Главная » 2011 » Май » 20 » Шоколадный мраморный чизкейк
6:36 PM
Шоколадный мраморный чизкейк
крепкий кофе
2 ст. л. (кофе сваренный) ,нежирный творог 500 г
сыр сливочный 200 г ,яйца 3 шт
сахар 200 г ,ванильный сахар 1 ст. л.
сок лимонный
соль
какао-порошок
3 ст. л.
масло сливочное для смазывания
Творог взбить венчиком, 2–3 мин. Добавить сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль. Еще раз взбить.
шаг 2
Смешать какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавить 1/3 творожной смеси. Перемешать.
шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазать маслом. На дно положить круг из пергамента, стенки выстелить пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы. Выложить оставшуюся творожную массу. В центр поместить шоколадную массу.
шаг 4
Ножом размешать обе массы так, чтобы получились «мраморные круги».
шаг 5
Поставить форму в глубокий противень с кипящей водой, поместить его в духовку на 40 мин. Вынуть форму из духовки, остудить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.
шаг 6
Накрыть чизкейк плоской тарелкой, перевернуть. Постучать по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снять форму и пергамент, еще раз перевернуть торт на сервировочное блюдо. Разрезать, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.
 
Источник: "Школа гастронома" 22 (120) ноябрь 2008
Категория: ТОРТЫ, ЧИЗКЕЙКИ | Просмотров: 2730 | Добавил: Багира | Теги: рецепт чизкейка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]