[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Пироги, ватрушки, булочки
ElkaDate: Четверг, 2008-09-18, 11:15 PM | Message # 91
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, привет,
смотри что получилось,

а вот цветочек я сделала немного по-другому,

раскатала две лепешки смазала одну из них маслом, обсыпала сахаром, (мне кажется что можно еще использовать творог, яблоки, повидло и т.д., ложить посерединке в кружочек)соединила, защипав по кругу, а дальше как в описании, и вот что получилось

Кстати, тесто очень вкусное, но по-моему не хватает соли.


Post edited by Elka - Четверг, 2008-09-18, 11:19 PM
 
БагираDate: Пятница, 2008-09-19, 8:53 AM | Message # 92
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Elka, супер пирожок отменный
П.С я немного пдправила твоё сообщение и фотки
Quote (Elka)
Кстати, тесто очень вкусное, но по-моему не хватает соли.

Я просто любитель сладкого biggrin А каждый уже под себя тесто делает.
 
JelenkaDate: Суббота, 2008-09-20, 11:00 PM | Message # 93
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
О, какие солнышки получились!:)
Я с пирожком,..осенним:)

Пирог Лакомка

Тесто:
2 яйца
200 грамм сахарной пудры
200 грамм маргарина
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1/2 чайной ложки соды
1 столовая ложка уксуса
500 грамм муки
Начинка:
2 абрикоса
6 слив
4 яблока
1 столовая ложка лимонного сока
2-3 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки сахарного песка
( я брала яблоки и консервированные персики)

Посыпка:
50 грамм сливочного масла
1 столовая ложка сахара
70 грамм муки

-Для приготовления теста взбить яйца с сахарным песком. Добавить теплый маргарин и взбивать пока сахар полностью не растворится. Постепенно подмешать муку. Соду погасить уксусом и добавить в тесто вместе с ванильным сахаром и солью. Замесить гладкое однородное тесто, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре.
-Для приготовления начинки абрикосы вымыть и нарезать дольками, удалив косточки. Сливы вымыть, разрезать каждую пополам и удалить косточки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами с помощью выемки и нарезать яблоки мелкими кубиками или очистить и натереть на крупной терке. Сразу же сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
-Тесто еще раз хорошо вымесить, раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать круг размером чуть больше формы, из оставшегося теста скатать 2 жгутика. Форму смазать жиром и выложить тесто, сделав бортики. Жгутики положить на тесто крест-накрест. Посыпать тесто крахмалом и выложить начинку в получившиеся отделения. Посыпать сахарной пудрой. Нагреть духовку до 180 Градусов.
-Для приготовления посыпки холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке. Смешать с мукой и сахарным песком. Искрошить массу кончиками пальцев. Покрыть начинку ровным слоем получившейся посыпки и выпекать пирог 30-40 минут.


Нужно было вязть форму поглубже,а то получилось много теста и мало начинки, хотя и в таком виде пирог был вкусен!

Attachment: 0725113.jpg (47.3 Kb)
 
БагираDate: Воскресенье, 2008-09-21, 10:30 AM | Message # 94
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Jelenka)
Я с пирожком,..осенним:)

точно осенний..даже с листочками
 
JelenkaDate: Пятница, 2008-09-26, 5:07 PM | Message # 95
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
Для теста:
300 г муки
150 г сливочного масла,
щепотка соли
1 яйцо
пол-ложечки соды, гашеной в уксусе
пол-ложечки пекарского порошка
2 ст. л. сахара
100 г сметаны

Для начинки:
500 г тыквы
примерно 3-4 ст. л. сахара
2 яблока
корица( по желанию)
30-50 г сливочного масла
желток+чуть молока для смазывания
- Муку и масло перетереть в крошку ножом или кончиками пальцев. Добавить остальные продукты и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
- Тыкву натереть на терке , чуть присолить и отставить в сторону.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Тесто разделить на две части , большую и меньшую. Большую раскатать и выложить дно и бортики формы.
- Дно посыпать немного крахмалом. Тыкву отжать от сока, добавить натертое яблоко и корицу. Сверху присыпать сахаром и пластинками масла. Вторую половину раскатать и закрыть начинку, сверху сделать отверстие для пара, или сделать решетку, украсить фигурками из теста. Смазать верх пирога взбитым желтком +молоко.
- Выпекать 30-40 минут.

 
SlavunkinDate: Пятница, 2008-09-26, 6:23 PM | Message # 96
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Elka, в восторге от печенюшек солнышек Как то пыталась сделать тоже из дрожжевого теста, не получилось.... Уж больно оно растет и лепестки схлопываются((( cool
 
ElkaDate: Пятница, 2008-09-26, 8:01 PM | Message # 97
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Slavunkin, так это и есть из дрожжевого теста (по рецепту Баги). Просто у меня выстаивать перед выпечкой особо времени не было,(стояли минут 15 всего) поэтому наверное их не так сильно раздуло. Я вот думаю из песочного или творожного теста тоже неплохо должно получится. smile
 
БагираDate: Суббота, 2008-09-27, 0:36 AM | Message # 98
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Elka)
вот думаю из песочного или творожного теста тоже неплохо должно получится

Точно, можно печенюшки маленькие сделать biggrin
 
JelenkaDate: Среда, 2008-10-08, 7:39 PM | Message # 99
Superwoman
Группа: Проверенные
Сообщений: 176
Сейчас:

НАГРАДЫ
Творожно - персиковый пирог

Angelika Kang, Lia Virkus, Maire Suitsu
"Kohupiima -ja kodujuusturaamat"

Тесто:
125 г масла или маргарина
85 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
180 г муки

Начинка:
250 мл творожной пасты
100 мл сливок (у меня были кофейные сливки)
250 мл сметаны
85 г сахара
Сок и цедра 1 лимона
2 ст.л. крахмала
2 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
1 большая банка (820г) компота из персиков

- Нагреть духовку до 175 градусов.
- Растереть масло комнатной температуры с сахаром
- Добавить яйца, взбить
- Смешать разрыхлитель с мукой, добавить к масляно-яичной смеси. Замесить тесто
- В форму, смазанную маслом или выстланную бумагой для выпечки, выложить тесто.
- На тесто выложить начинку, а сверху персики из компота
- Выпекать 1 час, или до тех пор пока корочка не станет золотистой

 
AntikDate: Суббота, 2008-10-18, 3:05 AM | Message # 100
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Наташа,я помню,что меня удивил рецепт штруделя с вишней. У нас
он называется "Свадебный штрудель". Пекут на свадьбы и годовщины свадеб в нашей семье. Пока я его смотрела,у меня сгорел компьютер. А сегодня я его не нашла,хоть в оглавлении есть. Где его можно посмотреть ?
 
Поиск: