Наверняка каждый из вас пробовал яичницу с помидорами и прекрасно представляет этот вкус. Но все ли знают популярное в арабском мире и в Израиле блюдо "Шакшука". Шакшука - это не просто яичница с помидорами. Это традиционное блюдо, с особой технологией приготовления, с особыми специями, которое подаётся всегда только в сковороде. Когда-то шакшука была очень частым мо ... Читать дальше » |
1 стакан кефира |
Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт Да, и ещё самое приятное - это время приготовления. 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, ... Читать дальше » |
Бесподобное сочетание чернослива с шоколадом давно используется в кулинарии в качестве изысканного десерта. Чернослив отличается насыщенным сладким вкусом с легкой кислинкой и, тем самым, выгодно оттеняет вкус горького шоколада, создавая идеальный тандем. А готовить их проще простого. Нам всего лишь понадобится чернослив, шоколад и орехи. Шоколад для этих конфет лучше всего по ... Читать дальше » |
Кос-халва - белый мягкий десерт, чем-то похожий на зефир, с орехами внутри. Как вы думаете, из чего ее делали?Первый ответ большинства - из муки, но на самом деле она была лишь присыпана сахарной пудрой или крахмалом. Белая масса - это, как ни удивительно, взбитый сахарный сироп.
Чтобы взбить горячий сироп, туда добавляют пенообразователь, ... Читать дальше » |