Салаты
|
|
Светлана | Date: Понедельник, 2007-04-02, 8:15 PM | Message # 31 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Я вчера делала тоже один салатик.Пусть он будет "Витаминный" 2 Кольраби (у меня были большие);один длинный огурец,и 5 морковок. Все через терку пропустила в кух.комбайне.Получились такие длинные брусочки-соломочки.Добавила соль,салатную заправку и полила раст.маслом.Все перемешала.Салатик получился ну очень вкусный.
|
|
| |
Liska | Date: Воскресенье, 2007-05-13, 1:25 AM | Message # 32 |
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Тогда может и я уже напишу один салатик) Рецепт дала подружка, называется "Мясо в тулупе")) по аналогии с сельдью под шубой. Делается также - всё слоями и промазывается майонезом. 1) картофель 2) лук 3) мясо (говядина отварная) 4) солёные огурцы 5) морковь 6) свекла Очень сытный и такой вкусненький салатик. **извините что нет фотки(
|
|
| |
Сластена | Date: Воскресенье, 2007-05-13, 10:15 PM | Message # 33 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 53
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Салат картофельный вареный картофель вареные яйца яблоко сбрызнутое лимоном горошек зеленый консервированный ветчина говядина варено-копченая (я делала без нее) огурцы маринованные я добавила еще и свежие и самое главное ложку побольше, нарезаем кубиками заправляем майонезом и трескаем за обе щеки
Если вас никто не любит, будьте уверены – это ваша вина. Ф. Додридж
Post edited by Сластена - Воскресенье, 2007-05-13, 10:17 PM |
|
| |
Алинес | Date: Вторник, 2007-05-15, 8:12 PM | Message # 34 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| САЛАТ ЮЛИЯ 2 средних яблока 4 солёных огурчика 2-3 варённых яйца 1 баночка (560 гр) консервированых ананасов 1 лук порей (Lauch) 100-150 гр куриной или индюшиной грудки Майонез и сметану по вкусу (майонеза больше чем сметаны) Если будет мало соли, можно добавить солёных огурчиков, или же досолить. Яблоки, огурцы, яйца и ананасы порезать кубиками. Лук порей разрезать вдоль пополам и порезать шириной ~ 0,5 см. Куриную грудку порезать пластиками ~1x1 см. Заправить майонезом и сметаной, если будет мало соли, можно добавить солёных огурчиков или же досолить.
Post edited by Алинес - Среда, 2007-05-30, 7:48 PM |
|
| |
Алинес | Date: Четверг, 2007-05-17, 11:02 PM | Message # 35 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Слова автора: В оригинальном рецепте нужно было добавить вареную морковку, я использовала корейскую. Салат получился более пикантный и "интересный", очень сытный. Можно комбинировать ингредиенты на свой вкус. CАЛАТ ЗИМНИЙ Состав: макаронные изделия (любые: звёздочки, ракушки...) 1 банка консервированного горошка 100 г корейской морковки 100 г докторской колбасы 2-3 яйца 2-3 средних солёных огурца 1 луковица майонез соль, перец по вкусу Отварить макароны до готовности. Яйца сварить. Колбасу, яйца, лук нарезать кубиками, соединить с макаронами, добавить зелёный горошек и корейскую морковку. Заправить салат по вкусу. Подавать порционно в фужерах. Источник: sladkijmir.com
|
|
| |
Алинес | Date: Понедельник, 2007-07-02, 10:04 AM | Message # 36 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Я ВАМ ПРИНЕСЛА НАШ ЛЮБИМЫЙ САЛАТИК, МЫ ЕГО ПОЧТИ НА КАЖДЫЙ ПРАЗДНИК ДЕЛАЕМ... А НА НОВЫЙ ГОД, ЭТО УЖЕ ОБЯЗАЛОВКА!!! Фунчёза 500 гр (Glasnudeln) рисовой лапши 1 средняя редька(у нас продаются длинные редьки, если взять круглые, то 2 маленькие) 3- 4 моркови 3 болгарский перца 400 гр свинины или куриной грудки(но со свининой мне больше нравится) чеснок по вкусу 50 гр джюсай (Knoblauchgrass) если есть, я покупаю в китайском магазине красный жгучий перец, по желанию Мясо порезать на маленькие кусочки и пожарить до золотистой корочки, вытащить. В этой же сковороде пожарить редьку и морковь натертые на средней тёрке, когда редька с морковью немного поджарятся, добавить туда мелко порезаный болгарский перец и прожарить до готовности перца. В конце закинуть джюсай(если есть) и слегка его провялить. Лапшу закинуть в подсолёную кипящую воду и дать постоять ~ 15 минут, и отцедить воду. Лапшу порезать ножницами и смешать с мясом и поджареными овощами. Добавить чеснок по вкусу, продавленный через чеснокадавку и по желанию жгучий перец. Джюсай и лапша-фунчёза
|
|
| |
Гуленька | Date: Воскресенье, 2007-07-22, 11:55 AM | Message # 37 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 97
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Салат "Восточный" Популярный салат, который бродит по инету... еще его называют от Тиффани... Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем: - тертый сыр - тертые яйца Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Укладывается эта красота на листья салата!
Заходите в гости
|
|
| |
Алинес | Date: Пятница, 2007-08-03, 8:16 AM | Message # 38 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Салат из соленых грибов "Остренький" Грибы соленые (лучше грузди) - 250 гр. Огурцы соленые (лучше бочковые) - 2-4 шт. Морковка корейская - 100-150 гр. Лук репчатый - 1 средняя луковица Чеснок - 2-3 зубчика Петрушка - 1/2 пучка Масло подсолнечное (душистое) Это наш семейный рецепт, который очень любят мужчины. Прекрасно идет к картошке, мясу и под водочку. 1. С грибов слить рассол и если они крупные, то нарезать помельче. 2. Огурцы нарезать мелкой соломкой 3. Морковь, если длинная - пополам. 4. Лук, чеснок, петрушку измельчить. Все перемешать и заправить маслом. Источник: Lentyajka
Post edited by Алинес - Пятница, 2007-08-03, 8:16 AM |
|
| |
Алинес | Date: Понедельник, 2007-08-13, 8:02 AM | Message # 39 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Слоеный салат с курицей морковь - 4 шт. картофель - 3 шт. яйцо - 4 шт. сыр твердый - 100 г курица - 2 грудки орехи грецкие очищенные - 8 шт. шампиньоны консервированные - 100 г майонез - 250 г масло растительное - 1 ст. ложка Куриные грудки завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20–25 минут, нарезать ломтиками. Картофель и морковь отварить, очистить. Яйца сварить вкрутую. Шампиньоны (я брала уже нарезанные из банки) нарезать ломтиками и обжарить на масле 3–4 минуты. Все продукты охладить. Орехи измельчить. На плоское блюдо равномерно натереть 2 моркови, держа терку на весу. Затем натереть слоями 50 г сыра, 2 яйца, 2 картофелины. Смазать майонезом, уложить сверху слоями ломтики курицы и грибов, посыпать рублеными орехами. Повторите слои в следующем порядке: картофель, яйца, майонез, сыр, морковь. Салат оставьте в холодильнике для пропитки на 12 часов. источник: Юлана-Миллион меню
Attachment:
92783308.jpg
(92.8 Kb)
|
|
| |
Алинес | Date: Понедельник, 2007-08-13, 8:08 AM | Message # 40 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас:
НАГРАДЫ
| так выглядит салатик внутри...
Post edited by Алинес - Понедельник, 2007-08-13, 8:08 AM |
|
| |