Американская кухня
|
|
неженка | Date: Среда, 2008-05-21, 6:43 AM | Message # 1 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Чаудер с кукурузой (Corn Chowder) Какая американская кухня без чаудера?!Разновидностей этого супа очень много...сегодня я хочу Вам рассказать о чаудере с кукурузой.Удивительно вкусный супчик получается...лёгкий,ароматный с кусочками подсушенного бекона и сухариками( сухарики это уже по моей инициативе вместо хлеба).Большой плюс этого супа,что готовить его очень просто и быстро,а результат получается превосходным.Рецептик я нашла на очень хорошем вкусном сайте talerka.ru.Цитирую слова с сайта. Quote [size=12] На 2 порции 5 ломтиков бекона; 1 ст. свежей кукурузы (или консервированной); 1 ст. куриного бульона; 1 ст. сливок (10%); 2 картофелины; 1 луковица; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. топлёного масла; щепотка тимьяна, соль, чёрный перец Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см, лук очистить и мелко нарезать. Бекон обжарить на среднем огне до хрустящего состояния, вынуть и отложить. На вытопившемся жире (если надо, добавить масла) обжарить до прозрачности лук, посолить, поперчить, добавить тимьян, всыпать муку, обжарить вместе с луком, помешивая, 1 минуту, влить тонкой струйкой половник бульона, помешивая. Влить остальной бульон, добавить картофель, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут под крышкой. Если надо, часть похлёбки отлить и взбить блендером для густоты, затем перелить обратно. Влить молоко, всыпать кукурузу, медленно довести до кипения, ещё раз посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать, посыпав кусочками поджаренного бекона. Пысы.Я делала тройную норму супа...и поверьте он того стоит..ну очень вкусно. :)[/size]
|
|
| |
Antik | Date: Суббота, 2008-10-25, 8:08 PM | Message # 2 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Если Вы не обидетесь ,хочу спросить ,к какой Америке этот суп относится ? Я знаю,что есть страны Латинской Америки, Северной и Центральной Америк . И там живет очень много народов. У нас в Израиле ,как когда-то в СССР более 200 национальностей. Поэтому,когда я говорю,что блюдо еврейское ,должна уточнить - каких евреев,а то обижу .Это не корректно. По-моему название "Американская кухня " не корректо. Я думаю,что попрошу Багиру переназвать и мою рубрику " Кухни евреев всех стран ". Только не обижайтесь на меня. Ведь может найтись тот ,кто увидит неточность и покажет.
|
|
| |
Slavunkin | Date: Суббота, 2008-10-25, 8:43 PM | Message # 3 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Antik) к какой Америке этот суп относится ? Я знаю,что есть страны Латинской Америки, Северной и Центральной Америк . И там живет очень много народов. Если честно, то не совсем пойму какая разница в данном случае? Ведь тогда не имеет смысла вообще указывать географическое расположение кухонь. Отличаются минимумом, в основном названиями. Редко, когда детально. Не факт, что человек, придумавший рецепт, относится непосредственно к евреям или американцам (утрирую конечно с национальностями) , как тогда уверять, что это чья то кухня? Здесь выставляются рецепты, которые как бы исконно традиционно относятся к американской кухне. И обычно мы сразу узнаем по определенному набору продуктов национальную культуру кулинара. Переназвать конечно можно. От этого еврейская кулинария не пострадает. Там очень много исконно еврейских рецептов и очень вкусных. Думаю вам не стоит обращать внимание на Quote (Antik) более 200 национальностей. Все вы их не перечислите в рецептах к сожалению.
|
|
| |
Багира | Date: Суббота, 2008-10-25, 11:07 PM | Message # 4 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Antik) Поэтому,когда я говорю,что блюдо еврейское ,должна уточнить - каких евреев,а то обижу .Это не корректно. вы такие обидчивые? Лично от себя скажу мне всё равно какой рецепт и какоё кухни, главное, чтоб это моим близким нравилось и врядли кто то будет выяснять... Quote (Antik) Я думаю,что попрошу Багиру переназвать и мою рубрику " Кухни евреев всех стран ". Как скажешь, могу и так назвать
|
|
| |
Antik | Date: Воскресенье, 2008-10-26, 2:23 AM | Message # 5 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Нет,Багира я не обидчивая. Просто ,это может из бразильской кухни или аргентинской. У меня полно соседей из этих стран и у них очень вкусные блюда,на наши не похожие. А в США ,столько всего намешено. Наши там многое и не пробовали,так как больше среди своих. Просто хотела знать к какой Америке супчик относится. Очень похож на наш гороховый .Тоже с сухариками и ветчиной. Конечно ,белорусская или грузинская - конкретно . Когда готовишь блюдо из другой страны ,что-то познаешь о ней. Вот в таком контексте. У нас израильская кухня - значит народов Средиземноморья , а есть польская,мароканская ,венгерская и.... утонешь.
|
|
| |
Slavunkin | Date: Воскресенье, 2008-10-26, 9:54 AM | Message # 6 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Antik) Просто ,это может из бразильской кухни или аргентинской. У меня полно соседей из этих стран и у них очень вкусные блюда,на наши не похожие. А в США ,столько всего намешено. Так может надо организовать еще темку "Кухни народов мира" и туда сбрасывать всю вкуснятину? Действительно стоит подчеркнуть в таком случае принадлежность кухни. Antik,
|
|
| |
Багира | Date: Воскресенье, 2008-10-26, 12:55 PM | Message # 7 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Самое интересное, что в интернете так и называется "еврейская кухня"
|
|
| |
неженка | Date: Воскресенье, 2008-10-26, 9:44 PM | Message # 8 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Какие тут дебаты...из-за какого то супа. А улицу и номер квартиры ,где изобрели этот суп указывать не надо? Чаудер-это американское блюдо,вернее суп ...и разновидностей их есть очень много.И это не может быть ни с бразильской кухни,ни с аргентинской.Это одно и то же,что назвать халу или леках грузинским блюдом. Такой чаудер готовят в США.Такой ответ устроит Вас?
|
|
| |
Antik | Date: Воскресенье, 2008-10-26, 11:58 PM | Message # 9 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Багира,наверное наши евреи считают,что других не существует. Когда побываете в Израиле ,увидите,что со скольких стран приехали,столько их разновидностей есть и кухонь. Неженка ,пожалуйста ,не обижайтесь. Речь не о супчике , он вкусный и похож на мамин. Только тема,которую предложила Slavunkin ,назрела. Ведь "Поэлья" даже в Москве - будет испанским блюдом,как сациви - грузинским, а дранники - белорусским. Я за такую тему ! Можно назвать "Из дальних странствий возвратясь..." или по-другому.
Post edited by Antik - Понедельник, 2008-10-27, 0:00 AM |
|
| |
неженка | Date: Понедельник, 2008-10-27, 9:47 PM | Message # 10 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Сейчас:
НАГРАДЫ
| А может все темы переименовать? Кухня украинцев всех стран...а что украинцы есть везде..вот,к примеру,в Торонто где я живу их ну очень много,и я в том числе...или кухня русских всех стран...а что русские есть везде,так же как и грузины,армяне,узбеки ,беллорусы и тд.Вам не кажется,девочки,что это немного бредово всё звучит? Борщ-это украинское блюдо,но сколько хозяек-столько рецептов. Не проще ли написать,что я готовлю это блюдо вот так и всё...и никаких там объединений всех стран. Не сочтите вышенаписанное как кому то упрёк или замечание,это только моё мнение.
|
|
| |