[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elka 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ » Изысканная кухня
Изысканная кухня
ВикторияDate: Воскресенье, 2010-08-08, 7:48 PM | Message # 1
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Незнаю как правильно назвать тему, решила пока так, если что исправьте
 
ВикторияDate: Воскресенье, 2010-08-08, 7:51 PM | Message # 2
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ
Овсянка от Коко Шанель

Все, что связано с Коко Шанель, считается образцом элегантности, красоты и утонченности. Все знают ее платья и ее духи, но знаете ли вы рецепт ее овсяной каши? Все, что соприкасается с именем Великой Мадемуазель, предстает в совершенно ином свете. Если верить легенде, Коко терпеть не могла овсянку, но научилась ее варить, когда ухаживала за Вальтером Шелленбергом. Кто такой Шелленберг? Бригадасфюрер СС: все крупнейшие контрразведывательные операции Третьего рейха связаны с его именем. Самого Шелленберга связывала нежная дружба с Коко Шанель. На Нюрнбергском процессе с него сняли почти все обвинения и вскоре освободили из заключения по состоянию здоровья.

Шелленберг поселился в Швейцарии, где его навестила Габриель. Коко вооружилась кулинарной книгой и принялась осваивать незнакомую ей территорию. Готовила Мадемуазель бульоны и каши, правда, совсем не диетические.

Итак, рецепт овсянки от Шанель. Вам понадобятся овсяные хлопья (один стакан), сливки или сгущенное молоко (полстакана), сахар, соль, корица, очищенные грецкие орехи, изюм, ломтики груши, листья мяты. Всыпаем хлопья в подсоленную воду, доводим до кипения и варим несколько минут. Добавляем сливки или сгущенное молоко, сахар и варим еще пару минут. Перед подачей приправляем корицей, инкрустируем ядрами грецких орехов, изюмом, ломтиками груши и листьями мяты, на край тарелки можно положить ароматный свежесрезанный цветок.

Готовим, кушаем, говорим о высокой моде, большой любви и высокой кухне.

 
ВикторияDate: Воскресенье, 2010-08-08, 7:52 PM | Message # 3
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:

НАГРАДЫ

Приготовить креветки очень просто – мало того, в приготовлении креветок важно умерить свой кулинарный пыл, иначе переваренные креветки будут невкусными и жесткими.

Итак, вы решили вкусно и, самое главное, правильно приготовить креветки. Самое важное – это определить, какие креветки вы купили, уже сваренные или сырые. Это написано на упаковках с креветками. Сразу скажем, что 90 процентов креветок уже сварены фабричным способом, то есть доведены до состояния готовности, и весь процесс правильного приготовления креветок заключается в том, чтобы очистить продукт ото льда и задать комфортную для потребления температуру. Отличить просто – вареные креветки розовые, невареные – серые.

Как приготовить креветки – рецепт № 1Это самый простой способ приготовления креветок, который позволит вам быстро получить вкусное блюдо. Замороженные креветки выложить в дуршлаг и пролить крутым кипятком. Кипятка необходимо столько, чтобы с креветок полностью сошел лед. Если дуршлаг маленький, а креветок много, разделите их на несколько частей. Очищенные от заморозки креветки перекладываете в кастрюлю и еще раз заливаете кипятком, настолько, чтобы покрыть креветки, буквально на полминуты. Потом воду сливаете и всё, креветки приготовлены, выкладываете их на блюдо, поливаете соком лимона и приглашаете домочадцев к столу. Это способ для уже готовых (розовых) креветок.

Как приготовить креветки – рецепт № 2Данный рецепт приготовления креветок отличается тем, что креветки готовятся в специальном соусе. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды, примерно в два раза превышающий объем ваших креветок, включите огонь. Когда появятся первые пузырьки, свидетельствующие о начале закипания, добавьте в нее сок половинки лимона, один лавровый лист, пару гвоздик и черного перца. Если вы любите разные вкусовые ощущения, можете в рецепт приготовления креветок добавить столовую ложку томатной пасты или головку чеснока.

Точка отсчета – закипание воды. Если креветки уже приготовлены на фабрике (розовые), то опускаете креветок в кипящую воду, закрываете крышкой, выключаете газ. Ждете 2 минуты, потом шумовкой достаньте креветки и выложите их на тарелку.

Если вам достались креветки, которые заморожены сырыми ( напоминаем, они серого цвета), то им нужно для приготовления больше времени. В этом случае газ выключать не нужно, необходимо лишь уменьшить его силу и не закрывать крышкой кастрюлю с креветками плотно, оставим проход пару. Креветки нужно помешивать, но осторожно, потому что они весьма хрупкие и могут сломаться. Чтобы правильно приготовить такие креветки, вам потребуется 5-7 минут. Определить готовность очень просто – креветки станут розоватыми и всплывут на поверхность. Доставайте готовые креветки шумовкой или слейте воду через дуршлаг, выложите продукт на блюдо, полейте соком из второй половинки лимона, столовой ложкой растительного или оливкового масла, украсьте зеленью. Можно кушать.

В заключение сообщим, что правила высокой кухни требуют подавать к креветкам чашку с водой, в которую добавлено несколько капель лимонного сока, и салфетку. В этой чашке можно ополаскивать пальчики после креветок, потом вытирать их салфеткой.

 
GulshenDate: Воскресенье, 2010-08-08, 9:56 PM | Message # 4
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:

НАГРАДЫ
Хоть овсяная каша от Коко Шанель и не диетическая, но съев её на завтрак можно отлично зарядиться энергией на весь день. что очень важно! Мне рецепт понравилось! А главное дети от такой каши не откажутся!
 
БагираDate: Понедельник, 2010-08-09, 8:59 AM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Gulshen, я так же делаю, только вместо сливок и сгущёнки обычное молоко. Всё таки со сгущ. будет слишком приторно
 
AntikDate: Суббота, 2010-08-28, 11:24 PM | Message # 6
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Я тоже не очень люблю овсяную кашу,так как ем её каждое
утро уже много лет.
Готовлю,как Багира - на молоке (сначала на воде,потом
доливаю молоко).
Но гарнирую ломтиками свежего яблока или банан.
Орехи и изюм - больше каллорий.

А креветки очень люблю,но попадаются мне розовые.
Я на днях их подержала две минуты на сковороде с растительным маслом и чесноком,потом добавила сливки и пару минут потушила.
Получился соус для пасты.

 
fastergreen45Date: Среда, 2012-10-17, 5:46 PM | Message # 7
НовичОк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Сейчас:

НАГРАДЫ
ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ ЧАККАТА
4 больших яблока сорта Гренни Смит
2 куриных яйца
80 г сахара
100 г пшеничной муки
100 г размягченного сливочного масла
1\2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. апельсинового конфитюра

Для желе:
500 мл яблочного сока без сахара
50 мл сиропа из маракуйи
10 г листового желатина

Для сиропа:
150 г сахара
100 г мякоти маракуйи без косточек
200 мл воды

разъемная форма диаметром 20 см

Приготовить сироп. В сотейнике смешать сахар, мякоть маракуйи и воду, довести до кипения, помешивать, пока весь сахар не растворится.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
Выкладывать яблочные дольки в кипящий сахарный сироп порциями, варить на небольшом огне до прозрачности. Откинуть готовые дольки на дуршлаг, дать стечь лишнему сиропу.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, бортики смазать растительным маслом. Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Приготовить тесто. Сливочное масло взбить с сахаром с помощью венчика.
Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму, распределить на поверхности четверть яблочных долек, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать в середине предварительно разогретой духовки 15-18 минут. Достать форму из духовки, и дать пирогу полностью остыть в форме.
Смазать поверхность пирога апельсиновым конфитюром, выложить оставшиеся яблочные дольки.
Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Яблочный сок и сироп маракуйи нагреть, но до кипения не доводить. Желатин отжать от воды, добавить в горячий яблочный сок, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
Распределить по поверхности пирога 4-5 ст. л. яблочного сока с желатином,
убрать форму с пирогом в холодильник до застывания желе.
Вылить оставшееся желе в форму с пирогом, убрать в холодильник до полного застывания, не меньше чем на 3-4 часа.
Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде на 2-3 минуты, аккуратно снять бортики и с помощью лопатки переложить пирог на сервировочную тарелку.

Не смотря на то, что пирог яблочный, главным героем здесь выступает маракуйя. И если в каких-то рецептах ее можно попробовать заменить лимонным соком, то здесь без нее будет совсем другой пирог и по вкусу и по цвету, но главное аромат! Аромат маракуйи - мой самый любимый фруктовый аромат, наверное:)
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ » Изысканная кухня
Страница 1 из 11
Поиск: