|
Рецепт чизкейка
|
|
| Plemaxa | Date: Пятница, 2007-07-27, 6:16 PM | Message # 11 |
Помощник админа
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Шоколадный чизкейк со вкусом лесного ореха 1 1/2 стакана шоколадного печенья 2 ст. ложки растопленного масла или маргарина 3 пачки (8 оз каждая) размягченного кримчиза PHILADELPHIA (сливочный сыр) 1 стакан сахара 1 ч. ложка ванилина (или ванильного экстракта) 1 пачка (8 кавадратиков) черного шоколада (с небольшим количеством какао 30-40%), растопленного и слегка остуженного 1/4 стакана ликера с запахом лесных орехов 3 яйца 2/3 стакана малины 2 ч. ложки сахарной пудры Нагрейте духовку до 325Ф, примерно 162С (скажем 170). Если вы используете форму с антипригарным покрытием, то духовку нагреть до 300Ф или примерно 150С. Смешайте истолченое печенье с маслом. Распределите по дну формы и прижмите. Выпекайте 10 минут. В большой миске миксером на средней скорости взбейте кримчиз, сахар и ванилин пока все хорошо не перемешается. Добавьте шоколад и ликер. Перемешайте. Добавляйте яйца по одному взбивая миксером на маленкой скорости после каждого яйца. Вылейте массу в форму на основу из печенья. Выпекайте от 55 до 1 часа 5 минут. Выньте из духовки. Проведите ножом или плоской лопаткой по краю между чизкейком и формой. Остудите перед тем как вынимать из формы (форма разъемная). Положите в холодильник на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей на стол украсте малиной и сахарной пудрой http://www.kraftfoods.com/main.as....d=51341 perevod moj 
"Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега". (Изречение старой китайской философской школы Дао Цзи Бай)
|
| |
| |
| Plemaxa | Date: Пятница, 2007-07-27, 6:52 PM | Message # 12 |
Помощник админа
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Ароматный лимонный чизкейк 2 пачки PHILADELPHIA кримчиза, размягченного 1/2 стакана сахара 1/2 ч. ложки цедры свежего лимона, мелко-мелко порубленной (когда снимаете цедру, старайтесь снимать только желтую часть, белая дает горечь (комент от меня) 1 ст. ложка лимонного сока 1/2 ч. ложки ванилина или ванильного экстракта 2 яйца Приготовьте основу для чизкейка как в "Нью Йорк чизкейк", форма по вашему усмотрению (в рецепте дается покупная основа) Нагрейте духовку до 350Ф (Форенгейт) или примерно 175С (Цельсий). Взбейте кримчиз, сахар, цедру, сок лимона и ванилин миксером на средней скорости пока все хорошо не перемешается. Добавьте яйца, хорошо перемешайте (взбейте миксером). Вылейте на основу. Поставьте в разогретую духовку на 40 минут или пока центр чизкейка схватится. Остудите. Поставте в холодильник на 3 часа или на ночь. http://www.kraftfoods.com/main.as....54#comp perevod moj
"Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега". (Изречение старой китайской философской школы Дао Цзи Бай)
|
| |
| |
| Багира | Date: Пятница, 2007-07-27, 7:32 PM | Message # 13 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Quote (Plemaxa) Natul', a gde shokoladnyj, chto ya tebe poslala... u menya kartinki net... no est' perevod sohranennyj... vylozhit'? Машуль, он ТУТ Спасибо тебе большое за перевод такой вкуснятины. П.С Маш, перед каждым сообщением есть кнопочка транслит
|
| |
| |
| alisa-108 | Date: Воскресенье, 2007-07-29, 9:17 AM | Message # 14 |
Генерал-майор
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Девочки, частенько вижу в рецепте "филаделфия" , пишите, пожалуйста, сколько это грамм. А то в рецептах пишется 2 пачки, для меня это загадка. Не могу сориентироваться. И еще вопросик, вместо этого сыра что можно подобрать? Чем заменить?
|
| |
| |
| Багира | Date: Воскресенье, 2007-07-29, 11:23 AM | Message # 15 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| alisa-108, сегодня специально в магазине гляну сколько на пачке написано. Но обычно 250 или 500 гр. Заменить можно. Темка по замене продуктов
|
| |
| |
| Багира | Date: Вторник, 2007-10-02, 7:33 AM | Message # 16 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Quote (Margo6a) Багира, и ещё один вопросик..для чизкейка с кокосом и манго, сыр сливочный тоже Филадельфия? У нас просто продаётся и филадельфия и отдельно cream cheese.. Филадельфия , это и есть крем-чииз На нём даже написано
|
| |
| |
| Margo6a | Date: Вторник, 2007-10-02, 3:53 PM | Message # 17 |
|
НАГРАДЫ
| Quote (Багира) Основа 100гр. сливочного масла, 200 гр. печенья 100 миндальных перемолотых орехов, 3 ст. л сахара 500гр крем-чиза 250 гр. сливок для взбивания не менее 32% жирности, 0,7 стакана сахара 3 яйца, рецепт допишу Вот этого!) у нас несколько видов крэм-чиизв..не только филодельфия) спасибо, буду знать)
|
| |
| |
| Багира | Date: Вторник, 2007-10-02, 9:22 PM | Message # 18 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Margo6a, Мягкое сливочное масло перемешать с орехами сахаром и перемолотыми орехами. Из этой массы сделать основу для чизкейка. Взбить яйца с сахаром, добавить сливки, взбить и крем-чиз. Всё вылить в форму на нашу основу. Форму обвернуть фольгой (хорошенько). Форму поставить на противень в воду. Вода примерно должна закрывать форму снизу на палец. Выпекать 50 минут при 180 гр --------------------------------------------------------------------------------
|
| |
| |
| Margo6a | Date: Вторник, 2007-10-02, 11:23 PM | Message # 19 |
|
НАГРАДЫ
| Багира, хм..жаль нету пошагового приготавления...потому что на счет воды я в замешательстве...видимо не получится его сделать! Спасибо за рецептик!)
|
| |
| |
| Багира | Date: Среда, 2007-10-03, 1:57 PM | Message # 20 |
Фотоманьячка
Сейчас: 
НАГРАДЫ
| Margo6a, я написала рецепт в идеале. Но скажу честно про себя. Я делала и с водой и без. Результаты одинаковы. А поповоду пошагово я просто не успеваю сейчас. Если буду делать очередной чизкейк, то постараясю сделать мастер-класс
|
| |
| |