Картофель вымыть, почистить и нарезать в длину на 6-8 частей. Отварить в подсолёной воде до полуготовности, слить воду. Кунжут поджарить на сухой сковороде. Затем обжарить картофельные дольки, обсыпать обжаренным кунжутом и подавать.
|
1 кг мяса, нарезанного на кусочки 2 луковицы 2 морковки 1 баклажан 1 болг. перец 1 ст лож аджики лавровый лист соль, перец, кориандр по вкусу
В казане с разогретым раст. маслом обжарить до золотистого цвета кусочки мяса с добавлением кориандра и лаврового листа, потом поочерёдно к мясу добавлять крупно нарезанный лук, морк
...
Читать дальше »
|
Приготовить такую смесь: 0,5ст. сметаны+ 0,5ст. майонеза+ 1 яйцо+ соль и приправки на вкус.
Филе рыбы обмакать в смесь и обильно обвалять в муке, уложить на противень, и сверху уложить картофель, предварительно перемешанный с луком и майонезом. Поставить в духовку, запекать примерно 40-50 мин.
|
1 ст риса 2 ст воды 200 гр сосисок 1 луковица 1 большая морковь 1 ч лож кориандра раст. масло
Сосиски не очень крупно порезать и хорошо обжарить в глубокой сковороде или в казанке, в раст. масле с луком и морковью, добавить кореандр, залить горячей водой, всыпать рис, посолить по вкусу, перемешать. Накрыть крышкой и варить в течении 20-25 минут.
...
Читать дальше »
|
10 средних картофелин(каждая ~по 120 гр) 200 гр крем-фреш или сметаны 100 гр хлеба 1 ст лож овощного бульона в порошке 70 гр ветчины 70 гр слив. масла соль, перец зелень по вкусу
1/8 л. воды вскипятить и развести с овощным бульоном. Картофель почистить и сделать надрезы, но не до конца!!!
|
Смешать фарш с луком, яйцом, солью, перецем, молотым кориандром, хорошо
перемешать, сформировать тефтельки и обвалять их в муке. В
казанке разогреть раст. масло, выложить туда тефтельки и хорошо
обжарить со всех сторон, затем добавить не очень крупно порезанный лук,
немного потушить, осторожно помешивая, чтобы не повредить тефтельки.
Затем добавить томатную пасту, перемеша
...
Читать дальше »
|
4 куриные грудки 10-15 маслин 8-10 половинок вяленных помидоров в масле 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика или петрушки Смешать мелко нарубленные маслины, вяленные помидоры, нарезанные тонкими полосками, 3 столовых ложки оливкового масла (у меня были в подсолнечном) из банки с помидорами, базилик или петрушку (у меня была петрушка). Положите грудку (предварительно посолив и поперч
...
Читать дальше »
|
6-8 куриных бёдрышек(или голеней) – в рецепте стоит без кожи 2 луковицы 150 гр натурального йогурта 200 мл сливок 2 ст лож томатной пасты 2 лавровых листика 2 дольки чеснока 1 ч лож имбиря 2 ч лож кориандра соль, перец 250 мл воды раст. масло для жарки Разогреть в большой сковороде раст. масло, закинуть мелко порезанный лук и прожарить до полуготовности. В чашке смешать йогурт с томатной
...
Читать дальше »
|
|