Десерты
|
|
Багира | Date: Четверг, 2011-01-20, 8:24 AM | Message # 111 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Рая, вкуснятина, люблю подобные штучки
|
|
| |
Багира | Date: Четверг, 2011-01-20, 8:25 AM | Message # 112 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Решила сделать эклеры, получились какие то дистрофики)) Наверно давно их не готовила)) Когда мы хотим побаловать себя чем-то вкусным, в голове сами собой всплывают мысли о тортиках и пирожных. Разумеется, такие лакомства очень калорийны, но почему бы иногда не побаловать себя и своих домашних вкусным десертом? А чтобы проще было контролировать себя и ограничивать в количестве съеденного, испеките пирожные. Например, заварные пирожные, которые можно начинить любым кремом или даже просто вареной сгущенкой. Можно их сделать эклерами или профитролями. 1 стакан воды (200 грамм воды для стакана объемом 200 мл); 1 стакан муки (130 грамм муки в стакане объемом 200 мл); 80-100 грамм маргарина; 3-4 яйца; 0,5 столовой ложки соли Приготовление: В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто. В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. * если яйца крупные, может понадобиться меньшее количество яиц, чем указанно в рецепте Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики, длиной ~5-6 см, и шириной ~2-3 см (эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме).
|
|
| |
Багира | Date: Пятница, 2011-07-29, 4:33 PM | Message # 113 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ГРАНИТА (ит. Granita) — сицилийский десерт, представляющий из себя колотый фруктовый лед с сахаром. Разновидность шербета, но имеет более плотную структуру. Кулинарный критик Джеффри Штейнгартен (Jeffrey Steingarten) отмечает, что плотность десерта варьируется в зависимости от города. При приготовлении используются различные способы заморозки — более рыхлые варианты десерта готовятся в машине для производства мороженого, а для более плотных лед счищают со стенок морозильной камеры для получения раздельных кристаллов. Традиционные ингредиенты включают в себя лимонный, апельсиновые соки, жасмин, фисташки, миндаль, кофе, мяту, а также сезонные ягоды — землянику и шелковицу. Шоколадная гранита традиционна в городе Катания, и, согласно Штейнгартену, не встречается нигде более в Сицилии.
|
|
| |
Багира | Date: Пятница, 2011-07-29, 4:35 PM | Message # 114 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Клубничная гранита (GRANITA DI FRAGOLEВ) клубника - 500г вода - 300 мл сахар - 100г В маленькой кастрюле соединить 500 гр клубники с 300 мл воды. Накрыть и варить 20 мин, пока клубника не станет мягкой. Перелить сок от ягод (ягоды больше не нужны) и измерить количество сока - вам нужно 350 мл - добавьте воды, если необходимо.
Вернуть сок в кастрюлю и добавить 100 гр сахара. Нагреть, пока сахар не растворится. Дать остыть.
Перелить в мелкий контейнер для морозилки и заморозить. Понадобится около 3 часов в зависимости от морозилки. В металлическом контейнере заморозится быстрее. Не используйте мороженицу для приготовления граниты, иначе получится неправильная текстура ============= Граните (гранита, granita) родом из Сицилии. Этот освежающий десерт готовят из смеси фруктового пюре и сахарного сиропа. Самые распространенные ингредиенты для граните это лимонный, апельсиновый и мандариновый соки, кофе, миндаль, мята, а также сезонные ягоды и фрукты - клубника, ежевика, клюква, дыня и арбуз. На Сицилии, в Катане, готовят граните из шоколада. В отличие от сорбэ, текстура граните более зернистая (отсюда и слово 'граните', что означает дробить). Причем текстура десерта меняется от региона к региону. Например, на западном побережье и в Палермо, граните более грубой текстуры, с крупными кусочками льда, на востоке - более гладкое, почти как сорбэ. Для приготовления граните мороженица не потребуется: достаточно в процессоре соединить ингредиенты или заморозить в форме. Граните подают после обильного обеда или на завтрак с бриошами и кофе.
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2012-04-17, 10:47 AM | Message # 115 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Мороженое
|
|
| |
Antik | Date: Четверг, 2012-04-19, 1:40 AM | Message # 116 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Багира,у нас открылась "Пасситерия" - французское кафе. Такое чудо! Там эклерчики величиной с палец. А тесто песочное и слоенное совсем другое. Наверное,настоящее французское. Я песочное тесто не люблю,а это такое нежное. Может на творожной основе? Где взять рецепты французских сортов теста?
|
|
| |
Виктория | Date: Четверг, 2012-04-19, 9:23 AM | Message # 117 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Antik, хочу к вам в кафе Quote (Antik) Я песочное тесто не люблю,а это такое нежное. Просто разрыхлитель нужно добавить и вместо половины муки крахмал взять, тогда нежное и рассыпчатое будет все очень просто. Если придерживаться пропорции 3 -2 -1 (мука, масло, сахар) получается отличное песочное тесто.
Post edited by Виктория - Четверг, 2012-04-19, 9:26 AM |
|
| |
Antik | Date: Суббота, 2012-04-21, 8:12 PM | Message # 118 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Вика ,я не поняла. Можешь дать рецепт?
|
|
| |
Виктория | Date: Суббота, 2012-04-21, 8:50 PM | Message # 119 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Antik, мука 3 стакана либо 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала + разрыхлитель теста масло 200 гр сахар 1 стакан Ваниль (на любителя) Масло натереть на тёрке и перемешать хорошенько с сахаром, добавить муку, замесить тесто, убрать в холод на 2 часа, далее лепим любой формы печеньки
|
|
| |
Виктория | Date: Суббота, 2012-04-21, 8:54 PM | Message # 120 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Печенье "Тающие моменты" (Melting moments) Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стак. Крахмал кукурузный - 1/2 стак. Сахарная пудра - 1/2 стак. Соль - 1 щепоткащепотки Масло сливочное несоленое - 150 г Цедра апельсина - 1 ч.л. Яйца куриные (крупные) - 1 шт Ванильный экстракт - 1 ч.л. Описание
Вариация на тему рецепта популярного в Америке рождественского печенья «Melting moments» от тамошнего признанного мастера Роуз Леви Бирнбаум (Rose Levy Beranbaum).
Емкость мерного стакана - 240 мл.
Просеять муку, крахмал и сахарную пудру, добавить соль и перемешать. Это наша сухая смесь. Если вы чувствительны к крахмалу, замените четверть стакана крахмала равным количеством мелко смолотого бланшированного миндаля.
В маленькой мисочке взбить вилкой яйцо, добавить ванильную эссенцию и перемешать. Сливочное масло комнатной температуры взбить электромиксером до кремообразной консистенции. Добавить цедру, если используете ее, перемешать.
Всыпать в емкость с маслом сухую смесь и перемешивать на умеренной скорости только до тех пор, пока все не соединится (масса будет неоднородной). Добавить яйцо и перемешать.
Выложить массу из емкости, обернуть пищевой пленкой (или переложить в пластиковый контейнер) и поместить в холодильник на час или на два часа. Отщипывая небольшие кусочки из охлажденной массы, сформовать маленькие шарики размером около 3-4 см и укладывать их на противень, накрытый пекарской бумагой, сохраняя безопасную дистанцию (тесто в духовке расплывается). Окунуть вилку в муку и расплющить каждый шарик, делая насечки либо в одном направлении, по диагонали, либо крест-накрест.
Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, примерно 12 минут. Время ориентировочное, поэтому будьте внимательны, не передержите! Печенье готово, когда оно приобретает слабый кремоватый оттенок и легко снимается с бумаги – попробуйте поддеть его снизу лопаткой. Не поддается? Значит, рано вынимать, пусть допекается.
Горячее печенье остудить на металлической решетке. Хранить «Тающие моменты», как и любое другое печенье, рекомендуется в плотно закрывающейся банке, чтобы не впитало влагу. П.С вот фото нашла этих печенек в инете
|
|
| |