6:36 PM Шоколадный мраморный чизкейк | |
крепкий кофе
2 ст. л. (кофе сваренный) ,нежирный творог 500 г сыр сливочный 200 г ,яйца 3 шт сахар 200 г ,ванильный сахар 1 ст. л. сок лимонный соль какао-порошок 3 ст. л. масло сливочное для смазывания Творог взбить венчиком, 2–3 мин. Добавить сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль. Еще раз взбить. шаг 2 Смешать какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавить 1/3 творожной смеси. Перемешать. шаг 3 Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазать маслом. На дно положить круг из пергамента, стенки выстелить пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы. Выложить оставшуюся творожную массу. В центр поместить шоколадную массу. шаг 4 Ножом размешать обе массы так, чтобы получились «мраморные круги». шаг 5 Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой, поместить его в духовку на 40 мин. Вынуть форму из духовки, остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч. шаг 6 Накрыть чизкейк плоской тарелкой, перевернуть. Постучать по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снять форму и пергамент, еще раз перевернуть торт на сервировочное блюдо. Разрезать, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска. Источник: "Школа гастронома" 22 (120) ноябрь 2008
| |
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 2990 | | |
Всего комментариев: 0 | |