Главная » 2014 » Май » 25 » Овощной суп с гренками
12:44 PM
Овощной суп с гренками

4 молодые морковки,1 черешок сельдерея,
1 небольшой кочан молодой капусты,1 луковица
1 зубчик чеснока,2 сладких красных перца,
2 помидора,1 пучок кинзы,
3 ст. л. растительного масла
соль, перец
Для гренок:6 кусков хлеба1 зубчик чеснока1 спелый помидор
Сельдерей вымыть. Лук и морковь очистить. Нарезать овощи небольшими кубиками и обжарить в кастрюле, в которой будет вариться суп, в 1 ст. л. разогретого масла, постоянно помешивая, 5 мин.
Капусту сполоснуть, удалить кочерыжку и верхние грубые листья. Оставшиеся тонко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить капусту и чеснок в кастрюлю с морковью, сельдереем и луком, приправить солью, влить 2–3 ст. л. воды и тушить на минимальном огне, помешивая, 3 мин.
Перцы и помидоры вымыть. Перцы разрезать на 4 части, удалить сердцевину. На помидорах сделать по крестообразному надрезу. Сбрызнуть овощи оставшимся маслом и запечь в разогретой до 200°С духовке, 10 мин. Дать немного остыть, затем снять с овощей кожицу, мякоть нарезать кубиками.
Духовку не выключать.
Влить в кастрюлю с овощами 1,5 л воды, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой 3 мин. Добавить помидоры и перец, перемешать и сразу же снять с огня. Оставить суп под крышкой на 5–7 мин. Кинзу вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Приготовить гренки. Хлеб подсушить в духовке, 5 мин. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть горячие кусочки хлеба. Помидор вымыть, разрезать. Растереть томатную мякоть по гренкам так, чтобы они пропитались соком.
Суп разлить по тарелкам, посыпать листиками кинзы. Подавать с гренками.

Категория: ПЕРВЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 537 | Добавил: Виктория | Теги: Овощной суп с гренками
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]