[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Тортик от Светланы
Тортик от Светланы
СветаDate: Понедельник, 2009-01-26, 6:06 PM | Message # 1
Кулинарный кудесник
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Сейчас:

НАГРАДЫ
 
Тигра-ЛьвовнаDate: Понедельник, 2009-01-26, 6:10 PM | Message # 2
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
Замечательное оформление..А что это за блестки..бусинки?Орнамент по бокам аккуратный такой..ровненький..Руки не дрожали..когда рисовала..или тебе не в первой?

Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ


Post edited by Тигра-Львовна - Вторник, 2009-01-27, 6:47 AM
 
СветаDate: Вторник, 2009-01-27, 4:33 AM | Message # 3
Кулинарный кудесник
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Сейчас:

НАГРАДЫ
Изумительный тортик для младшенькой surprised ,красота да и только!!!

Рисуем на кулинарной бумаге произвольный рисунок.

Затем делаем массу:
Масло сливочное — 15
Сахарная пудра — 15
Мука — 10
Белок — 0,5
Какао-порошок — 10 г
Наполняем кулинарный мешочек ,наносим рисунок,и прячем в холодильник.

Затем делаем массу для заливки:
Масло сливочное — 20 г
Сахарная пудра — 150 г
Мука —25 г
Белок —2 шт
Яйца — 3 шт
Орехи любые — 150г.
Достаём из холодильника противень,и выливаем массу,разравниваем .Выпекать в предварительно разогретой духовке: большая духовка 210гр. - 8 мин., у меня небольшая, выпекала при температуре 180гр. - 8 мин.


Разрезаем на полоски ,в зависимости от высоты вашего торта.Это рисунок для первого торта(сделала на Рождество),на фоне второго торта он мне кажется жутко уродливым и грубым .


Пропустила фото,готовый корж-украшение,затем режем.

Это украшение для второго торта крупным планом .

Тигра-Львовна,а это вид верха торта(шоколад чёрный и белый,бусинки можно кушать )

А это первый раз сегодня взяла в руки мастику и тренировалась.Это маленькое пироженое.



Немного кривенький,чуть,чуть косонький,но первый блин................

 
Тигра-ЛьвовнаDate: Вторник, 2009-01-27, 6:58 AM | Message # 4
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
Вау..Свет..какая чудная технология оформления.Я так понимаю..что-то ты проглотила слова некоторые..Вот этими полосками выпеченными с орнаментом..ты потом обтягиваешь тортик по бокам?Замечательно..беру на вооружение.Вот только меня смущает колличество веса в продуктах..Это же чем отмерять такие граммульки..10-15-20гр..
а первый опыт с мастикой..у тебя прошол на ура.Все получиось отлично.


Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
ТаняDate: Вторник, 2009-01-27, 11:48 AM | Message # 5
Супер кулинар
Группа: Модераторы
Сообщений: 364
Сейчас:

НАГРАДЫ
Света, такое интересное украшение боковинок для торта, просто супер!
Quote (Света)
Затем делаем массу для заливки:
Масло сливочное — 20 г
Сахарная пудра — 150 г
Мука —25 г
Белок —2 шт
Яйца — 3 шт
Орехи любые — 150г.

Как делается заливка? Масло мягкое или растопить, белок надо наверное взбить и в конце добавить?

Пироженое в мастике совсем не кривенькое, тем более делала первый раз. smile

 
Тигра-ЛьвовнаDate: Вторник, 2009-01-27, 12:22 PM | Message # 6
Супер-мастерица
Группа: Проверенные
Сообщений: 329
Сейчас:

НАГРАДЫ
ДА..кстати..о тесте-заливке..это повидимому должен быть бисквит..мягкий..что бы не поломался.Значит надо взбивать.??

Я незнаю что такое кайф,но я балдю!
АЛЬБОМ МОИХ ТОРТИКОВ
 
СветаDate: Вторник, 2009-01-27, 4:40 PM | Message # 7
Кулинарный кудесник
Группа: Проверенные
Сообщений: 26
Сейчас:

НАГРАДЫ
Готовим массу для узора: масло растираем с сахаром, добавляем белок, муку, какао. Всё перемешиваем.Не взбивать ,просто тщательно перемешать,при помощи шприца наносим рисунок, и ставим в холодильник.

Делаем массу для ЗАЛИВКИ узора:измельчённые орешки(измельчённые в порошок), сах.пудра, мука, яйца, перемешиваем. В отдельном блюде взбиваем 2 белка с 10г сахарной пудры, обе массы аккуратно соединяем.Достаём из холодильника противень с рисунком и выливаем заливку,разравниваем,выпекаем.

ГОРЬКИЙ ОПЫТ: бумагу с нанесённым узором переворачиваем и наносим массу на обороте рисунка (на бисквите отпечатались линии от карандаша, конечно это не смертельно, но не особо привлекательно)
Получаются очень мягкие и эластичные:их можно приготовить за 2-3 дня до при готовления торта(внутри трёхэтажного-торт "Наполеон")

Тигра-Львовна,пусть вас не смущает "грамульки ",я меряю ложкой(столовой,чайной)по
мерной таблице.

 
ElkaDate: Вторник, 2009-01-27, 4:43 PM | Message # 8
Свой человек
Группа: Модераторы
Сообщений: 990
Сейчас:

НАГРАДЫ
Света, оригинальная идея, надо попробовать так сделать. А полоски не черствеют - если их заранее испечь?
 
БагираDate: Вторник, 2009-01-27, 7:40 PM | Message # 9
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
Светлан, торты и оформление просто отпад
 
AntikDate: Вторник, 2009-01-27, 9:39 PM | Message # 10
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Света ,а бисквитные коржи пропитываются кремом ?
Я перепробовала много способов,но торт был суховат,тогда
я давала пропитку.


Post edited by Antik - Вторник, 2009-01-27, 9:44 PM
 
СЛАДКИЙ ДЕСЕРТ » КУЛИНАРНАЯ КНИГА САЙТА » МАСТЕР-КЛАСС » Тортик от Светланы
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: