Главная » 2012 » Май » 22 » Паэлья
12:58 PM
Паэлья
4-6 порций
Разогреть духовку до 190 º. Посолить и поперчить кусочки курицы и обвалять в муке. Раскалить немного оливкового масла в большой глубокой сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон. Положить куски на лист и в духовку на 30 минут.

Поставьте сковороду обратно на огонь. Добавьте нарезанный чоризо (испанская сухая колбаска) и Панчетту или бекон и обжарьте до коричневого цвета и хруста. Затем добавьте лук и чеснок и тушите до мягкости. В этот момент нужно влить половину горячего куриного бульона с шафраном. Добавить копченый перец, рис, перемешать смесь, чтобы пропиталось, и оставить варить на среднем огне, помешивая время от времени.

Через 20 минут рис должен быть почти готов. В этот момент налить оставшийся бульон вместе с горохом, креветками, мидиями и кальмарами, если вы используете их. Накройте крышкой и варите 10 минут.

Наконец, добавьте приготовленную курицу и подайте к столу, посыпав петрушкой и с долькой лимона.

ингредиенты
• 6 бескостных куриных грудок или бедра, желательно от деревенских кур, разделать
• морская соль и свежемолотый черный перец
• мука для панировки
• оливковое масло
• 100г колбасы чоризо, нарезанной
• 6 ломтиков Панчетта или продольного бекона
• 1 луковица, мелко нарезанная
• 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
• 2 литра горячего куриного бульона, желательно натурального
• 2 больших щепотки шафрана
• 1 чайная ложка с горкой копченой паприки
• 500 гр риса паэлья
• небольшой пучок петрушки плоский лист, листья и стебли мелко нарезанные
• 2 горсти горошка, свежего или замороженного
• 10 королевских креветок
дополнительно: 500 гр мидий, очищенных
• дополнительно: 2 маленьких кальмара, разрезать пополам и нашинковать
Обсудить рецепт от Джейми ОЛивера на форуме
Выбрать ещё рецепты http://www.sladkiydesert.ru/
Категория: ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА | Просмотров: 1815 | Добавил: Виктория | Теги: рецепт от Джейми Оливера
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]