Дрожжевое тесто
|
|
Багира | Date: Пятница, 2008-04-25, 2:11 PM | Message # 21 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Незнакомец, нет не становится. Я просто булочки или пироги за 5 минут до готовности, немного сбрызгиваю молоком (прямо в духовке). Когда вынимаю, накрываю полотенцем. И два дня вкуное и мягкое тесто. П.С если какая либо выпечка у вас через несколько дней стала чёрствой, просто сбрызните её молоком и на 3 минуты в духовку горячую или микроволновку и опять выпечка будет как с пылу с жару
|
|
| |
Slavunkin | Date: Пятница, 2008-04-25, 2:37 PM | Message # 22 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Незнакомец, вы потом в пасхальную темку загляните или в хлебопечку... Все рецепты вкусные. У меня булки долго не залеживаются, ну а если такое и случается, то три дня булки, как новые. Я их в обычном пакете храню. Миску просто ставлю в пакет и завязываю ручки, так чтобы сверху купол воздуха стоял. Хлеб дышит и не черствеет.
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2008-06-03, 3:35 PM | Message # 23 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| По этому рецепту делала сегодня закусочные булочки
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2008-06-03, 3:40 PM | Message # 24 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| В дополнение к этим булочкам. Мне все говорят они у тебя ровненькие как с магазина. Ну незнаю почему они у меня такие получаются Всё делаю очень просто. Сначала накатаю колобочков, потом каждый колобочек немного вытяну и сверху просто ножом сделаю надрезы. Вот сегодня специально сфотографировала и колобочки и в длином ввиде с разрезами А это в духовке в процессе выпечки, когда смазывала маслом, чесноком и зеленью
|
|
| |
Slavunkin | Date: Вторник, 2008-06-03, 3:41 PM | Message # 25 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Багира, нет, ну опять идеальные!"!!!! Чудо просто. Такие есть и есть хочется
|
|
| |
Slavunkin | Date: Вторник, 2008-06-03, 3:43 PM | Message # 26 |
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Багира, а рецепт теста?
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2008-06-03, 3:44 PM | Message # 27 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Ленок, мы уже опять налопались, блин больше не буду печь а то в купальник не влезу. Честно улетели просто
|
|
| |
Багира | Date: Вторник, 2008-06-03, 3:50 PM | Message # 28 |
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Quote (Slavunkin) Багира, а рецепт теста? Лен, ну в самом начале, я поэтому их сюда и запихнула
|
|
| |
sophycapolla | Date: Четверг, 2010-04-08, 11:06 AM | Message # 29 |
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Сейчас:
НАГРАДЫ
| Мне понравился рецепт
|
|
| |
Antik | Date: Воскресенье, 2010-05-09, 11:40 PM | Message # 30 |
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:
НАГРАДЫ
| У нас продаются сухие дрожжи разного веса. Раньше брала пачку в 0,5 кг и год пользовала, но когда спекла с живыми дрожжами,увидела, что тесто намного выше и воздушнее. У меня не получается дрожжевое тесто выстоенное. Даже не понимаю - почему. Поэтому пеку по маминому рецепту - 25 гр дрожжей , - стакан теплого молока, - 350 гр мягкого маргарина, - 2 столовые ложки сахара , - 0,5 чайной ложки соли, - муки,сколько возьмется. 1. Дрожжи растираю с сахаром в пену,добавляю молоко, хорошо размешиваю. 2. Добавляю мягкий маргарин и взбиваю миксером. 3. Муку всыпаю порциями и работаю миксером. Тесто должно отходить от стенки миски и быть мягким. 4. Выкладываю на посыпанный мукой стол и вымешиваю, чтоб к рукам не липло и было мягким. Мама говорила,чтоб тесто дышало. 5. Кладу в миску,закрываю пленкой и на ночь ставлю в холод. Можно и на меньшее время. 6. Утром пеку пирожки. Пирожки я не смазываю яйцом,а молоком,поэтому они не блестящие и форму можно делать любую,как и начинку. Время забирают по минимому. Складываю в большую кастрюлю и накрываю полотенцем. Не черствеют долго.
Post edited by Antik - Воскресенье, 2010-05-09, 11:47 PM |
|
| |