Пироги, ватрушки, булочки
|
|
Elka | Date: Четверг, 2008-09-18, 11:15 PM | Message # 91 |
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Багира, привет, смотри что получилось, а вот цветочек я сделала немного по-другому, раскатала две лепешки смазала одну из них маслом, обсыпала сахаром, (мне кажется что можно еще использовать творог, яблоки, повидло и т.д., ложить посерединке в кружочек)соединила, защипав по кругу, а дальше как в описании, и вот что получилось Кстати, тесто очень вкусное, но по-моему не хватает соли.
Post edited by Elka - Четверг, 2008-09-18, 11:19 PM |
|
| |
Багира | Date: Пятница, 2008-09-19, 8:53 AM | Message # 92 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Elka, супер пирожок отменный П.С я немного пдправила твоё сообщение и фотки Quote (Elka) Кстати, тесто очень вкусное, но по-моему не хватает соли. Я просто любитель сладкого А каждый уже под себя тесто делает.
|
|
| |
Jelenka | Date: Суббота, 2008-09-20, 11:00 PM | Message # 93 |
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:
НАГРАДЫ
| О, какие солнышки получились!:) Я с пирожком,..осенним:) Пирог Лакомка Тесто: 2 яйца 200 грамм сахарной пудры 200 грамм маргарина 1 щепотка соли 1 пакетик ванильного сахара 1/2 чайной ложки соды 1 столовая ложка уксуса 500 грамм муки Начинка: 2 абрикоса 6 слив 4 яблока 1 столовая ложка лимонного сока 2-3 столовые ложки крахмала 2 столовые ложки сахарного песка ( я брала яблоки и консервированные персики) Посыпка: 50 грамм сливочного масла 1 столовая ложка сахара 70 грамм муки -Для приготовления теста взбить яйца с сахарным песком. Добавить теплый маргарин и взбивать пока сахар полностью не растворится. Постепенно подмешать муку. Соду погасить уксусом и добавить в тесто вместе с ванильным сахаром и солью. Замесить гладкое однородное тесто, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре. -Для приготовления начинки абрикосы вымыть и нарезать дольками, удалив косточки. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами с помощью выемки и нарезать яблоки мелкими кубиками или очистить и натереть на крупной терке. Сразу же сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. -Тесто еще раз хорошо вымесить, раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать круг размером чуть больше формы, из оставшегося теста скатать 2 жгутика. Форму смазать жиром и выложить тесто, сделав бортики. Жгутики положить на тесто крест-накрест. Посыпать тесто крахмалом и выложить начинку в получившиеся отделения. Посыпать сахарной пудрой. Нагреть духовку до 180 Градусов. -Для приготовления посыпки холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке. Смешать с мукой и сахарным песком. Искрошить массу кончиками пальцев. Покрыть начинку ровным слоем получившейся посыпки и выпекать пирог 30-40 минут. Нужно было вязть форму поглубже,а то получилось много теста и мало начинки, хотя и в таком виде пирог был вкусен!
Attachment:
0725113.jpg
(47.3 Kb)
|
|
| |
Багира | Date: Воскресенье, 2008-09-21, 10:30 AM | Message # 94 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Jelenka) Я с пирожком,..осенним:) точно осенний..даже с листочками
|
|
| |
Jelenka | Date: Пятница, 2008-09-26, 5:07 PM | Message # 95 |
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:
НАГРАДЫ
| ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ Для теста: 300 г муки 150 г сливочного масла, щепотка соли 1 яйцо пол-ложечки соды, гашеной в уксусе пол-ложечки пекарского порошка 2 ст. л. сахара 100 г сметаны Для начинки: 500 г тыквы примерно 3-4 ст. л. сахара 2 яблока корица( по желанию) 30-50 г сливочного масла желток+чуть молока для смазывания - Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса. - Тыкву натереть на терке , чуть присолить и отставить в сторону. - Духовку разогреть до 180 градусов. - Тесто разделить на две части , большую и меньшую. Большую раскатать и выложить дно и бортики формы. - Дно посыпать немного крахмалом. Тыкву отжать от сока, добавить натертое яблоко и корицу. Сверху присыпать сахаром и пластинками масла. Вторую половину раскатать и закрыть начинку, сверху сделать отверстие для пара, или сделать решетку, украсить фигурками из теста. Смазать верх пирога взбитым желтком +молоко. - Выпекать 30-40 минут.
|
|
| |
Slavunkin | Date: Пятница, 2008-09-26, 6:23 PM | Message # 96 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Elka, в восторге от печенюшек солнышек Как то пыталась сделать тоже из дрожжевого теста, не получилось.... Уж больно оно растет и лепестки схлопываются(((
|
|
| |
Elka | Date: Пятница, 2008-09-26, 8:01 PM | Message # 97 |
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Slavunkin, так это и есть из дрожжевого теста (по рецепту Баги). Просто у меня выстаивать перед выпечкой особо времени не было,(стояли минут 15 всего) поэтому наверное их не так сильно раздуло. Я вот думаю из песочного или творожного теста тоже неплохо должно получится.
|
|
| |
Багира | Date: Суббота, 2008-09-27, 0:36 AM | Message # 98 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Elka) вот думаю из песочного или творожного теста тоже неплохо должно получится Точно, можно печенюшки маленькие сделать
|
|
| |
Jelenka | Date: Среда, 2008-10-08, 7:39 PM | Message # 99 |
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Творожно - персиковый пирог Angelika Kang, Lia Virkus, Maire Suitsu "Kohupiima -ja kodujuusturaamat" Тесто: 125 г масла или маргарина 85 г сахара 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 180 г муки Начинка: 250 мл творожной пасты 100 мл сливок (у меня были кофейные сливки) 250 мл сметаны 85 г сахара Сок и цедра 1 лимона 2 ст.л. крахмала 2 яйца 2 ч.л. ванильного сахара 1 большая банка (820г) компота из персиков - Нагреть духовку до 175 градусов. - Растереть масло комнатной температуры с сахаром - Добавить яйца, взбить - Смешать разрыхлитель с мукой, добавить к масляно-яичной смеси. Замесить тесто - В форму, смазанную маслом или выстланную бумагой для выпечки, выложить тесто. - На тесто выложить начинку, а сверху персики из компота - Выпекать 1 час, или до тех пор пока корочка не станет золотистой
|
|
| |
Antik | Date: Суббота, 2008-10-18, 3:05 AM | Message # 100 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Наташа,я помню,что меня удивил рецепт штруделя с вишней. У нас он называется "Свадебный штрудель". Пекут на свадьбы и годовщины свадеб в нашей семье. Пока я его смотрела,у меня сгорел компьютер. А сегодня я его не нашла,хоть в оглавлении есть. Где его можно посмотреть ?
|
|
| |