[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Картофельные зразы (с начинкой из телячьего сердца)
Картофельные зразы
morkovkinaDate: Суббота, 2008-05-31, 7:01 PM | Message # 1
Домашняя Богиня
Группа: Модераторы
Сообщений: 192
Сейчас:

НАГРАДЫ
Картофельные зразы "Сердечные" (рецепт авторский)



Состав:

Картофель - 900 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 1 ст ложка с горкой
Соль и белый перец
Начинка:
Сердце телячье - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец, приправы по вкусу.
Соус:
Бульон от варки бульона - 200 гр
Мука - 2 ч ложки

Способ приготовления:
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Сливаем всю воду и мнем его толкушкой. Добавляем в горячую картошку яйцо, соль (если при варке мы ее на солили) и перец, тщательно вымешиваем. Затем добавляем муку и вымешиваем ложкой до однородной массы.

Сердце отвариваем в небольшом количестве воды. Лучше это сделать заранее тк ооно очень долго варится. Лук режем и пасеруем на растительном масле. Отварное сердце проворачиваем через мясорубку и смешиваем с жареным луком.

Берем полиэтиленовый пакет, раскладываем его и присыпаем мукой.

Ложкой выкладываем картофельное тесто на полиэтилен, присыпаем слегка мукой и раскатываем скалкой в лепешку.
На лепешку из теста кладем начинку.

Дальше поддеваем рукой нашу зразку и начинаем лепить ее прямо через полиэтилен.

Жарим на растительном масле на небольшом огне до румяного состояния.

Для соуса берем 200 гр бульона из-под сердца. Доводим его до кипения, засыпаем туда муку и варим 3 минуты. Процеживаем и подаем на стол со зразами. Приятного аппетита!

 
OlgaChusDate: Среда, 2009-11-04, 3:38 AM | Message # 2
НовичОк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Сейчас:

НАГРАДЫ
Аппетитно выглядит. Люблю картофель во всяком виде!!!! Спасибо за идею ai

Olga
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Картофельные зразы (с начинкой из телячьего сердца)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: