Главная » 2011 » Май » 20 » Торт из профитролей
6:48 PM
Торт из профитролей
Для крема:
сахар 1 стакан ,мука 4 ст. л.
яйца 4 шт. ,молоко 2 стакана
Для теста:
мука 1,5 стакана
соль 0,25 ч. л.
яйца 5 шт.
масло сливочное
125 г + 1 ч. л. для смазывания формы
Для украшения:
клубника
300 г
шоколад темный
Муку просеять. В сотейник влить 0,75 стакана воды, добавить соль и сливочное масло. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Продолжая мешать, всыпать муку, варить на маленьком огне 2–3 мин.
шаг 2
Тесто охладить, переложить в миску. Ввести в него по одному все яйца, взбить миксером в пышную массу. Переложить в кулинарный пакет.
шаг 3
Разогреть духовку до 180 оС. Противень смазать маслом. Из кулинарного
пакета на расстоянии 5–6 см друг от друга выдавить тесто на противень в виде круглых булочек. Выпекать 15–20 мин.
шаг 4
Приготовить крем. Яйца, сахар и муку смешать. Смесь поставить на огонь,
влить молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 5–6 мин. Немного остудить и переложить в кулинарный мешок.
шаг 5
В булочках сделать небольшое отверстие и через него наполнить их кремом.
шаг 6
Клубнику промыть, удалить плодоножки. Выкладывать профитроли на блюдо, соединяя их друг с другом оставшимся кремом. Разложить между булочками клубнику. Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане и тонкими полосками украсить торт. Поставить в холодильник на 30–40 мин
Источник: "Коллекция рецептов" №16 (48) 2008
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 3792 | Добавил: Виктория | Теги: Торт из профитролей
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]