[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Дрожжевое тесто
БагираDate: Пятница, 2008-04-25, 2:11 PM | Message # 21
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Незнакомец, нет не становится. Я просто булочки или пироги за 5 минут до готовности, немного сбрызгиваю молоком (прямо в духовке). Когда вынимаю, накрываю полотенцем. И два дня вкуное и мягкое тесто.
П.С если какая либо выпечка у вас через несколько дней стала чёрствой, просто сбрызните её молоком и на 3 минуты в духовку горячую или микроволновку и опять выпечка будет как с пылу с жару biggrin
 
SlavunkinDate: Пятница, 2008-04-25, 2:37 PM | Message # 22
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Незнакомец, вы потом в пасхальную темку загляните или в хлебопечку... Все рецепты вкусные. У меня булки долго не залеживаются, ну а если такое и случается, то три дня булки, как новые. Я их в обычном пакете храню. Миску просто ставлю в пакет и завязываю ручки, так чтобы сверху купол воздуха стоял. Хлеб дышит и не черствеет.
 
БагираDate: Вторник, 2008-06-03, 3:35 PM | Message # 23
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
По этому рецепту делала сегодня закусочные булочки
 
БагираDate: Вторник, 2008-06-03, 3:40 PM | Message # 24
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
В дополнение к этим булочкам. Мне все говорят они у тебя ровненькие как с магазина. Ну незнаю почему они у меня такие получаются biggrin Всё делаю очень просто. Сначала накатаю колобочков, потом каждый колобочек немного вытяну и сверху просто ножом сделаю надрезы. Вот сегодня специально сфотографировала и колобочки и в длином ввиде с разрезами

А это в духовке в процессе выпечки, когда смазывала маслом, чесноком и зеленью
 
SlavunkinDate: Вторник, 2008-06-03, 3:41 PM | Message # 25
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, нет, ну опять идеальные!"!!!! Чудо просто. Такие есть и есть хочется biggrin
 
SlavunkinDate: Вторник, 2008-06-03, 3:43 PM | Message # 26
Хозяйка медной горы
Группа: Админ
Сообщений: 1649
Сейчас:

НАГРАДЫ
Багира, а рецепт теста?
 
БагираDate: Вторник, 2008-06-03, 3:44 PM | Message # 27
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ленок, мы уже опять налопались, блин больше не буду печь biggrin а то в купальник не влезу. Честно улетели просто wacko
 
БагираDate: Вторник, 2008-06-03, 3:50 PM | Message # 28
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Quote (Slavunkin)
Багира, а рецепт теста?

Лен, ну в самом начале, я поэтому их сюда и запихнула biggrin
 
sophycapollaDate: Четверг, 2010-04-08, 11:06 AM | Message # 29
Поварёнок
Группа: Проверенные
Сообщений: 72
Сейчас:

НАГРАДЫ
skalka Мне понравился рецепт
 
AntikDate: Воскресенье, 2010-05-09, 11:40 PM | Message # 30
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
У нас продаются сухие дрожжи разного веса.
Раньше брала пачку в 0,5 кг и год пользовала,
но когда спекла с живыми дрожжами,увидела,
что тесто намного выше и воздушнее.
У меня не получается дрожжевое тесто
выстоенное. Даже не понимаю - почему.
Поэтому пеку по маминому рецепту
- 25 гр дрожжей ,
- стакан теплого молока,
- 350 гр мягкого маргарина,
- 2 столовые ложки сахара ,
- 0,5 чайной ложки соли,
- муки,сколько возьмется.

1. Дрожжи растираю с сахаром в пену,добавляю молоко,
хорошо размешиваю.
2. Добавляю мягкий маргарин и взбиваю миксером.
3. Муку всыпаю порциями и работаю миксером.
Тесто должно отходить от стенки миски и быть мягким.
4. Выкладываю на посыпанный мукой стол и вымешиваю,
чтоб к рукам не липло и было мягким. Мама говорила,чтоб
тесто дышало.
5. Кладу в миску,закрываю пленкой и на ночь ставлю в холод.
Можно и на меньшее время.
6. Утром пеку пирожки.

Пирожки я не смазываю яйцом,а молоком,поэтому они не блестящие
и форму можно делать любую,как и начинку.
Время забирают по минимому.

Складываю в большую кастрюлю и накрываю полотенцем.
Не черствеют долго.

Post edited by Antik - Воскресенье, 2010-05-09, 11:47 PM
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: