[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Заварная пасха "Старорусская"
Заварная пасха "Старорусская"
morkovkinaDate: Четверг, 2008-04-24, 10:32 AM | Message # 1
Домашняя Богиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 192
Сейчас:

НАГРАДЫ
Состав:
На 1 кг творога нам понадобится:
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 1.5 - 2 стакана (по вкусу)
5 желтков яиц ( я взяла 2 яйца полностью)
Изюм, ванилин, цукаты, мармелад орехи.

Способ приготовления:

Вкастрюле с толстым дном перетирает сахар с яйцами.

Далее в эту кастрюлю выкладываем творог и размягченное масло.

Перемешиваем и ставим на тихий оогонб. Нагреваем почстоянно помешивая.

Как только у нас вся масса достигла однородного состояния дожидаемся первого булька и снимаем с огня (кипятить не в коемь случае нельзя. Получается довольно жидкая творожная масса.В дуршлаг выстилаем влажную марлю, выкладываем туда наш творог и оставляем его на несколько часов стекать. Для этого пасху начинаем делать утром, а заканчиваем вечером. Если сроки изготовления не принципиальны, то ее можно оставить стекать на всю ночь. Только прикройте ее сверху свободными концами, иначе у вас появится сухая корочка.

Когда творожная масса стекла и стала эластичной. Мы нарезаем цукаты, орехи и все что мы любим (в моем случае это плачстовой яблочный мармелад) И вмешиваем в творог.

Берем пасочницу. У меня вот такая.

Выстилаем ее влажной марлей.

И выкладываем в нее нашу творожную массу.

Заворачиваем края, ставим на тарелку и сверху ставим груз. У меня получилась вот такая конструкция. Все, дальше мы весь этот конструктор ставим в холодильник до Светлого Воскресения.

А вот так выглядит сама пасха. (фото не очень. Делала в спешке т.к. спешила на соревнования к ребенку

 
SlavunkinDate: Пятница, 2008-04-25, 10:14 AM | Message # 2
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
morkovkina, чмоки тебя! Вчера побежала ставить твою пасху сразу же. Ох и классная же штука! Ни разу еще не делала их, но теперь хочу еще какую нибудь сделать. Будет две С утра проверила, крепенькая стоит. Еле отбила от свекрови.... devil Она уже хочет верхушечку срезать на пробу... Ну ваще... cool
 
БагираDate: Пятница, 2008-04-25, 2:13 PM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, Лен, ну если две у тебя, дай ей слопать сейчас biggrin
 
SlavunkinDate: Пятница, 2008-04-25, 2:38 PM | Message # 4
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, вторую я только сегодня поставлю biggrin Пусть хоть до завтрева помучается
 
morkovkinaDate: Пятница, 2008-04-25, 5:04 PM | Message # 5
Домашняя Богиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 192
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, Ага, я тоже сегодня на обороне холодильника biggrin Лен, вторую сделай сырую. Я делала вот эту в прошлом году, моим очень понравилось.
 
SlavunkinDate: Понедельник, 2008-04-28, 10:30 PM | Message # 6
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
morkovkina, вот моя красавица вкуснющая!!!

 
GulshenDate: Понедельник, 2008-04-28, 11:32 PM | Message # 7
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, действительно красавица.
morkovkina, форма интересная. Где такие продаются?
 
SlavunkinDate: Вторник, 2008-04-29, 1:19 PM | Message # 8
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Gulshen, я такую купила в церкви.
 
morkovkinaDate: Среда, 2008-04-30, 6:14 PM | Message # 9
Домашняя Богиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 192
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Gulshen)
форма интересная. Где такие продаются?

Quote (Slavunkin)
я такую купила в церкви.

И я там же biggrin
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Заварная пасха "Старорусская"
Страница 1 из 11
Поиск: