Главная » 2012 » Август » 8 » Террин с ветчиной и грибами
7:18 AM
Террин с ветчиной и грибами

1 кг белых грибов
300 г белого хлеба
2 яйца
200 мл молока
80 г натертого пармезана
150 г копченой грудки
1 зубчик чеснока
1 пучок зелени
5 веточек шафрана
30 г сливочного масла
Соль и специи по вкусу

1. Грибы тщательно промыть и почистить.

2. Четыре гриба отложить, остальные мелко нарезать кубиками.

3. Чеснок и лук почистить и так же мелко порезать.

4. Хлеб замочить в молоке.

5. На сливочном масле спассеровать грибы, лук, чеснок, листья шалфея. Тушить в течение 10 минут, чтобы выпарилась жидкость. Затем удалить из сковороды листья шалфея.

6. Яйца взбить и перемешать с хлебом, предварительно его отжав. Добавить пармезан и нарезанную зелень.

7. Перемешать хлебную смесь с грибами.

8. Форму для выпекания застелить пергаментом. На пергамент уложить слой грудки, залить основной массой.

9. Сверху выложить цельные отложенные грибы и все закрыть опят куриной  грудкой.

10. Запекать блюдо в предварительно разогретой духовке при температуре 190°С 30 минут.

11. Охладить блюдо. Вытащить из формы  и подавать.

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 1186 | Добавил: Виктория | Теги: закуски, грибы, фуршет
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]