[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » ПЕРЕМЕЧИ
ПЕРЕМЕЧИ
ГуленькаDate: Вторник, 2007-06-05, 3:05 PM | Message # 1
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПЕРЕМЕЧИ

ПЕРЕМЕЧИ - ЭТО НАЦИОНАЛЬНОЕ ТАТАРСКОЕ БЛЮДО

Тесто

200мл.молока
Сметана 1-2ч.л. ( можно слив.или раст.масло, даже жир)
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1\2 ч.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.
Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.

Фарш
мясо прокрутить через мясорубку (можно сразу с луком)
соль, перец.

Тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать лепешки.

В середину положить готовый мясной фарш и чуть примять.Фарш должен быть мягким, поэтому можете добавить чуть воды
Затем приподнять края теста и собрать в сборку.

В середине остается отверстие величиной примерно 1 см.
Я их делаю не очень большие - на ладони дочери вы видете размер

После небольшой расстойки перемечи обжарить в полуфритюре.
Сначала отверстием вниз по крышкой. Огонь ставим сильный, но не чень

Затем, как зарумянятся, перевернуть, убавить огонь и жарить без крышки

Подаются, перемечи с бульоном, катыком (простоквашей) соусом или просто с маслом.

Приятного аппетита!!! smile

Attachment: 03756972.jpg (24.1 Kb)


Заходите в гости


 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » ПЕРЕМЕЧИ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: