[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Elka  
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ » Идеи для оформления детского стола и праздника (блюда и оформление)
Идеи для оформления детского стола и праздника
БагираDate: Суббота, 2006-11-25, 10:56 AM | Message # 1
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
" БОЖЬИ КОРОВКИ" источник: миллион меню

Необходимые продукты:
лосось консервированный в собственном соку - 100 г
помидоры мелкие - 12 шт.
гвоздика - 12 бутонов
лук зеленый - 4 пера
чеснок - 1 зубчик
яйца вареные - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
соль - по вкусу
листья зеленого салата - 4 шт. Способ приготовления рецепта:
Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать «усики», а из гвоздики — «глазки».

На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок

 
БагираDate: Суббота, 2006-11-25, 10:56 AM | Message # 2
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
СНЕГОВИКИ

Необходимые продукты:
белки яичные - 5 шт.
сахар - 300 г
сироп фруктовый - 2-3 ч. ложки Способ приготовления рецепта:
Охлажденные яичные белки взбейте в устойчивую пену, постепенно добавляя сахар.
Половину полученной массы выложите на выстланный пергаментом лист кружками диаметром 6, 4 и 2 см. Выпекайте при 100 °С 1 час.

Из получившихся заготовок, сделав сверху отверстие, выньте середину. Выпекайте меренги еще 10 минут.

Для крема оставшиеся взбитые белки смешайте с фруктовым сиропом.

Наполните меренги кремом, уложите друг на друга, смазывая края кремом.

Из апельсиновой цедры сделайте «кушак» и «нос», из шоколадной конфеты — «шляпу», из шоколада — «глаза» и «пуговицы

 
БагираDate: Суббота, 2006-11-25, 10:57 AM | Message # 3
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Оформление салата
 
БагираDate: Суббота, 2006-11-25, 10:59 AM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Взяла с сайта 1001 рецепт

Веселый баклажановый ежик
Для 1 ежика потребуется:
По 50 граммов (кусок толщиной 1,5 см) твердого сыра четырех различных сортов: Эдамского, Тильзитер, Грюйер, Эмментальского
6 тонких ломтиков салями
3 консервированных початка кукурузы
6 черных виноградин
6 зеленых виноградин
половина баклажана, разрезанного вдоль
6 мелкоплодных помидоров
3 консервированных стручка перца «пири-пири»
6 мандариновых долек
6 «корон» или «кувшинок» из редиса
6 консервированных оливок
деревянные шпажки
1. Сыр нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Ломтики салями свернуть фунтиками.
2. молодые побеги кукурузы разрезать пополам вдоль. Виноградины и помидоры вымыть. Половину баклажана положить на поднос разрезом вниз.
3. На каждую шпажку нанизать по одному кубику разного сыра и остальные ингредиенты, воткнуть их в баклажан.
 
БагираDate: Суббота, 2006-11-25, 11:00 AM | Message # 5
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
www.tomlitoo.com/cuisine.php3 на анг. языке


 
БагираDate: Суббота, 2006-11-25, 11:01 AM | Message # 6
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ


 
БагираDate: Суббота, 2006-11-25, 11:04 AM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПАВЛИН

Необходимые продукты:
груши - 2 шт.
бананы - 2 шт.
киви - 3 шт.
клубника - 12 шт.
апельсины - 4 шт.
сливы - 12 шт.
сахар - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
1. Грушу очистите и для устойчивости срежьте донце.

2. Бананы нарежьте кружочками, киви и клубнику — ломтиками, 3 апельсина — кружочками. Из слив выньте косточки, мякоть нарежьте кольцами.

3. На блюдо уложите грушу.

4. Вокруг груши веером разложите нарезанные фрукты, имитируя хвост. Из ломтиков киви вырежьте украшение для «головы павлина», из кусочков слив — «глаза» и «клюв павлина», из ломтиков клубники — «лапки». Из мякоти оставшегося апельсина отожмите сок, соедините его с сахаром, уварите до загустения и охладите. При подаче подлейте соус на тарелку.

 
БагираDate: Суббота, 2006-11-25, 11:10 AM | Message # 8
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ

 
MatrehaDate: Понедельник, 2006-12-04, 12:27 PM | Message # 9
Неисправимый оптимист
Группа: Модераторы
Сообщений: 51
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира,
Идея "Павлин" просто класс.А яблоки и грушу,чтобы не потемнели-сбрызнуть лимонным соком или полить желе?
Да,пыталась сделать "яйца Фаберже"-вернее подготовить скорлупки-пленку никак не вынуть-уже и пинцетом пыталась и заостренной палочкой...а пальцем соскребать-сразу ломается sad
Ты как делаешь?


Настоящая женщина должна быть как коньяк-с возрастом становиться выдержанее
 
БагираDate: Понедельник, 2006-12-04, 12:48 PM | Message # 10
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Matreha, biggrin Не вытаскивай ты никакую блин плёнку. Просто вымой их и всё. пусть сохнут wink Ты наверное читала изначальный рецепт? Я сегодня напишу как я делала smile
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ » Идеи для оформления детского стола и праздника (блюда и оформление)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: