Супы, борщи, щи...
|
|
Багира | Date: Вторник, 2008-06-03, 1:23 AM | Message # 11 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Борщ с жареными карасями - рыбная мелочь 400г - караси - 600г - свекла -2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - капуста (свежая) - 250-300г - масло растительное - 3 ст. л. - мука пшеничная - 1 стакан - уксус 3%-ный - 1 ст. л. - укроп - 1 пучок - сметана - 1/2 стакана - соль - по вкусу. Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить. Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как борщ домашний. Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить. В тарелку с борщом положить сметану и зелень. При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящие щи вместе с карасями
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2008-06-03, 1:24 AM | Message # 12 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Борщ полтавский с галушками - гусь или курица - 150г - свекла - 120г - капуста свежая - 160г - картофель - 140г - морковь - 20г - корень петрушки - 10г - лук репчатый - 30г - сало-шпик - 10г - сало свиное топленое - 10г - томат-пюре - 20г - сахар - 10г - уксус 3%-ный - 10г - сметана - 30г - лавровый лист - по вкусу - зелень укропа или петрушки - по вкусу - соль для галушек: - мука пшеничная или гречневая - 60г - яйцо - 1/2 шт. - вода или бульон - 100г. Борщ готовить на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и репчатый лук нарезать ломтиками и готовить так же, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованую капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу с луком и кореньями, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут. Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешать, а затем столовой ложкой набирать тесто, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень петрушки
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2008-06-03, 1:25 AM | Message # 13 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Свекольник с "ушками" постный - свекла - 750г - вода - 4 стакана - коренья, соль, сахар, кусочек ржаного хлеба для теста: - мука - 1 стакан - вода для начинки: - свежие грибы - 100г - лук репчатый - 100г - масло растительное - 1 ст.л. - соль, перец молотый черный - по вкусу - молотые сухари - 1-2 ст.л. Половину всего количества свеклы очистить, нарезать кусочками, положить вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку и залить водой. Банку накрыть марлей и в течение недели держать в теплом месте. Затем из кореньев и оставшейся свеклы сварить красный бульон, когда все продукты будут готовы, борщ под крышкой выдержать еще один час, затем добавить бродящей свекольной пасты, заправить солью и сахаром, довести до кипения. Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить овощным бульоном, в который добавлено немного уксуса или кислого сока. После получасовой выдержки прозрачный бульон процедить и заправить, затем снова довести до кипения. Для "ушек" приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать кубиками. Для начинки нашинкованные грибы и лук потушить в масле, охладить, соединить с приправами и молотыми сухарями. На каждый кусочек теста положить горкой начинку и покрыть так, чтобы получились треугольные маленькие пирожки. Края теста плотно защипнуть, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку придают форму "ушка". Жарить во фритюре или варить в слегка подсоленной воде, пока "ушки" не выплывут на поверхность, затем положить их в горячий свекольник или подать отдельно
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2008-06-03, 1:27 AM | Message # 14 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Суп из чечевицы Чечевица 80 г , масло растительное 20 г , лук репчатый 10 г , чеснок 2 г , чабрец 3 г , мука 5 г , томат-пюре 5 г , перец молотый красный 0,5 г , зелень петрушки 3 г , соль. Чечевицу перебирают, промывают, заливают водой, добавляют чеснок и чабрец и ставят варить. За 15 минут до готовности в суп вводят пассерованные в растительном масле лук, муку, и томат-пюре. Готовый суп посыпают зеленью петрушки и красным перцем. Подают как в горячем, так и в холодном виде. ------------------------------ Для приготовления 6 порций понадобится: 100 г чечевицы, 100 г копченой грудинки, 2 небольшие моркови, 2 корня сельдерея, 2 корня петрушки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 стол, ложки растительного масла, 1,5л овощного бульона, 4 охотничьи колбаски, 1 стол, ложка винного уксуса, зелень петрушки для украшения, соль и молотый черный перец по вкусу. Переберите чечевицу, промойте ее, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 5-6 ч в прохладном месте. Лук, морковь, коренья вымойте, очистите и мелко порубите. Смешайте и обжарьте на сковороде на растительном масле, Грудинку нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Колбаски ошпарьте, нарежьте кружочками. Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и дайте воде стечь. Готовый бульон доведите до кипения. Добавьте чечевицу и варите ее на слабом огне 15-20 мин. Положите к чечевице обжаренные лук, морковь, коренья, грудинку, колбаски и готовьте еще 20 мин на слабом огне. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень петрушки вымойте, обсушите, мелко порубите, предварительно оставив несколько листиков для украшения. Посыпьте суп зеленью, чесноком, добавьте соль, перец, влейте уксус и украсьте блюдо листиками петрушки.
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2008-06-03, 1:31 AM | Message # 15 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП Необходимые продукты: бульон мясной - 1,5 л лук репчатый - 1 крупная головка масло сливочное - 40 г картофель средней величины - 1 шт. соль перец мука пшеничная - 15 г сушеные травы (смесь) - 1 щепоть херес сухой - 1 ст. ложка зелень петрушки для оформления гренки чечевица зеленая - 450 г Способ приготовления рецепта: Замочите чечевицу в холодной воде на 6–8 часов, воду слейте, залейте свежей водой и варите на слабом огне 40 минут. Разогрейте половину масла, положите нарезанный лук, обжаривайте на слабом огне до размягчения лука. Добавьте нарезанный картофель, чечевицу, бульон, соль и перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне до размягчения овощей. Протрите через сито. Растопите оставшееся масло, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Добавьте травы и овощное пюре, прогрейте. Влейте бульон. Продолжайте нагревать, не доводя до кипения. Добавьте херес и подавайте с гренками. Оформите зеленью. Совет мастера Можно заготовить травы самостоятельно. Например, собрать шалфей, тимьян и эстрагон, завязать в пучки и подвесить в прохладном сухом месте. рецепт с сайта миллион меню
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2008-06-03, 1:32 AM | Message # 16 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| СУПЧИК ЗА 25 МИНУТ Наливаем воду в кастрюльку и сразу кидаем нарезанную картошку. Этим временем делаем мясной фарш и крутим шарики, когда вода закипит кидаем наши фрикадельки, минут 10 прокипит, кидам лапшу и ещё через 5 минут, обжаренную тёртую морковку, солим и кидаем перец горошком и лавровый лист. 5 минут пусть прокипит на маленьком огне. Вот и готов супчик
|
|
| |
Алинес | Date: Вторник, 2008-06-03, 1:32 AM | Message # 17 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ И ЛАПШОЙ 400 гр куриной грудинки 1 луковица 250 гр моркови 250 гр цветной капусты (можно заменить на брокколи) 125 гр лапши 2 ст лож зелени (петрушка, укроп...) 1,5 литра куриного бульона соль, перец Куриную грудинку порезать небольшими кубиками. В кастрюле (я варила в казанке) разогреть раст. масло, закинуть мясо, немного поджарить, добавить порезанную кубиками морковь, цветную капусту и всё вместе хорошо обжарить. Добавить бульон, зелень, дать закипеть и закинуть лапшу, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить регулярно помешивая до готовности лапши. Суп получается густоватый, по желанию можно добавить больше бульона.
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2008-06-03, 1:32 AM | Message # 18 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Сегодня на обед у нас был куринный супчик
Attachment:
65049128.jpg
(58.7 Kb)
|
|
| |
Алинес | Date: Вторник, 2008-06-03, 1:32 AM | Message # 19 |
Кулинарный волшебник
Группа: Проверенные
Сообщений: 253
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Зелёный суп со шпинатом Отварить яйца и мелко порезать. В сковороду налить немного растительного масла, положить мелко нарезаный лук и слегка обжарить, добавить к нему шпинат(я брала замороженный) и потушить. Картошку нарезать кубиками, положить в воду и варить до полуготовности, затем добавить шпинат с луком и яйца, посолить, я ещё добавляю универсальную приправу от фирмы Смак. И довести суп до готовности, подавать со сметанкой, посыпав укропом, ммммммм!!! Можно для красоты положить разрезанное пополам яичко.
Attachment:
09643995.jpg
(35.8 Kb)
|
|
| |
Slavunkin | Date: Вторник, 2008-06-03, 1:32 AM | Message # 20 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Моя копейка в общий вклад Очень вкусный, я бы сказала диетический супчик, типа харчо. В него я только не добавляла специи. 
|
|
| |