Главная » 2015 » Март » 14 » Норвежский суп с треской
1:28 PM
Норвежский суп с треской

3 стакана рыбного бульона
2 стакана молока
1 стакан жирных сливок
6 ст. л. сливочного масла
600 г филе трески без кожи
4 средние картофелины
2 средние морковки
1 стебель лука-порея (только белая и светло-зеленая части)
1 небольшой корень сельдерея
2 стебля сельдерея
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
маленький пучок укропа
пучок петрушки
сок 1 лимона
1,5 ст. л. вустерского соуса
соль, свежемолотый черный перец

*Очистите овощи. Репчатый лук, корень и стебли сельдерея нарежьте маленькими кубиками, лук-порей – тонкими полукольцами. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь – кружочками. Чеснок мелко порубите.
*Растопите в кастрюле сливочное масло на среднем огне. Положите чеснок, стебли сельдерея, лук и лук-порей, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости, 8–10 мин. Добавьте морковь, корень сельдерея, картофель. Влейте бульон, молоко, сливки и вустерский соус и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 25 мин.
*Треску нарежьте на куски размером 5х2 см. Положите рыбу в суп и продолжайте варить, осторожно помешивая, до готовности, 5–6 мин. Мелко нарежьте укроп и петрушку и добавьте в суп вместе с лимонным соком. При необходимости приправьте еще солью и перцем.
Источник"Школа гастронома№08(250), 2014

Категория: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ | Просмотров: 793 | Добавил: Виктория | Теги: первые блюда, рыба, блюда из рыбы, Рецепт, Норвежский суп с треской, суп
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]