Главная » 2013 » Ноябрь » 27 » Песочное печенье «Новогодние олени»
5:08 PM
Песочное печенье «Новогодние олени»
Мука — 1 стакан
Сахарная пудра (сахар) — 1/4 стакана Сливочное масло (маргарин) — 100 гр

Яичный желток — 1 шт
Соль — щепотка
Сода — на кончике ножа
Мастика — 50 гр
Шоколад — 50 гр
Сливки — 2 ст.ложки
Приготовление
В миске взболтать яичный желток, добавить просеянную муку, соду, соль, сахарную пудру, все перемешать.

Натереть на терке сливочное масло, полученную крошку добавить к мучной смеси и размешать.Быстро замесить тесто 

Раскатать лепешку толщиной 7 мм, вырезать стаканом или формочкой кружки, разложить на противень 

Печенье выпекать 15-20 мин, в предварительно разогретой до 200С духовке.

Довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада и перемешать до полного растворения. 

Поместить горячий шоколад в кондитерский шприц, украсить готовое печенье как на фото.

Носы сделать из кондитерской мастики и конфет М&М

Категория: НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ | Просмотров: 1319 | Добавил: Виктория
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]