[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Elka 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ » Йогуртница
Йогуртница
БагираDate: Понедельник, 2009-09-07, 9:08 AM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ

Вопрос о приготовлении йогуртов в домашних условиях обычно возникает у женщин, в семье которых рождается ребенок, так как вместе с ним возникают новые привычки, в частности, привычка правильно кушать
Приготовление йогуртов дома – идея сама по себе хорошая, однако не все делают это грамотно, принося вместо пользы вред. Это связано с тем, что производители йогуртниц и повара, которые придумывают рецепты для них, часто не учитывают, что в приготовлении участвуют живые микроорганизмы. Вот и получается, что в баночках развиваются не полезные микроорганизмы, а совершенно иная микрофлора – нередко совсем даже не полезная. Люди обычно допускают одну из двух наиболее распространенных ошибок: заквашивают йогурты из купленных кисломолочных продуктов и добавляют в заквашиваемый продукт ванилин, сахар, варенье, мед, какао, ягоды и прочие добавки.
Никаких добавок

Само по себе молочное сырье представляет собой очень питательную и вкусную среду для развития множества патогенных микроорганизмов. А вот молочнокислые бактерии питаются исключительно молочными компонентами. Добавляя что-нибудь кроме самого молока в приготавливаемый продукт, вы вызываете развитие микрофлоры, имеющей немолочную природу. К примеру, добавление сахара способствует развитию дрожжей, а фрукты провоцируют образование гнилостной микрофлоры.

Многие, читая этот текст, наверняка уже думают, что это все неправда, так как много раз делали йогурт с сахаром и все было в порядке. Но тут надо понять, что вы шагаете по острию ножа. Риск получить отравления достаточно высок, а все вызванные молочной продукцией отравления протекают очень тяжело. При этом в готовый йогурт можно добавлять практически что угодно.

Когда вы берете йогурт без добавок, не исключено заражение зловредной микрофлорой из воздуха – обычно это всевозможные виды плесени. Причем видны они становятся только когда их становится очень много, и они достигают такой степени зрелости, что начинают сеять вокруг споры. Видимым плесневый рост становится с момента появления грибов со спорами. А до этого момента плесень невооруженным глазом не заметишь, однако не сомневайтесь, что она растет, развивается и представляет не меньшую опасность здоровью.
Что использовать для закваски

Забив в интернете запрос «закваски» вы получите много различных вариантов. Закваски для молока даже продаются в аптеках.

Если вы не согласны с теорией о полезности добавления свежих фруктов в йогурт, и при этом ждете благотворного влияния бифидобактерий на здоровье, вам будет интересен следующий факт: в молоке бифидобактерии размножаться не могут. И в домашних условиях почти невозможно заквасить йогурт с бифидобактериями. «Почти» - потому что в продаже все же имеются закваски с бифидобактериями. Они внедряются в закваски искусственным путем в лиофизированной форме.

Каждое заквашивание, причем это касается не только молочных продуктов, представляет собой направленный рост микроорганизмов. При приготовлении кисломолочной продукции, например, происходит рост молочнокислой микрофлоры. Однако содержащиеся в молоке бифидобактерии никак не сказываются на самом процессе. Молоко является для них чужеродной средой. При сквашивании содержание молочнокислых микроорганизмов возрастает, а число бифидобактерий остается прежним.

Приведем пример, чтобы было понятнее: допустим, в стакане закваски содержится 7 единиц молочнокислых микроорганизмов и 1 единица бифидобактерий. Заквасив из этого стакана литровую банку, она будет содержать 20 единиц молочнокислых и 1 единицу бифидо. Заквасив из данного стакана банку на 5 л, вы получите 10 000 единиц молочнокислых и 1 единицу бифидо.
 
ЖучкинаDate: Понедельник, 2009-09-07, 4:46 PM | Message # 2
Консультант по Амвей
Группа: Проверенные
Сообщений: 449
Сейчас:

НАГРАДЫ
О, я купила себе йогуртницу. Класс! Получается очень вкусно. Мои больше любят даже не сладкие йогурты, а с зеленью, с чесночком, приправам.
Кстати, лучше всего для йогуртницы брать молоко пастерилизованное. И чем больше жирность, тем лучше. Главное - чтобы молоко было цельное, не порошковое!!!!!
А для закваки достаточно купить одну баночку йоурта живого без добавок. Первая заквака с магазинным йогуртом делается (размешать молоко с йогуртом, разлить по баночкам и поместить в йогуртницу). Потом нужно оставлять одну баночку йогурта для закваски, а остальное употреблять )))))
 
ЖучкинаDate: Понедельник, 2009-09-07, 11:33 PM | Message # 3
Консультант по Амвей
Группа: Проверенные
Сообщений: 449
Сейчас:

НАГРАДЫ
Как подобрать йогуртницу

Что собой вообще представляет йогуртница и какая лучше? Есть ли смысл приобретать дополнительный терморегулятор для поддержания температуры с отклонением от заданной не более, чем на 0,1 градус?

Йогуртница является по сути небольшим термостатом. Многие продаваемые агрегаты имеют только один режим, и они должны обеспечивать температуру в 37 градусов. Хотя существуют и йогуртницы с несколькими режимами температуры, с автоматическим отключением и таймером. В общем, выбирайте на свой вкус и цвет. Приобрести можно совершенно любую, которая больше понравится.

Нередко женщины покупают сразу же терморегулятор и гордятся, что с его помощью они будут поддерживать температуру в йогуртнице в пределах +/- 0,1 градуса. Не хочу вас разочаровывать, однако это напрасная трата денежных средств. Все дело в том, что строго определенная температура важную роль играет для цыплят, а вот микроорганизмы неплохо растут и развиваются в достаточно большом температурном диапазоне. Таким образом, если йогуртница не кипятит продукт и не замораживает его потом, то и терморегулятор вам не нужен.

Еще одним фактором, выступающим против терморегулятора, являются сами микроорганизмы. В среднем они отлично себя ощущают и при 37 градусов, однако каждый вид микроорганизмов имеет свою оптимальную температуру. И температуры эти достаточно сильно различаются. К примеру, для бактерии Lactococcus cremoris лучшей температурой считается 22-25 градусов. А температурный диапазон, который он выдерживает, колеблется в пределах 10-39 градусов. Для термофильного стрептококка оптимальной считается температура около 40-45 градусов, и он выдерживает до 53 градусов.
 
БагираDate: Среда, 2013-02-06, 2:09 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Рецепты для йогуртницы
Йогурт с апельсином

Апельсин помыть, очистить от кожуры, перегородок и семечек, если таковые имеются. Карамелизовать с 5 ст.л. сахара и 3 ст.л.воды. Остудить. Уложить на дно баночек из расчета 1 долька на 1 баночку. Залить все это молоком, смешанным с закваской. И в Йогуртницу на 5-8 часов. Также вместо апельсина можно добавлять сиропы, тоже очень вкусно!
Йогурт с черносливом Чернослив промыть, обсушить, мелко нарезать (1 шт на 1 баночку). Добавить 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды. Поварить 1-2 минуты. Разложить по баночкам. Залить молоком с закваской. Поставить готовится в Йогуртницу. Когда йогурт приготовится можно накрыть крышечкой и поставить в холодильник. Перед едой йогурт перемешать. Приятного аппетита!
Йогурт с какао и корицей

Закваску (живой йогурт) смешать с 4-мя чайными ложками растворимого какао, сахаром, корицей (по вкусу и желанию) и 1 л теплого молока. Полученную смесь поставить в Йогуртницу на 5-8 часов. Перед подачей можно остудить в холодильнике. Хранится такой йогурт максимум 10 дней.
Йогурт с фруктами

Закваску (живой йогурт) смешать с сахаром (по вкусу и желанию) и 1 литром молока. Полученную смесь Выливаем по баночкам Йогуртницу на 5-8 часов.

Берем любые свежие фрукты (какие Ваши любимые?), чистим, режем и помещаем в блендер. Измельчаем. Готовый йогурт смешиваем с фруктовым пюре. По желанию добавляем сахарную пудру, ваниль. И поедаем! Это просто объеденье, к тому же полезное!
 
БагираDate: Среда, 2013-02-06, 2:34 PM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
TEFAL
Йогуртница TEFAL 887241


ОТЗЫВЫ
Цитата
Полностью оправдала ожидания. С вечера тратишь 5 минут : 1 литр молока + 1 стаканчик йогурта "Биомакс" (не реклама) + разлить по баночкам + нажать кнопку. Утром отличный йогурт. Иногда добавляем джемы, варенье, мюсли для разнообразия.
Про отзывы о перегреве ничего сказать не могу. У нас все в порядке. Уже года 3 как пользуемся постоянно!
Один минус - крышки на баночках не герметичные. Если взять с собой, пролив при наклоне гарантирован.

Цитата
Купила йогуртницу Тефаль для приготовления йогурта детям на заквасках. Принесла домой и стала измерять температуру. Я была в шоке.....Принцип ее работы: отключается примерно через 50 минут, достигая при этом 45 градусов, а затем за полчаса нагоняет температуру 51 градус!!! Причем остывает она быстрее, чем мой термос: за час скидывает 2-3 градуса, вот так. Молоко все скисает комочками и никакие подкладывания салфеток не помогают. Йогурт должен быть по консистенции гладкий, блестящий, а не свернувщееся молоко. Я очень разочарованна.

Цитата
Прекрасная вещь!!! Всем советую) Хлопот на 5 минут вечерком, с утра готовый продукт. Незаменимая вещь для тех, у кого дети и кто следит за своим питанием, хочет употреблять только качественные продукты.
 
БагираDate: Среда, 2013-02-06, 2:43 PM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Йогуртница Moulinex DJC141

ОТЗЫВЫ
Цитата
Замечательный прибор. Получается очень вкусный и полезный йогурт. Если готовить на сухой закваске йогурт получается через 11 часов, если на уже готовом йогурте через 4 часа.Если есть маленький ребенок незаменимая вещь.
Баночка объемом 150 гр.

Цитата
Как и многие в наши дни перед тем как купить какой-то бытовой прибор, сначала прошерстил интернет на наличие отзывов по йогуртницам. В итоге пришел к выводу, что они ни чем на различаются, - только дизайном.
Единственное, назначение йогуртницы - поддержание оптимальной температуры для размножения бактерий, которые делают из молока йогурт, ряженку, ацидофилин и т.д.
Потому, советую покупать недорогую йогуртницу. В данной модели, на мой взгляд, сочетаются как раз два параметра - цена и приемлемый внешний вид.

Цитата
При желании можно под самое горлышко наливать. Йогурт делает как и все от 8-10 часов. Плюсы - объем производимого продукта. Очень полезная штука - у кого дети. Так же, не подорвет ваш бюджет.
Минусы один - это нет ни рецептов, ничего. Т.е. интернет тебе и ищи. Научился. При покупки должна была быть вроде книжечка, а когда распаковал - ничего. Но этот минус незначителен, если есть интернет.
Лучшая цена и качество уже 2 месяц пошел. Жена в восторге, хотя даже не знает, как оно работает.

Цитата
Пользуюсь уже четвертый год, оч. довольна, нет нареканий по эксплуатации. Стоял выбор между Tefal 887241 и Moulinex DJC141. Выбрала последнюю - баночки болеее вместительные (150мл) и удобные(можно ложкой есть),крышечки закручиваются.
По утрам экспресс-завтрак - свежий йогурт. В виде закваски исползую уже готовый йогурт из магазина, после приготовления сразу стает понятно, где живые бактерии, а где "...бифидобактерии ActiRegularis" :)
Собираюсь сделать "в подарок" еще и Маме на д/р

Цитата
За 6-7 часов готов отличный йогурт. Тем, кто хочет купить - не раздумывайте, особенно если есть дети. Самый простой рецепт йогурта - литр молока+баночка йогурта без добавок, на 7 часов. Молоко по моему опыту лучше всего ультрапастеризованное - его можно чуть подогреть и все. Я вот долго думала перед покупкой, а теперь собираюсь маме купить такую же.

Цитата
сли стоит включенным более 4-х часов то перегревает, измерял температуру, 58С. Температура явно неблагоприятная для роста полезных бактерий. Нету встроенного термореле, это большой минус данного девайса, поэтому я выключаю йогуртницу через 4 часа работы и так оставляю еще на 5 часов, получается неплохой йогурт.

Цитата
У меня йогуртнице 3 года. Перегревала как у всех. Но подложила на дно круг из картона и нет проблем! Насчет закваски: покупала в аптеке сухой Наринэ и получала отличный и полезный напиток. Правда, морочно немного возиться сначала с приготовлением закваски, потом с нипитком. Сейчас приноровилась делать из готовой закваски.
 
БагираDate: Среда, 2013-02-06, 2:48 PM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Девчонки, делитесь опытом и рецептами. Хочу купить йогуртницу, перелопатила весь инет. Многие жалуются, что они перегревают и йогурт становиться кислым. Не хочу ошибиться)
 
БагираDate: Суббота, 2013-03-30, 8:22 PM | Message # 8
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8132
Сейчас:

НАГРАДЫ
Йогуртница ORION OR-YM 02
Источник питания 220-240В, 50/60Гц
Количество порций 7 по 200 мл
Температура нагрева +40 С(±5 С)
Таймер приготовления •
LCD дисплей с голубой подсветкой •
Материал стаканов стекло
4 резиновых ножки •
Индикатор работы •
Материал корпуса пластик со стальными вставками
Прозрачная пластиковая крышка с удобной ручкой •
Габариты (ДxШxВ) 240х240х145мм
Цвет серебристый
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ » Йогуртница
Страница 1 из 11
Поиск: