Главная » 2013 » Июль » 11 » Щи щавелевые с перепелиными яйцами
9:43 PM
Щи щавелевые с перепелиными яйцами
на 1,5—2 литра воды — 150 г говяжьей вырезки, 4 перепелиных яйца, 100 г щавеля, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 1 лимон, 5—7 веточек петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление. В кастрюлю с водой положить кусок говядины, довести до кипения и варить на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут. Картофель нарезать брусочками и варить с говядиной 10 минут. Посолить по вкусу. Отварить перепелиные яйца в подсоленной воде, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Репчатый лук порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем переложить его в суп, варить еще пару минут. Щавель хорошо промыть, дать воде стечь, порезать листья узкими полосками и добавить в суп. Одновременно добавить сок лимона. Вынуть кусок мяса из супа и нарезать его небольшими кусочками, затем отправить мясо обратно в суп. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить перепелиные яйца и мелко нарезанную зелень петрушки.
Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 626 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]