[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, ватрушки, булочки
SlavunkinDate: Вторник, 2008-06-10, 10:20 AM | Message # 81
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, абалдеть!!! А рецепт? А как?
 
БагираDate: Среда, 2008-06-25, 4:54 PM | Message # 82
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Черничный пирог
Для приготовления песочного теста потребуется 250 г муки, 125 г холодного масла, 50 г сахара, щепотка соли, 1 яичный желток.

Для начинки: 2 яичных белка, 1 банан, 2 ст. л. лимонного сока, 500 г черники (можно замороженной), 50 г миндальных хлопьев, 50 г сахара, ½ ч. ложки молотой корицы.

Для заливки: 1 яичный желток, 2 ст. ложки молока.

Быстро замесить муку с маслом, солью и яичным желтком. Поставить тесто в прохладное место на один час. Белок взбить в крутую пену. Банан очистить, тонко нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Чернику вымыть. Добавить к ягодам миндальные хлопья, сахар, корицу, банан и взбитый белок. Разогреть духовку до 200 градусов.

Песочное тесто разделить на большую и меньшую части. Сначала раскатать большую часть и выложить ее в форму. Края теста смочить холодной водой. Наполнить черничной начинкой. Раскатать меньшую часть и накрыть ею пирог, края загнуть. Наколоть верхний корж вилкой.

Перемешать молоко с яичным желтком. Из оставшегося теста сделать украшения для пирога. Смазать сверху пирог желтком, смешанным с молоком, и выпекать на нижнем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки.

Шарлотка с вишнями
Смешать 1,5 стакана сухарей с 6 растёртыми желтками в ¾ стакана сахара, 1 стаканом молока и 2/3 стакана топленого сливочного масла. Добавить корицу, взбить. Положить в массу стакан с четвертью вишен без косточек и ½ стакана апельсиновых цукатов, 6 взбитых белков, сложить все это в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Подать к блюду вишневый соус (200 г вишен без косточек, 3-6 косточек истолочь, развести ½ стакана воды, прокипятить, протереть сквозь сито, влить ½ стакана красного столового вина, положить немного корицы, цедры из ½ лимона, 1 ч. ложку картофельной муки с водой, 100 г сахара, вскипятить, перемешать).

 
JelenkaDate: Среда, 2008-08-27, 0:22 AM | Message # 83
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Пирог «Яблоневый цвет»


Песочное тесто :
250 г муки
1 яйцо
½ стакана сахара
200 г сливочного масла
Бисквит:250 г муки
4 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
½ ч.л. соды гашенной уксусом
Начинка :
6 яблок
1/3 стакана сахара
- Приготовить песочный корж. Для этого порубить сливочное масло ножом и смешать его с мукой. Добавить яйцо и сахара и замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
- Приготовить бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром в густую пену. Добавить размягченный маргарин и еще раз хорошенько взбить. Затем вм6ешать муку и соду, гашеную уксусом. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Для начинки яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками и пересыпать сахаром.
- Песочное тесто раскатать и уложить корж в форму, смазанную маслом.
- Сверху на корж выложить яблоки и залить бисквитным тестом.
- Поставить в духовку на 40-50 минут.

Post edited by Jelenka - Среда, 2008-08-27, 0:23 AM
 
БагираDate: Среда, 2008-08-27, 9:53 AM | Message # 84
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Jelenka, потрясающе вкусный и аппетитный разрез. Пойду твою вкуснятину на главную страничку кину, чтоб все видели
 
ElkaDate: Понедельник, 2008-09-15, 1:02 PM | Message # 85
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
МАННИК

Продукты: 1 стакан манки
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
1 пачка маргарина(растопленного)
3 яйца
1/2 ч.л. соды гашеной
ванилин
1/3 ч.л соли
1-1,5 стакана муки

Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью , затем добавляем маргарин, сметану, манку и соду, перемешиваем. Ложим муку, еще раз перемешиваем. Смазываем форму, обсыпаем сухарями, выкладываем тесто и в духовку(200-220 градусов) до готовности. Примерно на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Attachment: 7551714.jpg (44.5 Kb)
 
ElkaDate: Понедельник, 2008-09-15, 1:03 PM | Message # 86
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
НЕГР В ПЕНЕ


Продукты: 1ст. варенья смородинового
1 с. сметаны
1 пачка маргарина растопленного (по желанию)
2 яйца
2ст.л. сахара
1ч.л. соды гашеной
1,5 ст. муки
Для крема:
1/2 ст. сметаны
1/2 ст. сахара

Приготовление: Яйца взбить с 2 ст. л. сахара и дать постоят 20 минут. Добавить Остальные составляющие и перемешать. Разделить тесто на 2 части. Испечь 2 коржа при температуре 200-220 градусов.Для крема сметану взбить с сахаром и смазать им кожи. Приятного аппетита!

 
ElkaDate: Вторник, 2008-09-16, 10:37 PM | Message # 87
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, на 7 странице Булочка цветочек очень аппетитно выглядит, рецептика нет?
 
БагираDate: Вторник, 2008-09-16, 10:46 PM | Message # 88
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Elka, тесто по этому рецепту http://sladkiydesert.ru/forum/40-625-1
А выкрутасы с тестом смотри и выбирай здесь http://sladkiydesert.ru/forum/6-89-1
 
ElkaDate: Вторник, 2008-09-16, 11:25 PM | Message # 89
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, спасибочки большое, сама бы никогда не додумалась из теста такое вытворить, завтра своих побалую. Они у меня выпечку обожают, особенно домашнюю.
 
БагираDate: Среда, 2008-09-17, 8:57 AM | Message # 90
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Elka, на здоровье дорогая...напиши потом свои впечатления по выкрутасам biggrin
 
Поиск: