Армянская кухня
|
|
Виктория | Date: Среда, 2008-05-21, 7:28 AM | Message # 1 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Чеснок маринованный Состав: На 1 кг чеснока: 200 г уксуса, 200 г воды, 20 г соли, 50 г сахара, 5 г корицы, 2 зерна черного перца, 5 зерен душистого перца, 3 лавровых листа. Чеснок разделить на отдельные зубчики, очистить, ошпарить подсоленным кипятком, откинуть на сито и охладить, погрузив на некоторое время в холодную воду. Подготовленный чеснок уложить в банку и залить маринадной заливкой.
|
|
| |
Виктория | Date: Среда, 2008-05-21, 7:28 AM | Message # 2 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Гата "арцахская" Состав: Для опары: 250 г муки, 5 г дрожжей, 200 г воды. Для теста 750г муки, 200 г топленого масла, 5 яиц, 200 г сахара, 7 г соли, 1 порошок ванилина. Для начинки: 800 г муки, 350 г топленого масла, 300 г сахарной пудры. Для смазывания изделия: 1 яичный желток. Приготовить опару. В отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его в течение 5 - 7 мин., затем добавить сахар, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы. Эту массу влить в опару и перемешивать в течение 3-4 мин. После этого, все время помешивая, равномерными частями добавить муку, замесить тесто и поставить его в теплое место на 35-40 мин. Для приготовления начинки растереть масло, добавить муку, тщательно перемешать, всыпать сахарную пудру и тщательно растереть до получения однородной рассыпчатой массы. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, слегка вымесить и разделить на куски весом около 250 г. Куски теста раскатать скалкой в круглую лепешку толщиной 5-6 см. Поверхность раскатанного теста смазать маслом и положить начинку (около 200 г). Края теста соединить и придать изделию круглую форму, затем перевернуть на другую сторону, слегка раскатать до толщины 1,5-2 мм. Готовые лепешки положить швом вниз на смазанный маслом лист. Перед выпечкой поверхность изделий смазать яичным желтком, нанести разные узоры и проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 30-35 мин.
|
|
| |
Виктория | Date: Среда, 2008-05-21, 7:29 AM | Message # 3 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Печенье плетеное Состав: На 600 г муки: 200 г топленого масла, 200 г сахара, 200 г сливок, 4 яйца, 2 г соды, 2 г соли; мак по вкусу. Муку просеять и собрать в виде горки, сделать в ней углубление, в которое влить растопленное масло, сливки, взбитые с сахаром яйца, растворенную в воде соду и соль. Все хорошо перемешать, замесить крутое тесто, разделить на небольшие кусочки, раскатать их в виде тонких полосок и сплести полоски в косицы. Положить печенье на противень, смазанный маслом, и посыпать маком
|
|
| |
Виктория | Date: Среда, 2008-05-21, 7:29 AM | Message # 4 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Назук со сладкой начинкой Состав: Для теста: 750 г муки, 2,5 г соли, 20 г дрожжей, 300 г воды. Для начинки: 400 г муки, 200 г топленого масла, 200 г сахара, 0,3 г шафрана. Для смазывания изделия: 2 желтка. Для прослойки: 150 г топленого масла. Приготовить тесто как для "назука с соленой начинкой", только в начинке вместо соли использовать сахарный песок.
|
|
| |
Виктория | Date: Среда, 2008-05-21, 7:30 AM | Message # 5 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Шакар-лохум Состав: Для теста: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 150 г молока, 0,2 г шафрана, 2-3 г аммония. Для обсыпки: 50 г сахарной пудры. Сливочное масло растереть, добавить сахарную пудру и продолжать растирать примерно 15 мин. Непрерывно помешивая, в массу добавить шафран, молоко и аммоний. Вымешивать тесто в течение 3 - 5 мин. Готовое тесто разрезать на куски весом по 300 г, придать им форму батона, уложить на смазанный маслом лист. Перед выпечкой батоны немного примять рукой и ножом сделать глубокие косые надрезы. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 18-20 мин. После выпечки изделия по надрезам разрезать на ломтики, уложить их на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Виктория | Date: Среда, 2008-05-21, 7:31 AM | Message # 6 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 376
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Мусака с баклажанами Состав: На 125 г говядины: 150 г баклажанов, 20 г топленого масла, 12 г риса, 50 г помидоров, 25 г репчатого лука; соль, перец, зелень петрушки и укропа по вкусу. Приготовить так же, как и блюдо "мусака с тыквой", но вместо тыквы использовать баклажаны. Баклажаны предварительно очистить, нарезать кружочками, посыпать солью и дать полежать 10-15 мин., после чего промыть, отжать и поджарить с обеих сторон на топленом масле.
|
|
| |
Моника | Date: Вторник, 2008-06-03, 10:51 PM | Message # 7 |
Группа: Гость(я)
НАГРАДЫ
| АРИСА Для этого рецепта нужно специальное зерно (пшеница) армянская. Помыть это пшено, варить примерно 2 часа на маленьком огне. Отдельно сварить курицу, освободить её от костей и порвать на кусочки и положить в нашу массу и варить, пока не станет как каша, посолить, добавить сливочное масло и ещё немного проварить
|
|
| |
Kerrin | Date: Понедельник, 2008-10-20, 4:53 PM | Message # 8 |
НовичОк
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Бозбаш зимний Состав продуктов на 2 порции: баранина (грудинка) - 250 гр. картофель - 2 шт. лук - 1 шт. горох - 50 гр. томатная паста - 1 ч.л топленое масло - 1 ст.л курага - 5 шт. зелень сушеная - 1 ст.л перец красный - по вкусу соль - по вкусу Баранину промыть и нарезать на кусочки по 50-60 грамм. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности мяса, периодически снимая образовавшуюся пену. Мясо вытащить из бульона, бульон процедить. Горох перебрать и промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне до готовности. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на половине топленого масла, добавить томатную пасту. Картофель очистить и крупно нарезать. В кастрюлю с вареным горохом положить куски вареной баранины, добавить процеженный бульон, обжаренный лук с томатной пастой, нарезанный картофель, сушеную курагу, зелень, соль, перец. Кастрюлю закрыть крышкой и варить 10-15 минут.
|
|
| |
Gulshen | Date: Среда, 2008-10-22, 7:04 PM | Message # 9 |
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 878
Сейчас:
НАГРАДЫ
| На кавказе чеснок очень уважают. Я раньше часто его мариновала, мужу очень нравится, правда как банку откроешь такой душман на весь дом но вкусно. Правда корицу не добовляла, у нас без корицы маринуют. А какой вкус получается с корицей? На что похоже?
|
|
| |
Antik | Date: Четверг, 2008-10-23, 10:37 PM | Message # 10 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Виктория,я очень внимательно прочла Ваши рецепты. У моей сестры муж бакинский армянин ,а после событий в Баку ,его мама и тетя жили в Минске. Как называются такие печенья из песочного теста ,они в виде полумесяца и с марципановой начинкой. Нам они нравились. Плов в их семье тоже отличался от узбекского. Я думаю ,что были вкрапления азербайджанской кухни. Но чеснок я мариную по их рецепту.А еще демянки - крошечные бакложаны ,из них делали варенье.
|
|
| |