Первый раз я спекла этот медовик когда училась еще в школе Состав:
Мед - 4 ст. ложки
Масло слив. - 4 ст. ложки
Песок сахарный - 4 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
сода или разрыхлитель - 2 ч. ложки
Мука - 10 ст. ложек
Для крема:
Банка вареной сгущенки
Масло слив. - 100 гр.
Способ приготовления:
Мед и масло растопить. Немного остудить и добавить разрыхлитель.
Яйца и сахар взбить. Все ингридиенты смешать. Аккуратно вмешать в мукуи вымешать тесто. Оно должно получиться как сметана средней густоты.
Из фольги нарезать 4-5 кругов по той форме в которой будет печься наш медовик.В моем случае диаметр формы 26 см. Вложить круги в форму так, чтобы у нас получились небольшие бортики. Разделим тесто соответственно на столько частей сколько вырезали кругов и поочередно выкладываем его в форму таким способом.
Как только спечется один корж, тут же его вынимаем и наливаем на новый круг следующую порцию теста.
Как олько мы спекли коржи, откладываем их в сторону остывать и начинаем заниматься кремом. Размягченное масло хорошо сбиваем со сгущенкой.
И начинаем последовательно смазывать и собирать коржи в торт. Обмазываем остатками крема боковины собранного торта. При желании присыпаем крошкой. Для этого печем отдельно небольшое количество теста и потом мельчим его на крошки.
Вот такой он получается в собранном виде. Остается только обсыпать крошкой.
Приятного аппетита!