Главная » 2013 » Май » 5 » Рататуй (овощное рагу)
3:49 PM
Рататуй (овощное рагу)
2 баклажана ,4 средние луковицы
2-3 зубчика чеснока ,5 маленьких морковок
800 г помидоров ,4 кабачка среднего размера
1/2 кг грибов (по желанию) ,1 веточка тимьяна
1/2 лаврового листа ,3 ст. ложки растительного масла
соль, перец
Способ приготовления:
Очистите баклажаны, нарежьте их кубиками, выложите в стеклянную посуду, обильно посолите и оставьте примерно на 30 минут.
За это время очистите лук, чеснок и морковь, лук измельчите, морковь нарежьте тонкими палочками.
Нагрейте в жаровне растительное масло и обжарьте лук и морковь, помешивая деревянной лопаточкой.
Отрежьте у кабачков оба кончика, нарежьте кабачки кубиками и добавьте их к луку и моркови, хорошо перемешайте и закройте крышку.
Баклажаны откиньте через дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость, добавьте к кабачкам и продолжайте тушить.
Помидоры на несколько секунд опустите в кипяток, чтобы было легче снять кожицу, и сразу остудите в холодной воде, очистите их, разрежьте на 4 части и добавьте к остальным компонентам вашего блюда, хорошо перемешайте, посолите, поперчите, снова закройте крышкой и тушите еще примерно 1 час, время от времени помешивая и проверяя, достаточно ли соли и перца.
Классическое блюдо, особенно любимое французами летом, когда выбор овощей – превосходный. К тому же, это блюдо подается как горячим, так и холодным. Однако во время поста – просто незаменимо! Рецептов существует множество: с болгарским перцем и без, долгого и быстрого приготовления. Рецепт Поля Бокюза – обладателя титула «Шеф-повар века», 3-х почетных звезд Мишлен, самого, пожалуй, знаменитого повара Франции – лишь один из них.
Категория: БЛЮДА В ПОСТ | Просмотров: 1112 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]