Виктория | Date: Воскресенье, 2011-12-18, 11:38 AM | Message # 21 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИКИ Из данных ингридиентов получается примерно 50 штук. Так и вам в угощение, и друзьям/родственникам в подарок хватит!) 200 г сливочного масла 1.5 стакана сахара 1 яйцо 1.5 ст. ложки апельсиновой цедры 2 ст.ложки сахарного сиропа или меда 3 стакана муки 2 ч.л. соды
2 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. соли
1. Взбейте размягченное до комнатной температуры сливочное масло и сахар. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру и сироп (мед). Добавьте муку, соду, корицу, имбирь, молотую гвоздику и соль, тщательно перемешивая. Поставьте тесто в холодильник как минимум на 2 часа, я обычно оставляю на ночь.
2. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте противни для выпечки маслом. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт 0.5 см толщиной. Вырежьте фигурки любой формы разными формочками. Если будете вешать на елку, сделайте дырочку для ленточки (можно соломинкой). Положите печенье на расстоянии 2 - 3 см друг от друга на подготовленные противни.
3. Выпекайте 8-10 минут в предварительно разогретой духовке, пока края слегка не подрумянятся. Остудить лучше на решетках. Украшать глазурью нужно полностью остывшее печенье.
Ну и рецепт глазури для украшения.
2 яичных белка, 4 стакана сахарной пудры, 1ст.л. лимонного сока. Слегка взбейте яичные белки и добавьте столько сахарной пудры, чтобы получить глазурь, которая будет держать форму. Добавьте лимонный сок, чтобы получить желаемую консистенцию.
|
|
| |