9:01 AM Торт медовик | |
1 стакан меда
сахар яйцо 4 шт 2 ч. л. соды мука 3 стакана 40 очищенных грецких орехов масло растительное Для крема: 0,75 стакана сахара 400 г сметаны 1. Орехи порубить ножом. Взбить в пену мед, сахар и яйца. Добавить соду, муку и орехи, хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 3–4 ч. 2. Разогреть духовку до 200ºС. Положить на 3 противня листы пергамента, смазать их растительным маслом. Тесто выкладывать на пергамент очень тонким слоем. Выпекать каждый корж 7 мин.
3. Взбить сметану с сахаром. Промазать кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж присыпать сахарной пудрой. Собрать торт, бока присыпать молотыми орешками.
Источник: "Школа гастронома", | |
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 2128 | | |
Всего комментариев: 0 | |