Главная » 2015 » Март » 14 » Печенье с орехами и вялеными ягодами
1:43 PM
Печенье с орехами и вялеными ягодами

340 г муки 180 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 1 лимон 1 ч. л. ванильного экстракта 1/4 стакана сушеной вишни 1/4 стакана сушеной клюквы 1/4 стакана изюма 1/4 стакана тыквенных семечек 1/4 стакана фисташек 1/4 стакана кешью

 

 

Сотрите цедру с лимона мелкой теркой, выжмите сок. Сушеную вишню, клюкву и изюм нарежьте небольшими кусочками. Орехи порубите. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте цедру, сок лимона и ванильный экстракт, еще раз взбейте.

Шаг 2

Всыпьте в масляную смесь муку и перемешайте. Добавьте вишню, клюкву, изюм, орехи и тыквенные семечки. Перемешайте тесто и разделите на 2 части. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из каждой части цилиндр диаметром 4 см и длиной 20 см. Оберните каждый цилиндр пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 175 °C. Нарежьте тесто на кружки толщиной 5–6 мм и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в духовку и пеките 10–12 мин., пока печенье не станет слегка золотистым по краям. Достаньте печенье и остудите на решетке.

Источник"Школа гастронома"№ 09 2014 г
Категория: ПЕЧЕНЬЕ, БИСКОТТИ | Просмотров: 954 | Добавил: Виктория | Теги: печенье, бисскоти
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]