[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Elka  
Всё о сыре
БагираDate: Суббота, 2008-07-19, 3:51 PM | Message # 11
Фотоманьячка
Группа: Админ
Сообщений: 8131
Сейчас:

НАГРАДЫ
СЫРНЫЕ ШАРИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Ингредиенты :
90 г. просеянной муки
180 г. воды
120 г. твердого сыра (во Франции чаще используют сыр семейства том, например, Tomme de Savoie)
45 г. маргарина
2 яйца средней величины
1 столовая ложка молока
соль, белый перец

Приготовление : 15 мин
Время выпечки : 25 мин



Разбейте яйца в две отдельные плошки. При этом отделите от желтка второго яйца примерно третью часть в блюдце. Натрите сыр на крупной терке. Налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите. Добавьте маргарин кусочками. Поставьте на огонь. Когда маргарин растопится, снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее просеянную муку (всю сразу). Быстро перемешайте деревянной ложкой. Снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать тесто в течение 4-5 минут, не давая ему прилипать к стенкам. Снимите кастрюлю с огня. По очереди влейте яйца, затем засыпьте сыр. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Разделите тесто на 12 частей и разложите на противне. Добавьте в оставшийся желток 1 ложку молока, размешайте и и обмажьте кусочки теста, чтобы они подрумянились. Поставьте в духовку, нагретую до температуры 210 градусов на 25 минут. Затем выключите духовку и приоткройте крышку духовки, чтобы шарики остывали постепенно.

 
AntikDate: Пятница, 2008-10-17, 11:25 PM | Message # 12
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Ну,Багира,этот раздел для меня !Обожаю сыры в разных вариантах и применениях ,особенно с кофе сьесть кусочек сыра.
У меня есть очень старая книга "Все о сыре".Она уже рассыпается от древности и я люблю ею пользоваться.
Багира,я забыла,как называется такой зеленый сыр. Он продавался в Москве в серебряной упаковке в форме стаканчика. Мамина подруга очень его любила и я однажды ей его привезла из командировки,а заодно и нам.
Мама сварила макароны и натерла в них этот сыр. Вся кастрюля ушла в мусорку.
Вот люблю комамбер,а муж запах не выносит. На любителя.
Багира,вынимайте то,что у Вас в рукавах ! Ведь у Вас
много сырных рецептов ,я угадала ?
 
РаяDate: Вторник, 2009-09-08, 6:54 PM | Message # 13
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 247
Сейчас:

НАГРАДЫ
Где-то видела репепт домашнего сыра, не найду в каком разделе. Мой очень похож, но результат совсем другой.
СЫР ДОМАШНИЙ
1 кг домашнего сухого зернистого некислого творога
3 л обрата (молоко, пропущенного через сепаратор, очень маленькой жирности)
100 г сливочного масла
соль по вкусу

В кастрюлю с обратом высыпаем творог и нагреваем (не доводим до кипения!) до тех пор, пока не появится сыворотка. Сыворотку сливаем, творог должен остаться достаточно сухой. Начинаем варить сыр: в творог добавляем сливочное масло, соль и непрерывно помешиваем, пока масса не станет однородно-тянущейся. Выливаем сыр в подготовленную посуду, смазанную сливочным маслом. на следующий день можно кушать, а если полежит дольше, даже лучше - вкус улучшится. Приятного аппетита!


Рая
 
AntikDate: Пятница, 2009-09-11, 9:00 PM | Message # 14
Сладкоежка
Группа: Модераторы
Сообщений: 956
Сейчас:

НАГРАДЫ
Здорово ! Мы были в Испании и купили головку козьего
сыра в ларьке сыровара. Привезли,но не попробовали,
дети мгновенно сьели.Говорят,что очень вкусный сыр.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: