Главная » 2009 » Декабрь » 4 » Рисовый пудинг
9:32 AM
Рисовый пудинг
100 г риса ,½ л молока
1 ст. л. меда ,щепотка ванили
1 лимон ,80 г сахара
веточка мяты
Для карамельного соуса:
50 г сахара ,1 ст. л. сока апельсина
1 ст. л. цедры апельсина
Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить молоком, добавить сахар, мед, ваниль и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить, разложить по формочкам и поставить в холодильник на 1 час.
Тем временем можно приготовить карамельный соус - в сковороду всыпать сахар, поставить на огонь, как только сахар станет коричневеть, добавить 4 ст. л. воды, 1 ст. л. сока апельсина, немного цедры апельсина - довести все это до кипения и снять с огня.
После того как пудинг остынет, выложить его на тарелку, положить вокруг очищенные дольки апельсина, полить карамельным соусом и украсить мятой.
Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 1115 | Добавил: Виктория | Теги: десерты, торты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]