начинаем делать утром, а заканчиваем вечером. Если сроки изготовления не принципиальны, то ее можно оставить стекать на всю ночь. Только прикройте ее сверху свободными концами, иначе у вас появится сухая корочка.
Когда творожная масса стекла и стала эластичной. Мы нарезаем цукаты, орехи и все что мы любим (в моем случае это плачстовой яблочный мармелад) И вмешиваем в творог.
Берем пасочницу. У меня вот такая.
Выстилаем ее влажной марлей.
И выкладываем в нее нашу творожную массу.
Заворачиваем края, ставим на тарелку и сверху ставим груз. У меня получилась вот такая конструкция. Все, дальше мы весь этот конструктор ставим в холодильник до Светлого Воскресения.
А вот так выглядит сама пасха. (фото не очень. Делала в спешке т.к. спешила на соревнования к ребенку