[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Медовая сказка
Медовая сказка
morkovkinaDate: Пятница, 2008-03-21, 12:27 PM | Message # 1
Домашняя Богиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 192
Сейчас:

НАГРАДЫ
Первый раз я спекла этот медовик когда училась еще в школе biggrin

Состав:

Мед - 4 ст. ложки
Масло слив. - 4 ст. ложки
Песок сахарный - 4 ст. ложки
Яйца - 4 шт.
сода или разрыхлитель - 2 ч. ложки
Мука - 10 ст. ложек

Для крема:

Банка вареной сгущенки
Масло слив. - 100 гр.

Способ приготовления:

Мед и масло растопить. Немного остудить и добавить разрыхлитель.

Яйца и сахар взбить. Все ингридиенты смешать. Аккуратно вмешать в мукуи вымешать тесто. Оно должно получиться как сметана средней густоты.

Из фольги нарезать 4-5 кругов по той форме в которой будет печься наш медовик.В моем случае диаметр формы 26 см. Вложить круги в форму так, чтобы у нас получились небольшие бортики. Разделим тесто соответственно на столько частей сколько вырезали кругов и поочередно выкладываем его в форму таким способом.

Как только спечется один корж, тут же его вынимаем и наливаем на новый круг следующую порцию теста.

Как олько мы спекли коржи, откладываем их в сторону остывать и начинаем заниматься кремом. Размягченное масло хорошо сбиваем со сгущенкой.

И начинаем последовательно смазывать и собирать коржи в торт. Обмазываем остатками крема боковины собранного торта. При желании присыпаем крошкой. Для этого печем отдельно небольшое количество теста и потом мельчим его на крошки.

Вот такой он получается в собранном виде. Остается только обсыпать крошкой.

Приятного аппетита!



Post edited by morkovkina - Пятница, 2008-03-21, 9:18 PM
 
БагираDate: Пятница, 2008-03-21, 4:56 PM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
типа медовая горка biggrin http://sladkiydesert.ru/forum/40-456-1
Маш, напиши диаметр формы
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Медовая сказка
Страница 1 из 11
Поиск: