[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Antik  
Американская кухня
неженкаDate: Среда, 2008-05-21, 6:43 AM | Message # 1
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Сейчас:

НАГРАДЫ
Чаудер с кукурузой (Corn Chowder)

Какая американская кухня без чаудера?!Разновидностей этого супа очень много...сегодня я хочу Вам рассказать о чаудере с кукурузой.Удивительно вкусный супчик получается...лёгкий,ароматный с кусочками подсушенного бекона и сухариками( сухарики это уже по моей инициативе вместо хлеба).Большой плюс этого супа,что готовить его очень просто и быстро,а результат получается превосходным.Рецептик я нашла на очень хорошем вкусном сайте talerka.ru.Цитирую слова с сайта.

Quote
[size=12]На 2 порции

5 ломтиков бекона;
1 ст. свежей кукурузы (или консервированной);
1 ст. куриного бульона; 1 ст. сливок (10%);
2 картофелины;
1 луковица;
1 ст. л. муки;
1 ст. л. топлёного масла;
щепотка тимьяна,
соль, чёрный перец

Картофель очистить и нарезать кубиками 1х1 см, лук очистить и мелко нарезать. Бекон обжарить на среднем огне до хрустящего состояния, вынуть и отложить. На вытопившемся жире (если надо, добавить масла) обжарить до прозрачности лук, посолить, поперчить, добавить тимьян, всыпать муку, обжарить вместе с луком, помешивая, 1 минуту, влить тонкой струйкой половник бульона, помешивая. Влить остальной бульон, добавить картофель, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут под крышкой. Если надо, часть похлёбки отлить и взбить блендером для густоты, затем перелить обратно. Влить молоко, всыпать кукурузу, медленно довести до кипения, ещё раз посолить, поперчить, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать, посыпав кусочками поджаренного бекона.


Пысы.Я делала тройную норму супа...и поверьте он того стоит..ну очень вкусно. :)[/size]

 
AntikDate: Суббота, 2008-10-25, 8:08 PM | Message # 2
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Если Вы не обидетесь ,хочу спросить ,к какой Америке этот суп относится ? Я знаю,что есть страны Латинской Америки,
Северной и Центральной Америк . И там живет очень много народов.
У нас в Израиле ,как когда-то в СССР более 200 национальностей.
Поэтому,когда я говорю,что блюдо еврейское ,должна уточнить -
каких евреев,а то обижу .Это не корректно.
По-моему название "Американская кухня " не корректо.
Я думаю,что попрошу Багиру переназвать и мою рубрику
" Кухни евреев всех стран ". Только не обижайтесь на меня.
Ведь может найтись тот ,кто увидит неточность и покажет.
 
SlavunkinDate: Суббота, 2008-10-25, 8:43 PM | Message # 3
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
к какой Америке этот суп относится ? Я знаю,что есть страны Латинской Америки,
Северной и Центральной Америк . И там живет очень много народов.

Если честно, то не совсем пойму какая разница в данном случае? Ведь тогда не имеет смысла вообще указывать географическое расположение кухонь. Отличаются минимумом, в основном названиями. Редко, когда детально. Не факт, что человек, придумавший рецепт, относится непосредственно к евреям или американцам (утрирую конечно с национальностями) , как тогда уверять, что это чья то кухня? Здесь выставляются рецепты, которые как бы исконно традиционно относятся к американской кухне. И обычно мы сразу узнаем по определенному набору продуктов национальную культуру кулинара.
Переназвать конечно можно. От этого еврейская кулинария не пострадает. Там очень много исконно еврейских рецептов и очень вкусных. Думаю вам не стоит обращать внимание на
Quote (Antik)
более 200 национальностей.
Все вы их не перечислите в рецептах к сожалению.
 
БагираDate: Суббота, 2008-10-25, 11:07 PM | Message # 4
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Поэтому,когда я говорю,что блюдо еврейское ,должна уточнить -
каких евреев,а то обижу .Это не корректно.

вы такие обидчивые? wacko
Лично от себя скажу мне всё равно какой рецепт и какоё кухни, главное, чтоб это моим близким нравилось и врядли кто то будет выяснять...
Quote (Antik)
Я думаю,что попрошу Багиру переназвать и мою рубрику
" Кухни евреев всех стран ".

Как скажешь, могу и так назвать smile
 
AntikDate: Воскресенье, 2008-10-26, 2:23 AM | Message # 5
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Нет,Багира я не обидчивая. Просто ,это может из бразильской кухни или аргентинской. У меня полно соседей из этих стран и у них очень вкусные блюда,на наши не похожие. А в США ,столько всего намешено. Наши там многое и не пробовали,так как больше среди
своих. Просто хотела знать к какой Америке супчик относится.
Очень похож на наш гороховый .Тоже с сухариками и ветчиной.
Конечно ,белорусская или грузинская - конкретно .
Когда готовишь блюдо из другой страны ,что-то познаешь о ней.
Вот в таком контексте.
У нас израильская кухня - значит народов Средиземноморья ,
а есть польская,мароканская ,венгерская и.... утонешь.
 
SlavunkinDate: Воскресенье, 2008-10-26, 9:54 AM | Message # 6
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Antik)
Просто ,это может из бразильской кухни или аргентинской. У меня полно соседей из этих стран и у них очень вкусные блюда,на наши не похожие. А в США ,столько всего намешено.

Так может надо организовать еще темку "Кухни народов мира" и туда сбрасывать всю вкуснятину? Действительно стоит подчеркнуть в таком случае принадлежность кухни.
Antik,
 
БагираDate: Воскресенье, 2008-10-26, 12:55 PM | Message # 7
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Самое интересное, что в интернете так и называется "еврейская кухня"
 
неженкаDate: Воскресенье, 2008-10-26, 9:44 PM | Message # 8
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Сейчас:

НАГРАДЫ
Какие тут дебаты...из-за какого то супа. А улицу и номер квартиры ,где изобрели этот суп указывать не надо?
Чаудер-это американское блюдо,вернее суп ...и разновидностей их есть очень много.И это не может быть ни с бразильской кухни,ни с аргентинской.Это одно и то же,что назвать халу или леках грузинским блюдом.
Такой чаудер готовят в США.Такой ответ устроит Вас?
 
AntikDate: Воскресенье, 2008-10-26, 11:58 PM | Message # 9
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира,наверное наши евреи считают,что других не существует.
Когда побываете в Израиле ,увидите,что со скольких стран приехали,столько их разновидностей есть и кухонь.
Неженка ,пожалуйста ,не обижайтесь. Речь не о супчике ,
он вкусный и похож на мамин.
Только тема,которую предложила Slavunkin ,назрела. Ведь "Поэлья"
даже в Москве - будет испанским блюдом,как сациви - грузинским,
а дранники - белорусским. Я за такую тему !
Можно назвать "Из дальних странствий возвратясь..." или
по-другому.


Post edited by Antik - Понедельник, 2008-10-27, 0:00 AM
 
неженкаDate: Понедельник, 2008-10-27, 9:47 PM | Message # 10
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Сейчас:

НАГРАДЫ
А может все темы переименовать? Кухня украинцев всех стран...а что украинцы есть везде..вот,к примеру,в Торонто где я живу их ну очень много,и я в том числе...или кухня русских всех стран...а что русские есть везде,так же как и грузины,армяне,узбеки ,беллорусы и тд.Вам не кажется,девочки,что это немного бредово всё звучит?
Борщ-это украинское блюдо,но сколько хозяек-столько рецептов. Не проще ли написать,что я готовлю это блюдо вот так и всё...и никаких там объединений всех стран. Не сочтите вышенаписанное как кому то упрёк или замечание,это только моё мнение.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: