260 г муки 125 г коричневого сахара 85 г размягченного масла(120 г) 85 г патоки (если нет, заменить можно медом) 35 г молока (не использовала для второго варианта) 1 яйцо 1 ч. л разрыхлителя(можно использовать и соду, и пекарский порошок) 1-1,5 ч. л молотого имби
...
Читать дальше »
|
На 50 штук: 190 г несоленого сливочного масла комнатной температуры 75 г сах. пудры щепотка соли ½ ч. л истолченной ванили или семян половины ванильного стручка 1 белок яйца среднего размера 225 г просеянной пшеничной муки Масло взбить до консистенции сметаны. До
...
Читать дальше »
|
200 гр сахара
200 гр масла
1 яйцо, ваниль, 1 ч.л разрыхлителя.
Муки, чтоб замесить тесто. Варён. сгущёнка.
Растереть масло с сахаром, добавить остальные ингредиенты, всё хорошенько перемешать. Подсыпать постепенно муки и замесить тесто. Убрат
...
Читать дальше »
|
мука пшеничная - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
ром - 2 ст. ложки
100 гр масла
|
3 яйца, 1/2ст. сахара, 250гр растопленного маргарина, 1 1/2ст. теплой воды, 2 ст.л. сухих сливок, 2 ст.л. мака, 2ст.муки.
|
Свекровь купила Геркулес и он навеял непреодолимое желание срочно встать к плите. В кои то веки ( а это с каждым разом происходит все реже к сожалению) приготовила домашнее овсяное печенье. По самому классическому рецепту. Что удивительно, мои мужики уплетали на ура. Обычно всю выпечку
...
Читать дальше »
|
2 ст.муки 250 г. маргарина 0,5 ст. джема 150 г. сахара 2 яйца 1 пакетик разрыхлителя соль
Маргарин растираем с сахаром и джемом до пышной массы. Добавляем остальные ингредиенты, замешиваем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, смазываем яйц
...
Читать дальше »
|
мука 1,5 стакана разрыхлитель 1 ч. л. молотой корицы 1 стакан овсяных хлопьев сахар 0,5 стакана 1 стакан нарезанной кураги 1 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками 2/3 стакана натурального йогурта масло растительное 3 ст.л. 1. Курагу нарезать очень мален
...
Читать дальше »
|
|