ШАКЕРБУРА
Мука пшеничная высшего сорта — 240 г, масло топленое - 60 г, молоко цельное - 80 г, яйцо - 1 шт , дрожжи - 8 г миндаль очищенный или другие орехи - 200 г, сахар - 200 г, кардамон - 0,4 г, соль по вкусу .
Молоко нагревают до температуры 30-35 °С, в него кладут дрожжи, соль, яйцо, топленое масло, просеянную муку и замешивают тесто Тесто оставляют на 1-1,5 часа, делают 30-граммовые шарики и раскатывают их на маленькие кружочки толщиной в 2 см. На кружочки кладут начинку, закрывают и края витообразно защипывают. На поверхность наносят различные узоры. Выпекают при температуре 160-180 °С в течение 25-30 минут. Для приготовления начинки очищенный жареный миндаль или жареный орех измельчают, пропуская через терочную машину, и смешивают с сахаром в пропорции 1.1.