Очень вкусное нежное блюдо готовила по рецепту borial.
Нам потребуется каша гречневая. Отварить 1 ст гречки в 2,5 ст. воды, добавив 1/2 ст.л. соли, 1ч.л. сахара и 50 гр. слив. масла.
Нарезать 5 - 6 головок лука и обжарить на среднем огне до золотистости.
1 кг филе морского языка нарезать полосочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле до румяной корочки с двух сторон.
Выкладываем все в форму слоями. На дно я уложила сначала кусочками грамм 50 масла сливочного, на него слой гречки. Дальше ее смазываем томатным соусом 4 ст.л., сверху рыбу и на нее слой лука.
Опять повторяем слои: гречка, томатный соус, рыбы, лук. Теперь трем 200 гр. сыра и тоненькой струйкой украшаем майонезом. Ставим в разогретую духовку на 30 минут 200 гр.
Должна появиться румяная корочка.
И угощаемся на доброе здоровье :ad: