1/3 стак. кэроба (заменяем какао), 1 стак. муки, 2/3 стак. сахара, 1 стак. молока, 1 пакетик ванилина, 1 ½ ч.л. пекарского порошка, ¼ ч.л. соли, 2 ст.л. растопленного сливочного масла. Сироп: 100 г сливочного масла, 1 стак. коричневого сахара, ½ стак. жирных сливок, 3-4 банана. Приготовление: Растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и прогрейте, помешивая, до кипения. Затем влейте сливки, уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть до получения карамелеобразной массы. Тем временем приготовьте блинчики. Сначала соедините все сухие ингредиенты, перемешайте, молоко и топлёное масло и хорошенько взбейте. Выпекайте блинчики на раскалённой сковороде со сливочным маслом. Нарежьте спелые бананы на кружочки, положите на каждый блинчик и полейте сиропом.
|