Главная » 2009 » Октябрь » 20 » Пирог из рыбных консервов
8:54 PM
Пирог из рыбных консервов
для теста:
200 г сливочного масла или маргарина
10 ст.л. сметаны (10-20%)
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 ч.л. (без верха) соли
для начинки:
2 баночки (по 250 г) сайры или горбуши
зелень
для заливки:
3 яйца
200 г сметаны (10-20%)
2 ст.л. муки

Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Для начинки сайру размять, смешать с мелко нарезанной зеленью.
Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать невысокие бортики. Выложить на тесто сайру, разровнять.
Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
Залить пирог. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Пирог получается просто нежнейший! Рекомендую!

Категория: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ | Просмотров: 2156 | Добавил: Рая | Теги: рыбный пирог
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]