Главная » 2009 » Июнь » 1 » Ягодное желе с сиропом из цветка бузины и итальянским игристым вином
0:30 AM
Ягодное желе с сиропом из цветка бузины и итальянским игристым вином

Мало того, что красивый, так ещё и вкусный десерт. Он так приятно холодит нёбо. Если хотите, приготовьте его заранее – от 4 до 5 дней он прекрасно сохранится в холодильнике. Можно сделать большое блюдо, используя супницу, а можно скромные индивидуальные порции. Используйте любые фрукты, кроме ананаса и киви – с ними желе не застынет.

  • 8 корзинок разных ягод (ежевика, малина, клубника, черника)
  • 4 пластинки желатина
  • 140 мл сиропа из цветка бузины
  • 2 столовые ложки мелкого сахарного песка
  • 425 мл игристого итальянского вина, охлажденного

Прежде всего, определитесь с размером желе – пойдёте ли вы по пути порционности или явите миру одно гигантское блюдо. Если решились на последнее, выстелите дно супницы пищевой пленкой.

Уложите спелые ягоды в формочки для пудинга (или супницу) и поставьте в холодильник. Поместите пластинки желатина в миску с небольшим количеством холодной воды и оставьте на минуту. Воду слейте, а желатин отправьте в емкость вместе с сиропом. Поставьте емкость в кастрюлю с водой и держите на медленном огне, пока желатин не растворится, и не образуется однородный сироп. На этом этапе можно добавить сахар. Замешивайте его, пока не растает, затем уберите с огня и отставьте остыть на пару минут при комнатной температуре.

Вытащите ягоды и вино из холодильника. Смысл охлаждения фруктов, формочек и вина в холодильнике состоит в том, чтобы винные пузырьки остались в желе и пенились, шипели, лопались уже у вас во рту. Красота неземная! Влейте вино в сиропную смесь, и выплесните все это на ягоды. Некоторые из них всплывут, но их можно вернуть на место пальцем, чтобы они были запечатаны внутри желе. Так они лучше сохранятся в холодильнике. Ещё раз заприте формочки на часок в холодильнике. А при подаче, окуните их в миску с горячей водой, чтобы растопить нижний слой желе, и переверните на тарелку. Подавать желе можно со сметаной, но и без нее никто не жалуется!

Категория: ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА | Просмотров: 3156 | Добавил: Виктория | Теги: рецепты от джейми оливера
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]