У меня есть для Вас новый сырный торт или пирог.
Он пришел с сайта Say7 - многие его спекли и восторгались,
решила и я рискнуть.
Торт "Гауда"
Если посмотрите тот сайт,то торт там красивее.
У меня первый опыт.
Бисквит :
- 3 яйца,
- 70 гр сахара,
- 70 гр муки,
- цедра от поллимона,
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя,
Сырное суфле:
- 4 яйца,
- 200 мл сливок (10-20%),
- 100 гр сыра "Гауда",
- 2 столовые ложки муки или крахмала ,разведеные в 3-х
столовых ложках холодного молоко,
- 80 гр сахара,
- 2 пачки ванильного сахара,
- 90 гр сливочного масла,
- 1 столовая ложка лимоного сока,
- щепотка соли,
- форма 26 см в диаметре.
Приготовление.
1. Желтки взбить до бела с половиной сахара.
2. Белки взбить с оставшимся сахаром круто.
3. Обьединит желтки и белки,осторожно вымешать снизу
вверх.
Добавить понемного муку с разрыхлителем,цедру и
перемешать,чтоб комков не было.
4.На донышко разьемной формы положитьбумагу.
Установить бортик и застегнуть. Смазать дно и бока
растопленым маслом и посыпать манкой.
5 Вылить бисквит в форму,разровнять .Печть в нагретой
до 180 гр духовке 10-15 минут.
Вынуть и остудить.
Приготовление суфле
1. Разделить белки и желтки.
2. На паровой бане нагреть сливки. Покрошить в сливки
сыр и мешая ложкой его растворить.
3. Добавить сахар с ванильным сахаром,хорошо мешать,
положить масло и дать ему раствориться в сливках на горячей
бане.
4. Муку (крахмал) развести 3-ми столовыми ложками холодного
молока и тонкой струйкой вливать в сливки на паровой бане,
хорошо мешая.
5. Снять с паровой бани и дать остыть
6. По одному втереть желтки,влить лимонный сок ,соль.
6.Хорошо взбить белки и осторожно вмешать в остывшую
сливочную смесь.
Сборка
1. Форму обернуть фолькой.
2.На корж можно выложить кусочки фруктов,можно и без.
3.Сверху выложить суфле,разровнять.
4. Поставить протвень с высокими бортами и туда налить
горячую воду. Поставить форму. Вода должна доходить
до середины формы с тортом.
5. Печь в разогретой до 120 гр. духовке 80-90 минут.
6. Можно немного приоткрыть духовку и дать торту остыть .
При этом провести осторожно ножом вдоль бортов,чтоб не опал.
Остывший хорошо поставить на 6-8 часов в холодильник ,сняв кольцо.
Можно украсить фруктами.
Могу сделать добавку. Следующий торт сделаю с творогом.
Потому,что у меня не любят сладкие торты,а с кислинкой.
Здесь суфле напоминает заварной крем.
Держите в холодильнике подольше,будет лучшая консистенция.