Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем
10:07 PM
Семифредо из рикотты с малиной и миндальным печеньем
250 г рикотты
100 мл сливок жирностью 33%
150 г малины
50 г сахарной пудры
100 г миндального печенья
Для соуса:
200 г малины
70 г сахара
сок половины лимона

Взбейте рикотту с сахарной пудрой. В отдельной миске взбейте сливки, пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.
* Добавьте взбитые сливки к рикотте, аккуратно перемешайте венчиком.
*Разломайте миндальное печенье на маленькие кусочки.
* Вмешайте печенье и малину в сливочную массу. Переложите смесь в контейнер с крышкой и уберите в морозильник на 2–3 ч, пока семифредо не застынет.
* Для соуса взбейте блендером ягоды с сахаром и лимонным соком. Готовый соус процедите через сито.
* Выньте контейнер с семифредо из морозилки за 15 мин. до подачи. Разложите десерт по креманкам при помощи ложки для мороженого или нарежьте на порционные кусочки. Полейте соусом.
Категория: ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ | Просмотров: 1042 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]