Собирая в дорогу маму, решила разнообразить надоевшие окорочка выпечкой. Получилось два в одном: пирожки и запеченое мясо. Для этого окорочка просто разделила по полам, удалила хребет. Посолила, поперчила.
Два плавленных сырка нарезала поперек дольками.
В хлебопечке замесила тесто: 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 0/5 ч.л. сушеного укропа, 1 кубик чеснока Магги (можно заменить маленькой давленной долькой настоящего чеснока), 3 ст.л. раст. масла, 450 гр. муки, 2 ч.л. дрожжей.
Тесто разделила на 14 частей под мои разделенные 7 окорочков. На раскатанный кусочек теста положила мякоть и кусочек сыра. Нарезала полоски наискосок теста.
Заворачиваем внахлест по очереди полоски теста.
Последние полосочки стягиваем вдоль окорочка наверх. Получается лодочка.
Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку на 40 минут при 200 гр. Минут через 25 накрываем калькой, чтобы не пригорело. Вынимаем и наслаждаемся