Главная » 2011 » Август » 22 » Рецепты охлаждающих напитков
4:53 PM
Рецепты охлаждающих напитков
Наступило время, когда солнце обрушило свои лучи на душный город, а столбик термометра неудержимо растет, и в этот момент нет ничего драгоценнее стаканчика прохладительного напитка. Мы предлагаем вам рецепты прохладительных напитков от знойной жары.

Квас по-русски

Ингредиенты: 1 кг ржаного хлеба, 40 г дрожжей, 200 г сахара, 100 г изюма, 6 л воды

Рецепт приготовления: ржаной хлеб поломать на ломтики и подсушить в духовке, после положить их в кастрюлю, залить кипятком и закрыть крышкой, дать настояться в течение 7 часов. После полученную заготовку отфильтровать, долить разбавленные дрожжи, добавить сахар, оставить в теплом месте на 10 часов. После разлить по бутылкам, положив в них изюм. Бутылки необходимо хранить в холодном месте в горизонтальном положении.

Лимонад (классический рецепт)

Ингредиенты: 1,5 стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 12 лимонов), 1/2 стакана сахара, 6 стаканов воды, кружки лимона для украшения, лед

Рецепт приготовления: В большую миску поместить свежевыжатый лимонный сок, сахар и 1 стакан питьевой воды. Размешивать до полного растворения сахара. Затем добавить еще 5 стаканов воды, несколько кружочков лимона для украшения и много льда.

Клубнично-апельсиновый напиток

Ингредиенты на 2-3 человека: 1 апельсин, 200 гр. клубники, 1 стакан льда

Рецепт приготовления: Измельчите слегка лёд. Пропустите лёд в миксере вместе с клубникой и апельсиновым соком. Разлейте по стаканам, украсьте ягодами и фруктами.

Чайный крюшон

Ингредиенты на 6 порций: 200 г клубники, малины и абрикосов, 1,5 апельсина, 0,5 л крепкого чая, 250 г сахара, 750 мл газированной минеральной воды

Рецепт приготовления: Абрикосы разломить на половинки, вынуть косточки. Крупные ягоды клубники разрезать. Апельсин разделить на дольки, каждую разрезать пополам. Все сложить в крюшонницу, засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник.

Перед подачей залить фрукты крепким чаем, размешать до растворения сахара, охладить и добавить воду. Сервировать со льдом.

Крюшон из айвы

Ингредиенты: 1,5 кг айвы, 2 лимона, 2 л холодного крепкого чая, 3 стакана сахара, 1 бутылка шампанского

Рецепт приготовления: Айву очистить, разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину с семенами. Каждую дольку порезать поперек на тонкие ломтики. Выложить айву в эмалированную кастрюлю, добавить выжатый сок и цедру лимонов. Влить в кастрюлю с айвой чай, добавить сахар. Накрыть крышкой и оставить в холодном месте на 6 ч.

Перед подачей перелить содержимое кастрюли в крюшонницу, добавить шампанское и, если необходимо, сахар по вкусу.

Клубничный пунш

Ингредиенты на 10 порций: 400 г клубники, 3 ч. л. лимонной цедры, 50 мл свежего лимонного сока, 200 мл полусладкого шампанского, 200 мл сухого белого вина, 200 мл полусладкого красного вина

Рецепт приготовления: В сотейник положить клубнику, цедру и лимонный сок. Довести до кипения и варить на очень медленном огне 10 мин., протереть через сито и охладить. Прямо перед подачей в чашу для пунша положить большое количество льда, налить сверху клубничную смесь и весь предварительно охлажденный алкоголь.
Категория: РАЗНОЕ | Просмотров: 2004 | Добавил: Виктория | Теги: рецепты напитков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]