Главная » 2013 » Июнь » 8 » Афродизиаки - любовные травы
11:21 AM
Афродизиаки - любовные травы
Анис

Анис обыкновенный относится к семейству сельдерейных. Именно эти растения особенно "преуспевают” на любовной почве в качестве общевозбуждающих средств. Анис используется в кулинарии и быту с глубокой древности. Произрастает и в Азии и в Европе, а для России анис долгое время был экспортным товаром, его продавали за золото. По вкусу и кулинарным свойствам анис близок к тмину. В медицине применяется как средство для лечения желудка, воспаления горла, астмы, мочевого пузыря. Как приправа анис особенно хорош при добавлении в выпечку, рисовую и овсяную кашу, салаты, муссы. О свойствах аниса усиливать любовь писал Авиценна и русские знахари. В качестве снадобий для "охоты к совокуплению” применяли масло аниса в дозах по вкусу или толченые семена.

Базилик

Одна из самых популярных пряностей, проверенная столетиями как стимулятор умственных и сексуальных способностей, тоник и успокоительной средство после тяжелой физической и умственной работы (в том числе и после любовного марафона). Уже один его аромат, воздействуя медленно, но верно, укрепляет нервы, улучшает настроение. Поэтому у славян существовал обычай подвешивать под потолком или раскладывать на печи пучки трав, в том числе и базилика. Прекрасная приправа к мясным, рыбным блюдам и даже макаронам. Если вы покупаете приправы не в магазине, а выращиваете и собираете их самостоятельно, учтите, что больше всего ценится базилик с сиреневыми и лиловыми лепестками, срезать его следует в начале цветения, сушить в тени, а хранить в банках из непрозрачного стекла.

Душица (майоран)

Это ароматное зеленовато-фиолетовое растение можно обнаружить сегодня в составе многих дорогих импортных приправ и в аптечных сборах. Сушеная душица хороша для добавления в чай и компоты. Используют ее также в солениях — для приятного аромата и лучшей сохранности. Чай из душицы уменьшает нервную возбудимость, не нанося вреда потенции.

Левзея

Левзея или мараловый корень, как ее принято называть в Сибири, несмотря на известность, изучена мало. Это многолетнее травянистое растение из семейства астровых. Цветы мелкие фиолетово-лиловые или розовые. Заготавливают корневище поздней осенью или ранней весной. Надо вырвать растение, отряхнуть от земли, помыть холодной водой, мелко порезать. Все делать нужно быстро, чтобы не растерять лечебные свойства левзеи. Сушить рекомендуется на свету, хранить не в целлофане, а матерчатых сумочках. Срок хранения, как и у многих лекарственных растений — не более трех лет. В аптеках левзея продается не часто, найти ее можно разве что у травников на рынках. Человека навели на мысль использовать это растение олени-маралы, которые подкапывали копытами и поедали корневища растения, особенно в период гона.

Левзея хорошо себя чувствует на даче. Ее химический состав изучен недостаточно, основные ее действующие вещества не выявлены. Но на практике установлено, что растение оказывает стимулирующее и тонизирующее воздействие на организм, не обладает побочным действием, что делает левзею полезной тем, кому за 40 лет. Научно доказано, что левзея оказывает возбуждающее действие на ЦНС, достоверно зафиксировано и восстановление потенции. Возможно, когда-то вы пробовали напиток "Саяны”, который широко продавался лет 15 назад. Этот напиток содержит экстракт левзеи. Левзея имеет две фазы действия: возбуждает в первые 10-20 минут или первые часы после приема и сохраняет возбуждение на определенном уровне довольно длительное время. Позднее развивается торможение, которое проявляется глубоким, продолжительным "сладким” сном.

Из корней и корневища готовят спиртовую настойку. Можно воспользоваться и аптечным препаратом и сделать самому: чистый спирт развести пополам с кипяченой водой, на пол-литра положить 100 грамм хорошо измельченного корня и настаивать не меньше 45 дней при комнатной температуре. Доза приема индивидуальна, от 20 капель до чайной ложки на прием, 3 раза в день до еды. Последний прием левзеи --за 4-5 часов до отхода ко сну. Курс лечения --до 2-х месяцев, затем после месячного перерыва лечение можно повторить. Благоприятное время для лечения -осень, зима, весна.

Левзея рекомендуется и при физическом утомлении, снижении работоспособности, астении и депрессивном состоянии, климаксе. Три столовых ложки корневища настаивают на одном литре воды 2-3 часа часа, процеживают, пьют по столовой ложке три раза в день перед едой.

Вербена

Священная трава, которую несли послы, отправляясь для переговоров с неприятелем о мире — ее или держали в руках или клали между договаривающимися сторонами. Маги считали, что если ею натереть тело, то получишь все, что желаешь. С ее помощью изгоняли лихорадку, заводили дружбу, излечивали все болезни, очищали дом и усадьбу со всеми постройками от злого духа. Но для.этого собирать ее надо было вечером в сумерки, чтобы никто не видел, даже Луна и Солнце, и обязательно следовало заплатить Земле, в виде отступного, сотами с медом или чем-то вкусным, сладким. Вырывать траву рекомендуют левой рукой, чтобы сердце быстрее почувствовало ее, и высоко-высоко поднять в воздух, чтобы звезды увидели вербену. Сушить маги советовали отдельно листья, стебель, корень; обязательно — в темноте.

Жрецы-друиды благоговели перед вербеной, были уверены, что она исцеляет все болезни. Эта трава дает жажду любви, потому что ее сок заключает много растительной спермы. Кто носит ее на себе, становится сильным в половом отношении. Если положить в доме, огороде, поле, саду — будет только прибыль. Знахари в Европе тоже знали, что вербена обладает приворотным свойством, дарит страсть в любви, может и "развести”, и "присушить”. Для этого необходимо листья растереть, пока они не станут теплыми, и дотронуться до кожи любимого человека. Он начнет тосковать, искать встречи, "сохнуть” и питать такую же страстную любовь, как и вы к нему. Вербена обладает гормоноподобными свойствами и потому может использоваться для лечения импотенции.

Гвоздика

Растение, которое мы знаем как цветок официальных праздников или "мужских” юбилеев, может иметь и другую ипостась. Это одна из самых знаменитых пряностей — высушенная и нераскрывшаяся цветочная почка (бутон) дерева из семейства миртовых, произрастающего на экзотических Молуккских островах. Цветет дерево дважды в год, лечебным свойством обладает гвоздика первого цветения. Определить ее качество можно следующим образом: бросить с силой в стакан с водой комнатной температуры. Гвоздика хорошего качества должна тонуть, в крайнем случае, плавать вертикально, шляпкой кверху, но ни в коем случае не горизонтально. Наиболее тонкий аромат в шляпке, жгучий — в черешках и бутоне. В XIII—XVII веках в Европе гвоздика ценилась выше золота. В настоящее время относительно недорогая и широко распространенная в мире пряность.

На Востоке, в странах, где были гаремы и от рождения сына зависело благополучие матери, был культ применения гвоздики, ее добавляли почти во все блюда. Применение гвоздики способствовало быстрому зачатию, и рождался, как правило, мальчик. Кроме того, молодая женщина каждый день в часы сумерек делала косметическую маску, в состав которой входила гвоздика, поскольку она считалась одним из лучших тонизирующих и стимулирующих кожу компонентов.

Замечена гвоздика и как одно из самых древних "похотливых” средств. Вот рецепт одного из них. Плотно заполнить бутылку измельченными листьями и цветами полевой гвоздики, залить нерафинированным растительным маслом. Настаивать 7 дней. Если запах еле уловим, то закрыть пробкой и настаивать еще 7 дней. Можно смазывать кожу, но лучше пить по 5-10 капель 2 раза в день, желательно после 15 часов. Кожа станет бархатистой, молодой, эластичной, оживятся и желания.

Горчица

Родственница капусты - - с греческого горчица переводится как "трава радости”. Известные ученые и древние деятели культуры отдавали ей должное как "похотливому средству”. Особенно эффективным считался рецепт, в котором для кушаний использовалась "термоядерная” приправа из сухой горчицы, перца и меда.

К горчице относятся несколько видов однолетних травянистых растений, в качестве пряности используются исключительно семена. Семена горчицы растирают в порошок. Наверное, не все знают, что горчица есть черная и белая. Оба вида очень похожи друг на друга. Ее родина — Азия. История применения насчитывает века. Семена белой горчицы обладают более нежным и пикантным вкусом по сравнению с черной — острой, терпкой, напоминающей хрен. Белая больше применяется в кулинарии, черная — в фармацевтике.

Горчичное масло нашло применение в парфюмерии, горчичное семя — при консервировании грибов, рыбы, мясных блюд, квашении овощей.

До сих пор горчица -- излюбленная пряность во всем мире. Жаль, что мы разучились готовить горчичные соусы, подливы, которые не только улучшили бы вкус приготовленного блюда, но и помогли бы нашим мужчинам справиться с определенными сложностями. Да и "холодным” женщинам было бы полезно полюбить ту пищу, к которой подходит горчица.

Девясил

Многолетнее травянистое серо-зеленое или зеленое растение семейства астровых, известное больше как лекарственное.

Широкое применение нашел девясил в народной медицине: от лечения ран до лечения туберкулеза легких, воспалительных процессов в почках, печени. Но наиболее любим он женщинами, так как предохраняет от преждевременных родов, останавливает маточное кровотечение, восстанавливает и налаживает менструальный цикл у молоденьких девушек. После стрессов, длительных заболеваний, которые ослабили организм, девясил просто незаменим.

Тысячелистник

Очень неприхотливая и широко известная лекарственная трава с листьями цвета полыни. Как лекарственное растение входит в фармакопеи многих стран мира, но меньше всего известно о применении его в пищу: свежая зелень листьев хороша как приправа к мясным блюдам, добавки в весенние салаты, винегрет; сухие листья можно добавлять в квас, компот.

Тысячелистник уважаем знахарями как "женская трава”, используемая для лечения различных болезней. Но он может быть полезен и мужчинам: если были "сбои”, неудачи в близости и всему этому предшествовали стрессы, то следует несколько дней пить чай с ромашкой и тысячелистником.

Кардамон

Популярная добавка к чаю "Седой граф” в природе выглядит как кустарник, произрастающий в Индии. В средние века кардамон продавался в любой аптеке как лекарство, но приготовление этих лекарств хранилось в глубокой тайне, рецепты передавались по наследству только по прямой линии, и если не было наследника, то со смертью аптекаря умирал и секрет.

В настоящее время кардамон используют в приготовлении ликеров "Шартрез”, "Кирасо”, "Ангостура”, входит он в состав известной приправы "Кэрри”.

На Востоке хорошо известно, что добавленный в пищу, в чай, кофе кардамон оказывает сильнейшее эротическое влияние на мужчину. Женщины знают об этом действии кардамона и в любимые блюда, приготовленные для мужа, добавляют необходимое, на их взгляд, количество пряности.

Попутно кардамон прекрасно регулирует образование желудочного сока, восстанавливает ее и улучшает аппетит.

Клевер

Часто встречается в диком виде, который почти не отличается от культурного. Оба вида равноценны в медицинском отношении.

Отличительная особенность клевера та, что у него листья с тремя, очень редко с пятью-семью и еще реже девятью листочками. Колдуны, ведуньи летними короткими и светлыми ночами всегда искали такой клевер, он ценился дороже жемчуга и золота. А причина проста: высушив эти листья и незаметно добавив в завтрак или обед (только не в вечернюю еду), можно вернуть ушедшую любовь или "присушить” к себе навеки. Отдавать такие приворотные листья можно только в руки любящего человека, зло творить нельзя; маяться будет и сохнуть тот, кто продал это зелье.

Собирать красные головки клевера целители и травники рекомендуют в начале цветения. Их быстро сушат, чтобы они не потеряли цвет, потемневшие надо удалить. Листья сушат и хранят отдельно от цветов. Смешивают перед употреблением.

Цветы, листья в свежем или сухом виде желательно добавлять во все травяные сборы, чаи, так как клевер способствует восстановлению сил после продолжительных тяжелых физических, нравственных и эмоциональных нагрузок. Одинаково помогает как мужчинам, так и женщинам. В медовые напитки, которые готовили для первой брачной ночи на Руси, входил и клевер. Восстановительному эффекту клевера способствует большой набор витаминов.

Мята

Родина мяты — Китай и Япония. Тем не менее, ее легенда родом из Древней Греции. Древние греки были уверены, что у каждого ручейка, лужайки есть свое божество — нимфа. В честь одной из них, Менты, назвали полезную, пахучую травку. А культурною перечную мяту вывели англичане еще 300 лет назад. Знаменитый английский мятный соус подавали к столу у русских царей только на самых торжественных приемах. Наличие этого соуса на столе красноречиво говорило о ранге послов и оказанной им чести. Его рецептура проста, вкус зависит от пропорций продуктов. Мелко нарезать 3 столовые ложки мяты, добавить 2 столовые ложки сахара, одну столовую ложку уксуса, 3-4 столовые ложки воды. Дать постоять 2 часа. Соус подают к мясным, рыбным блюдам. Можете удивлять гостей, радовать себя и лечиться таким приятным и простым способом.

В старину в нюхательный табак добавляли мяту, нюхали такой табак перед приемом пищи, что не только возбуждало аппетит, но и способствовало нормализации кислотности желудочного сока. Мяту столетиями использовали для остановки обильного кровотечения во время климакса, обильных менструаций, особенно, если кровотечения сопровождались болями. Неоценима по своему успокоительному эффекту мята при депрессиях, неврозах, подавленном состоянии.

Мелисса, или мята лимонная, в народе носит название "девичья трава”. Носящий ее на себе становится любимым окружающими, себя охраняет от сглаза. Полезна при неврозах, расстройствах нервной системы и женщинам в их специфических проблемах.

Листья мяты собирают несколько раз за период цветения, обрывать их обязательно вручную. Плиний Старший для успешного восприятия наук рекомендовал своим ученикам надевать на голову венок из мяты. Принимая гостей, занимаясь с учениками, Плиний повелевал натирать стол листьями мяты для хорошего настроения и успехов в учебе.

Петрушка

Эту повсеместную травку-приправу древние успешно использовали в роли культурного растения, изготавливая из пушистых, симпатичных зеленых веточек венки для победителей и букеты для любимых. Греки считали петрушку священной и в пищу не употребляли. Как лекарственное и пряное растение ее "признали” немного позднее.

Любил, ценил и восхвалял петрушку Авиценна: "Открывает закупорки вен, гонит пот, успокаивает боли, рассасывает опухоли в начале их образования, помогает от кашля, при стеснении в груди и затруднении дыхания, она полезна для печени и селезенки, своим растворяющим свойством она возбуждает работу желудка и кишечника и выводит, растворяя, камни, но считается, что она противопоказана при эпилепсии. Петрушка гонит мочу и месячные, она вредна для беременных. Все части петрушки очищают мочевой пузырь и матку. Полезна при отравлении смертельными ядами, входит в состав сложных противоядий”.

Древние рецепты применения петрушки против половой слабости и для усиления полового влечения отличаются экзотичностью: "если семена петрушки растолочь и смешать со свежим несоленым сливочным маслом, кушать подряд три дня, усиливает потенцию. В это время желательно кушать мясо жирного петуха и съесть его половые железы”. "Семена петрушки смешать с равным количеством сахара и бычьей желчи”. Петрушка хороша и имеет действие и в свежем, и в сушеном виде. В пщу идут и листья, и корни, и семена. Знахари рекомендуют срывать зелень петрушки и выкапывать корень в новолуние. Все части хорошо поддаются сушке, прекрасно сохраняют длительное время аромат, вкусовые и лечебные свойства. Традиционно петрушка употребляется в супы. Зелень входит в состав "всех букетов”. Свежая и сухая зелень может быть использована в салатах, для приправы ко вторым овощным, мясным, особенно рыбным блюдам, порошок зелени петрушки и семян входит в состав многих сложных пряностей.

Полынь

Одно из древнейших и магических растений ныне существует в различных видах и произрастает в некоторых регионах почти повсеместно — не обочинах дорог, близ заборов, под домами. Потому о ценных свойствах полыни порой забывается. В самом деле, как можно поверить, что пользу способно принести растение, что лежит под ногами и ничего не стоит?

В китайской, монгольской медицине широко применяли полынь, рекомендовали во время путешествия надевать на пояс кушак или на запястье повязку, в которые была вшита полынь, для того, чтобы не утомляться, не заболеть, не "встретить” неудачу, не быть раненым или убитым. Чтобы не было усталости при ходьбе, перед и после путешествия вымыть ноги отваром полыни.

Знахари широко применяли полынь для лечения многих женских болезней. Как средство для улучшения настроения и для того, чтобы быть в тонусе, можно применять экзотический чай из полыни, лимона и меда. Одну чайную ложку листьев на чашку холодной воды, настаивать 24 часа, процедить, добавить лимон и мед по вкусу. Подогреть до обычной температуры чая. Чай можно заготавливать впрок и хранить в холодильнике.

Ромашка

Этот цветок растет везде, известен как сорняк, обладает специфическим запахом, напоминающим запах перезрелых яблок. До 1913 года ромашку завозили в аптеки из Америки. Затем благодаря трудам специалистов-фармакологов и энтузиастов-травников наша дикорастущая ромашка стала любимицей лекарей, ее лечебные свойства оказались шире и диапазон применения больше, чем у заморской родственницы. Она тонизирует, успокаивает, лечит.

Ведуны много веков назад знали, что ромашка лечила сердце. Эффективна ромашка и для лечения половой сферы — как у мужчин, так и у женщин. Индийские целители утверждают, что если свежим соком цветов ромашки смазать яички и член, то значительно увеличивается половая сила. А если сок ромашки смешать в пропорции 1 к 1 с соком тысячелистника и принимать по пол чайной ложки два раза в день, то можно преодолеть даже импотенцию. Цветы собирают, когда они полностью раскрыты, по утрам в июле-сентябре, сушат так, чтобы цветочки не осыпались.

Сельдерей

Один из самых популярных афродизиаков, возглавляющий семейство себе подобных "магических” "сексуальных” растений (морковь, анис, укроп, фенхель), ближайший родственник петрушки. Но пришли они на огород разными дорогами: петрушка с гор, сельдерей с болот. Не сразу сельдерей стал овощем. В Древней Греции про безнадежного больного говорили: "Ему не хватает только сельдерея”. В средние века сельдерей был одним из важнейших лекарственных растений для лечения почек, печени, особенно любили лечить им желтуху, подагру, ревматизм, малокровие. Мореплаватель Кук брал сельдерей во все свои экспедиции, считая, что он спасает. "Лунным растением” называли сельдерей греки. Гиппократ считал, что при расстроенных нервах надо употреблять много сельдерея. Листья --к мясу, черешки -- добавлять в салаты, корень в суп, отчего он становится густым и наваристым. От этого улучшается здоровье и наступает покой и равновесие между желанием и действительностью.

В состав волшебного напитка любви, который пили мужественный Тристан и прекрасная Изольда, входил основным компонентом сельдерей. Жрецы берегли рецепты любовных напитков как одно из самых цен-

ных своих сокровищ. Европейские прописи, особенно друидов, почти все утеряны и ждут тех знатоков-энтузиастов, которые смогли бы восстановить хотя бы частично их разработки. А рецепты монахов, алхимиков, перекочевавшие в основном в Магии, более доступны. Оттуда взят любовный напиток — "лунный”.

В Западной Украине считали, что корешок сельдерея, если носить его на теле, приносит счастье, взаимность в любви. Знахари называли корень сельдерея "присуха”. Женщине, чтобы не испытывать неприятностей, связанных с ее гормональными особенностями, не знать боли, слабости, нужен сельдерей. Сельдерей содержит эфирное масло, витамины С, группы В, минеральные вещества, щавелевую кислоту. Очень широко применяется в лечебной и эротической кулинарии.

Спорыш

Эта вездесущая травка - - одно из древнейших средств народной медицины от многих заболеваний внутренних органов, нервной системы. Укрепляет силы у пожилых людей, необычайно полезна тем, кто перенес тяжелую болезнь, операцию, сильный стресс, истощен хроническими заболеваниями. Спорыш, попираемый ногами повсеместно, содержит витамина С втрое больше, чем лимон. По легенде, спорыш обиделся, когда Бог раздавал растениям внешнюю красоту, зато Создатель успокоил маленькое растение тем, что оно будет жить везде, будет неистребимо и в конце концов получит признание. Любят в народе спорыш еще и за то, что он хорошо лечит бесплодие, способствует зачатию и оказывает лечебное действие на работу яичников, матки. Желание иметь сына иногда бывает столь сильным, что вынуждает женщину рожать по несколько раз... опять девочку! Тяжело переживают эту ситуацию и муж и жена. Вот здесь на помощь может прийти спорыш — недаром молодые женщины, в роду которых преобладали женщины, еще до зачатия пили настой спорыша, чтобы подарить мужу первенца-сына.

В любом случае, от травки-муравки вреда не будет, а пользу она принесет. Настой: 3-4 столовые ложки сухой или свежей травы залить 0,5 литра кипятка. Настаивать лучше в термосе, не менее 4-х часов. Пить по полстакана 4 раза в день за 20-30 минут до еды.

Тимьян (чабрец)

В переводе с греческого означает "сила”, "дух”. Этим названием древние целители хотели подчеркнуть лечебную силу растения. Его ценили египтяне, римляне, греки.

Главным компонентом тимьяна является эфирное масло — тимол, наличие которого придает ему бактерицидный и дезинфицирующий эффект. Поэтому в Египте его использовали при бальзамировании.

Греки ценили способность чабреца успокаивать и укреплять нервную систему, расшатанную непомерным употреблением алкоголя и наркотических средств. Собирать чабрец лучше до начала массового цветения, сушить в тени, хранить в деревянной или картонной упаковке. Женщинам рекомендуется собирать фиолетово-красные цветы, в июне, июле, пока отчетливо виден в окраске фиолетовый цвет. Эфирное масло чабреца применятся как афродизиак, несмотря на то, что обладает достаточно ярким "лекарственным” запахом. Впрочем, многим нравится этот "натуральный”, навевающий картины природы аромат сырой травы. Эфирное масло чабреца несовместимо с алкоголем.

Тмин

Упоминания о нем уходят корнями в глубину веков, в эпоху неолита, когда наши предки довольно широко применяли его в пищу.

Распространено применение тмина на всех континентах, в России чаще встречается как приправа к мучным изделиям.

Несмотря на такую длинную историю применения и широту распространения, до сих пор недостаточно изучен химический состав тмина и не выявлено именно то вещество, которое несет в себе лечебные свойства. Тмин прекрасно снимает боли в желудке, кишечнике; язвенные боли; тягостные, доводящие до тошноты головные боли при гипертонической болезни.

Цветет и плодоносит тмин на второй год, в апреле — июне. Семена легкие, 10 000 штук весят 2-2,5 грамма. У наших прапрабабушек всегда не только на хозяйстве, но и в аптечке были семена тмина. В народной медицине широко используют тмин, заваривая, как чай, добавляя в творог, салаты с морковью, свеклой, в квашеную капусту.

Мужчинам будет полезен картофельный суп или различные овощные супы с корешками тмина. Собирают их в первый год, до цветения, моют, связывают в небольшие пучки, так и хранят. В супы, овощные блюда такой пучок можно опустить целиком, за 10-15 минут до готовности. Перед подачей блюда корешки можно либо мелко порезать, либо вовсе убрать.

Чай с тмином и мелиссой не только полезен, но и приятен.

Укроп

Девять столетий мы знакомы с душистой средиземноморской травкой семейства сельдерейных. Скороспелый, неприхотливый укроп стал для нас своим. Хорошо его знали и использовали для лечения и пищи египтяне. В Древней Греции укроп пользовался популярностью как декоративное растение для украшения букетов, из него даже плели венки и дарили их доблестным воинам. В Италии любимым дарили веточки укропа, что служило объяснением в любви без слов.

В главе о "похотливых” травах Авиценна много внимания уделял укропу.
Категория: Магия, астрология | Просмотров: 1460 | Добавил: Виктория | Теги: Афродизиаки - любовные травы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]